Дороги, которые мы выбираем. Донецкий вариант

боливар

“Боливар не выдержит двоих”

Из новеллы “Дороги, которые мы выбираем” О.Генри

Только вчера мы опубликовали статью о гонщике Мочанове, который погнал в оккупированный Донецк о чем-то договариваться. Кто его туда послал – не известно, но уже известно, что теперь гонщика послали очень и очень многие и отнюдь не в Донецк. Видимо, Лёша решил, что пора конвертировать свою известность во что-то более реальное и весомое. Жаль, что для этого он выбрал самый паскудный способ.

В связи с этим следует учесть два момента, которые не нашли отражения в предыдущей статье. Первое. Маневр Мочанова отнюдь не оригинален. Подобный фортель выкинула “правозащитница” и адвокатесса Монтян. Провалив все возможные выборные кампании в Киеве, она ринулась искать счастья в Лугандон. Тот поток нечистот, который она стала извергать оттуда, каждый может найти в Сети. Но самое интересное то, что гражданин Мочанов начал демонстрировать риторику просто в стиле упомянутой выше Монтян. Если он решил двинуть в этом направлении, то в конце статьи мы изложим деловое и логичное предложение для гонщика.

Второй момент, это – под чьими флагами он туда отправился. Тут есть два варианта, либо гонщик после больнички не в себе, либо решил, что все средства хороши. Ведь очевидно, что в каком бы белом смокинге или фраке ты не щеголял, это не поможет от ведра помоев, вылитого на голову. Гражданин Рубан, возглавивший очередную экспедицию к своим друзьям в оккупированный Донецк и есть то самое ведро. Порядочный человек станет держаться на максимальном расстоянии от этого деятеля и наверняка не будет иметь с ним никаких совместных дел. Частично мы касались этого в предыдущих статьях.

Нам было неинтересно жизненное кредо этого гражданина, ибо то, что он делает под видом обмена пленными уже само по себе очевидно. Тем не менее, читатели сообщили нам еще одну деталь из послужного списка “обменщика”. Мы уже нащупали соответствие стиля отставного генерала и бывшего главы администрации президента Кучмы, а по совместительству – кума Путина, гражданина Медведчука. Этот персонаж (Медвед) стал проводником политики Кремля в Украине, и именно его контора “Украинский выбор” расклеивала по всему Киеву бигборды и плакаты за отказ от европейского выбора. По сути, это был центр антимайдановского движения и к нему вели многие нити, управлявшие марионетками на Банковой и Грушевского. То есть, роль этой конторы и ее руководителя Медведчука не вызывает никаких сомнений. И вот гражданин Рубан, оказывается, давно в обойме этой антиукраинской, прокремлевской организации. Мало того, что он был одним из авторов информационного крыла этой помойки, он публиковал совершенно показательные тексты, которые сейчас выглядят абсолютно дикими. Несмотря на то, что эти рубановские “шедевры” уже изъяты из Сети, читатели извлекли кое-что из архивов и мы предлагаем читателю вам оценить один из таких текстов:

CM_9UQ5U8AACWyb

И такие персонажи стали близкими Мочанову. Теперь понятно, почему гонщик не увидел в Донецке ничего, кроме приятных ребят. Эти же приятные ребята утюжили ДАП из всего, что у них есть и тела наших воинов до сих пор покоятся под грудами бетона. Именно тем, погибшим ребятам, Мочанов пел песенки под гитарку, а теперь обрел второй образ “миротворца” по Рубановско-Монтянски. Однако, такие метаморфозы никогда и никому не проходили безнаказанно. Гонщик уподобился двуглавому ордынскому орлу, продемонстрировав свою вторую личину. Теперь это не смыть уже ничем.

И наконец, тот самый совет, который мы хотели дать гонщику. По примеру своих старших товарищей, в частности – Медведчука, следует подумать о том, кому бы стать кумом. Ясно, что Медведчук будет калибром побольше, а потому и кум у него – Путин. Лёше можно поискать исчезнувшего Захарченко или щекастого Плотницкого, в конце концов есть Моторолла или казак Бабай. Раз уж сказал “а”, то “б” тебя догонит и не отпустит до самой могилы.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Дороги, которые мы выбираем. Донецкий вариант"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: