Раскол?

raskol

Социальные сети сегодня проникли почти в каждый дом и большинство людей имеют аккаунт хотя бы в одной из таких сетей. Отслеживая и анализируя текущие тенденции в сетях, можно довольно точно говорить о настроениях общества. Каждый может отступить на год – полтора в прошлое и посмотреть, как изменился украинский сегмент того же Твиттера, например.

С началом русской агрессии было несколько заметных тенденций, с одной стороны – паника, с другой, какие-то элементы самоорганизации и сплочения. Те волонтеры, которые сейчас становятся губернаторами и советниками президента начинали одинаково – пускали шапку по кругу. Люди отсылали деньги, вещи и прочее. Твиттер стал площадкой обмена оперативной информацией и сплочения народа в нацию. Мы дружно банили русских, которые никак не могли понять, почему мы сопротивляемся. Мы выводили в хиты хэштэги, мы переживали за наших в зоне оккупации и вообще, получился какой-то обособленный мир украинства.

Потом пошли неожиданные признаки раскола. Первым нашим, кто приложил к этому руку, стал «Семен Семенченко» с его походом к министерству обороны и призывами вести войну без генштабов и прочих ненужных вещей. Очевидный абсурд и шулерские приемы Сёмы многим бросились в глаза, но его поклонники уже начали делить наши ряды на своих и чужих. Тогда пошли первые баны не русских, но своих, таких же патриотов, но у которых оказались другие взгляды на вынырнувшего кумира.

Полагаю, что это четко фиксируется и отслеживается специалистами спецслужб противника. Скорее всего, именно тогда был нащупан механизм, которым нас можно развалить изнутри. Наверное, в это время пошел массовый рекрутинг в подразделения сетевой войны то, что мы потом узнали как Ольгино. И вот потоки паники, слухов и прочего, понеслись тугим потоком из смывного бачка.

Сейчас мы видим апофеоз работы этой технологии. Вместо Семена теперь ПС, но все повторяется с точностью до десятого знака после запятой. Есть кумир, есть поклонники, и нет желания понять, что люди, не разделяющие твоей влюбленности к Ярошу, могут быть не меньшими патриотами, так же воюющими, так же горевшими на Майдане, так же собирающие для нашей армии необходимое! Но одного только факта отсутствия поклонения перед Ярошем уже достаточно для того, чтобы отправить собеседника в бан или заклеймить его ярлыком!

Как же это похоже на поведение русских! У них есть фюрер и тот, кто не хочет пасть ниц перед ним – враг! Еще один момент. Наверно уже многим из нас пытались прикрутить звучный титул «порохобот» или «петебот», невзирая на жесточайшую критику президента. Предлагаю специалистам по сетевым расследованиям найти источник этих ярлыков. Думаю, будет интересно и поучительно. У меня есть своя теория на сей счет, но хотелось бы увидеть заключение экспертов.

Просто хочу обратить внимание на один-единственный момент. При всяких дрязгах и разборках, не возникло ярлыка типа: «Семенченкобот» или «Ярошебот». Просто на минуточку задумаемся, почему? Искусственность этой моды просто очевидна. Так же очевидна цель этой тенденции, а потому – видно кому это выгодно и кто, скорее всего, впрыснул это в наш сетевой мир. Возможно, у кого-то есть своя теория на сей счет с интересом ознакомлюсь с нею и если она окажется основательной – опубликую на страницах данного ресурса.

Если моя теория окажется единственной и возможно – правильной, то все, кто разводит дрязги в наших рядах и раскидывается клеймами – работает на вполне реального мужичка, невысокого роста с рыбьими глазами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Раскол?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: