Как правильно уронить нефть?

володенька

За последние пару дней из украинского сегмента социальных сетей почти полностью исчезли сводки о цене на нефть и курс рубля. Оно и понятно, нефть подросла почти на 3 доллара, а вместе с нею, как всегда, немного всплыл и рубль. В таких условиях радости поубавилась, ибо чем хуже врагу, тем лучше нам. Между тем, мы не раз обращали внимание на то, как именно происходит падение цен на нефть, а вместе с нею и падение экономики РФ, все происходит в режиме раскачки. Сначала снижение, потом откат. Причем, откат не на исходные позиции, а где-то в районе среднего арифметического между пиком и ямой. Грубо говоря, все выглядит как некое послание, к расшифровке которого мы вернемся ниже.

Сначала определимся, кому именно было направлено это послание. Очевидно, что многие западные политические деятели, а теперь и арабские лидеры из стран Залива, адресуют всю совокупность принимаемых в отношении РФ мер как личное послание Путину. Это объяснятся тем, что в РФ нет обратной связи с общественным мнением, да и мнения этого давно уже нет. Кроме того, Россия давно не имеет ни официального, ни теневого коллегиального органа принятия важных решений. Путин узурпировал право принятия таких решений и, естественно, что многие считают, что санкции а также нефтяной прессинг направлены именно на него. Однако это не вполне объясняет реакцию РФ. Дело в том, что у Путина уже не осталось достойных путей выхода из кризиса. Каждый путь плох по-своему. Поэтому надеяться на то, что Путин прилетит в Гаагу и напишет явку с повинной – глупо. Он скорее, перед кончиной, утопит всю Россию, как Гитлер утопил Берлинское метро. Если бы игра шла просто на ликвидацию Путина, то график падения цены на нефть выглядел бы в виде росчерка молнии – вертикально вниз. И на самом дне была бы смерть Путина. Здесь же мы имеем другую конфигурацию: “яма” – кнут, “пик – “пряник. И так повторяется уже несколько раз, но на все более низком уровне.

Для того, чтобы вычислить адресатов этого послания, вспомним, что именно происходило после смещения последних нефтяных диктаторов. Ливия, один из лидеров стран экспортеров нефти, с населением равным населению половины Москвы, показала пример погружения в хаос после смерти Каддафи. Там и до сих пор творятся вещи, о которых лучше не знать.

Ирак же, с его 36-миллионным населением, даже через 12 лет после свержения и почти 10 лет после казни Хуссейна не вылазит из внутренних конфликтов и войн. До сих пор над Ираком летает авиация союзников и утюжит базы боевиков разных мастей и просвета в этих мероприятиях не видно.Теперь на очереди Россия. Всем понятно, что диктатура ликвидировала национальные элиты во всех этих странах и смещение сатрапа приводит лишь к образованию вакуума власти. Пришлые руководители не могут вписаться в существующие реалии, а потому – народ их не принимает, он ждет жесткой руки и деспотичного правителя. Прослойка народа, восприимчивая к демократическим веяниям, настолько истощена, что ничего не может поделать. В результате власть или ее куски, кочуют от одного полевого командира к другому и не могут укрепиться на более продолжительное время на всей территории страны.

Такая ситуация обременительна в сравнительно небольших странах, у которых нет ядерного оружия. Если представить, что произошел некий силовой вариант ликвидации Путина, то хаос, который захлестнет РФ будет в разы мощнее, чем в Ираке или Ливии. Это будет нечто страшное. Тем более, РФ имеет ядерное оружие, контроль над которым будет временно утерян. Тут есть над чем подумать.

В связи с этим и происходит раскачка рубля и нефти. Ликвидация Путина – побочная цель. Главный вопрос – кто и как примет власть после Путина. Желательно, чтобы это сделали местные элиты, которые сами ликвидируют диктатора и будут заниматься вытрезвлением оболваненного населения и поднимать разворованную экономику. В противном случае, придется кормить гуманитаркой все это огромное население до тех пор, пока территория недоимперии не будет поделена на зоны протектората между заинтересованными странами. Но все равно, в первое время для избежания лютого хаоса будет необходимо потратить не одну сотню миллиардов на прокорм этого стада. Думаю, что такая перспектива не улыбается никому.

Именно поэтому, на наш взгляд, график цены нефти, как арабская вязь, несет послание всем заинтересованным сторонам. Для Путина это читается примерно так: “Володенька, я ведь тебя зубами загрызу! Слышишь, Володенька?” (х/ф “Место встречи изменить нельзя”). Для российских элит смысл совсем иной: не сделаете вы, сделаем вас. И так плавненько курс нефти вниз, дабы не приняли за шутку, а потом – чуть вверх, чтобы подумали о жизни и начали что-то делать.

Именно так и читаются графики цен рубля и нефти. Весь фокус в том, что русские вообще читать не любят, они смотрят телек, но рано или поздно – прочтут, здесь двух мнений быть не может!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Как правильно уронить нефть?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: