Когда наступает разрыв матрицы

2f86b7cc36b0a5397a751

Собственно говоря, у любого явления есть дно, даже у того, которое кажется бездонным, ибо все конечно. Похоже на то, что первые отъявленные ватники уже достигли этого дна и поняли это. Такое происходит не впервые, в ленте Виктора Суворова, сегодня обнаружил замечательное тому свидетельство:

“Чечня,1995 год. Шли ожесточенные битвы за победу. Кто защищал родину кто мстил за убитых близких, кто воевал во имя Бога, а правительство нефти и зрелищ, за одно показывая всему миру свою боевую мощь. Мне было 6 лет, жили мы в подвалах, так как там и безопасно и в принципе больше негде жить. Каждый день с утра до вечера бомбежки. Хочу рассказать про одну бомбу которая не взорвалась. Брошена она была как и остальные десятки бомб в село даже не зная куда она упадет. Через пару домов от нашего подвала, в дом через шиферную крышу влетела та бомба, что не взорвалась. После обнаружили на ней надпись “Помог чем смог. Саша”. Из нее был вытащен запал.Тогда я и понял,что держать злобу на всю нацию, глупо”.

Вот этот самый Саша достиг дна и понял, что ниже падать просто некуда. Далее привожу личные наблюдения очень интересного автора Юрия Гиммельфарба. Дочитайте до конца, оно того стоит. Далее текст.

Все фигня или как обстоят дела на самом деле

Умирает Винни Пух. У его смертного одра собрались ВСЕ и ждут последнего мудрого слова умирающего. Винни Пух приоткрывает слабеющие веки и произносит:

– Все фигня…

Кристофер Робин, Кролик, Пятачок, ослик Иа-Иа, Тигра, Сова, Кенга и крошка Ру записывают последнее напутствие умирающего друга. Винни Пух продолжает:

– Все фигня – кроме пчел…

Все лихорадочно записывают. Винни Пух задумывается, потом безнадежно машет лапой:

– А, впрочем, пчелы тоже фигня!

Философский анекдот

Ох, господа, «левада-блевада», 89 или 1189 процентов – это все фигня! И «дикие москвичи» из репортажей безмерно уважаемого (и даже – не поймите неправильно! – любимого) мною Саши Сотника – тоже фигня! Саша, дорогой, преклоняюсь перед твоим талантом, но прости. Дружище: все это фигня!

И сейчас я вам объясню, почему.

Сегодня у меня была беседа с двумя пожилыми ватниками. Да, они ватники. Но, несмотря ни на что, я этих людей очень люблю – тем более, что у нас есть темы для беседы помимо политики. Они регулярно пытаются меня наставить на «путь истинный» и убедить, что «крымнашобамачмороссиявстаетсколенвсехпровемроссияфорэва».

Откровенно говоря, я не поддаюсь на эти мантры, но, повторяю, дело не в этом. А в том, что произошло сегодня.

Нынче меня не воспитывали: сегодня мне вопрос задали:

– Юра, а в чем лучше хранить сбережения: в долларах или в евро?

Здрасьте вам через окно! Вот тебе и патриотизм-онанизм!

Набираю побольше воздуха в грудь, дабы выдать нечто ехидное на тему непатриотичных пиндосских дензнаков… Но, взглянув лица пожилых людей, воздерживаюсь от иронии… Они реально напуганы…

Начинаю объяснять, что, в связи с санкциями, «сланцевой революцией», снятием эмбарго с Ирана, а также перспективой создания трибунала по малазийскому Боингу на грядущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН лучше всего хранить свои кровные дензнаки никак не в рублях! Но далее вижу, что глаза стариков расширяются от ужаса. Меня прерывают:

– Ради Бога – ЗАМОЛЧИ!!!

И вот тут мне со всей очевидностью открылась реальная картина всего происходящего.

Минувший год они убаюкивали себя мыслями о «вставании с колен в позу раком» – но иллюзия не может продолжаться вечно. Это как опьянение: можно бухать, сколько организм примет – но наутро все равно наступит похмелье.

И эти люди сейчас именно в том самом похмелье.

Они привыкли, что некто принесет им «моральное самоудовлетворение» на «блюдечке с голубой каемочкой» – и при этом им не надо будет прилагать к этому ни малейших усилий. Им нравилось, что телепомои на «обаму чмо», на «укропов» и «пиндосов» не требовали от них ровным счетом ничего!

Ну а что, а в самом деле, это же так просто: слушай, что ты самый «духовный по самые гланды», что у русских нашлась «лишняя хромосома» – и все: полный духовный оргазм без единой фрикции!

Но так не бывает. И весь их ужас в том, что за все придется платить!

Этих людей реально развратили. Развратили подачками, халявой. «Не надо думать: с нами тот, кто все за нас решит». Вот они и ждали, что кто-то все за них решит.

Мао Цзе-Гитлер или Путин Бляо-Дун – им плевать: не они решать будут, а ОН! Это ж был такой кайф: полная свобода от ответственности. Не свобода принятия решений, не свобода выбора, не свобода воли – а индульгенция от ответственности в обмен на кайф «величия».

Но вот сейчас ОН ничего не решил. Он загнал их туда, где им не придется решать: им надо будет отвечать.

Нет никакого величия. Нет перспективы. Есть лишь осознание грядущей ответственности.

И посему им сейчас реально страшно! Им страшно слушать правду!

Эти люди все понимают. Они прекрасно поняли весь ужас ситуации: что за аннексию Крыма, за войну на востоке Украины, за сбитый Боинг – за все придется отвечать. Ибо они со всей очевидностью поняли, что не Путин& Озеро Corp за все «дела наши скорбные» будут отвечать – а именно они!

За все в этой жизни приходится платить. Халявы нет: за все надо будет платить.

… Мне искренне жаль этих несчастных стариков. По-человечески – жаль. Они милые и добрые люди… Но я уже ничем не могу им помочь…

И какой же вывод из всего этого? Он прост.

Господа, все эти рейтинги… Они как те пчелы Винни Пуха: «тоже фигня». Цена им – три копейки в базарный день. Это опрос запуганных людей, осознающих, что расплачиваться за мимолетную иллюзию «величия» придется именно им. И сейчас этим людям важно одно: чтобы их не тронули.

Посему они пока поддержат кого угодно. Пока…

Но вот если завтра найдется тот, кто скажет «следуй за мной, делай, как я» – уверяю вас: они пойдут. И проголосуют. И по команде сверху выразят свой «осуждам-с»…

Юрий Гиммельфарб

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Когда наступает разрыв матрицы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: