Халява – двигатель войны

 

groby20150330Недавно в социальных сетях, один из коллег подметил простую и очевидную вещь: русские не охотно едут в Приденстровье или Абхазию, Крым тоже не вызывает ажиотажа или энтузиазма. А ведь если верить их телевизору, то они ни спать, ни есть не могут от волнения за эти «исконные» земли. Почему же они так упорно едут в Лугандон? Что же там есть такое, чего нет в упомянутых выше местах?

При этом – сразу отбросим жажду восстановления исторической справедливости. Тому есть две причины. Они абсолютно не знают даже своей истории. Даже фундаментальный вопрос о том, когда они впервые были названы Россией и как назывались до этого – ставит их в тупик. Второе – никакой справедливости они восстановить не могут, ибо Россия и справедливость – понятия несовместимые. Дома они ее в глаза не видели, что же они у других восстанавливать могут? По той же причине не может быть мотивом и «русский мир», ибо они прекрасно знают, как этот гадюшник выглядит на самом деле.

Ненависть приходится тоже отложить в сторону. Конечно, ксенофобия в РФ поднята уже выше уровня гитлеровской Германии, но немцы демонстрировали свою ненависть сначала дома, а потом шли дальше. Здесь – не так. Они всей душой и люто ненавидят соседа Васю за то, что тот гадит в подъезде и устраивает танцы в час ночи. Ненавидят бизнесмена из соседнего парадного, паркующего свой джип на детской площадке. Беспредельщиков полицаев и зажравшихся чинуш ненавидят так, что даже водка в горло не лезет. Однако же такое количество ненависти не заставляет их даже пальцем пошевелить. Они даже боятся разобраться с шпаной, продающей дурь его собственным детям.

Единственный мотив, который остается для объяснения многочисленных «отпускников» в степях Донбасса – халява. «Все включено» – магическая отмычка русской души. Если правильно сформулировать предложение, то никакой русский не устоит.

Программа объявляется просто – «сафари». Едем стрелять хохлов. Оружие, боеприпасы, обувь, одежда, питание – все включено, трофеи – какие хочешь. Все что видишь, можно тащить, выпить, сожрать или еще что. Делаешь это без оглядки на какое-либо наказание. По секрету рассказывают, что те, кто не пьянствовал, отжали себе автомобили, золотишко и прочие ценные вещи.

Кроме того, рассказывают, что хохлы воевать не хотят и вся игра идет в одни ворота. Тем более, за спиной стоит русская армия с ее Искандерами. Короче говоря, все включено. Даже если что-то случится – бесплатно подлечат, а если совсем не повезет – выплатят крупную компенсацию семье. Своего рода страховка.

Если за Египет или Турцию надо платить, чтобы там все было включено, то здесь – чистая и откровенная шара. Какой русский от этого устоит? Единственное, что такой «отпускник» упускает из виду, это место, куда обычно кладут бесплатный сыр.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Халява – двигатель войны"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: