Экономическая доктрина ПС

Снимок

Вчера я писал о том, что ПС мобилизовал протестные настроения и выступил против власти. Власть это заработала, но всегда надо понимать один момент: вынести прежнюю власть – не цель! Цель – построение цивилизованной страны и вменяемой экономики. В нынешних и прошлых лозунгах ПС мне не удалось обнаружить позитивной программы. Однако, читатели поправляют меня и приводят пример того, как видит ПС Украину, будь они у власти.

Приведенный ниже текст взят у читателя и приводится в том виде, в котором он у него опубликован. Далее – текст.

“Я тут гениальное открытие сделал – экономическая программа по выходу из кризиса от ПС!

Нет – это действительно годно, более того, просто гениально!
Дедушка Азиров кусает локти, экономисты выбрасывают и сжигают свои дипломы, предприниматели уже считают свои прибыли, примеряя на себе статус “средний класс”. Правда такой, очень средний, ПСсовски средний, максимум на Ланосе или Форзе. Ибо патриотично, и другого ничего нет. Хотя, может и этого не будет.

Но по порядку. Вот сей гениальнейший и простейший план:
http://pravyysektor.info/…/ekonomika-neobhidnist-opori-na-v…

Кратко приведу суть:
1. Нам не нужна внешняя помощь. Всех кредиторов отправляем по домам.
2. Создаем национальные инвестиционные институты (фонды или банки) (простите, я уже всю клавиатуру к этому моменту залил слезами)
3. Данные созданные “органы”, внимание, сейчас будет суть, начнут активно тратить (!!!) эмиссионные(просто говоря – напечатанные) средства на дороги, жилье, энергетику, инфраструктуру!
………..
Да, при этом подчеркнуто, что денюжки то эти, не из бюджета же (ПРОФИТ!)
Кхм, Кхм.
4. Синхронно с этим гениальным и смелым решением надо запустить антиинфляционных коллекторов (аааааааааааааа!!!!) и поддерживать малый и средний бизнес кредитами(на напечатанные конечно)!

Дальше просто процитирую, потому как понять, что хотели сказать в данной фразе я не смог. У меня вообще чувство, что я не понимаю значения слов smile emoticon
“для протидії інфляції будуть застосовуватися антиінфляційні колектори – активізація пропозиції в нових сегментах ринку, що убезпечить від тиску нової грошової маси на існуючий споживчий ринок (медичне страхування, іпотека, пенсійне накопичення, здобуття освіти чи купівля авто у розстрочку; розвиток житлово-комунальних сервісів)”

При всем этом ПС утверждает, что 80-90% стоимости проекта – это товары и услуги украинского производства, а потому не будет давления на курс валюты и платежный баланс страны.
________________________________________

АААААААААААААААА!!!! ШТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?!
Вата просто курит в стороне после этого – та хоть понимает, что бабло идет из нефти и газа.

Т.е. Решение ПС гениально просто – чтобы заработать денег надо, барабанная дробь, деньги эти НА-ПЕ-ЧА-ТАТЬ! Черт, как же мы раньше не додумались!
Я подскажу умную вещь – не надо никаких таких коллекторов, надо сразу делать гривну неконвертируемой и держать курс 5,05. И будет у нас не РФ, будет у нас КНДР.
Потому что выплюнуть сотни миллиардов ничем не обеспеченной денежной массы и не получить инфляцию, рост курса (ага, все же всегда хранят сбережения в грн, особенно банки;)) можно разве что в Нарнии, где нет законов экономики и золото можно просто взять.

С такими логическими цепочками получить шизофрению на раз-два. Еще раз логика ПС: для развития нужны деньги –> для этого деньги надо занять(ввести в сектор экономики через гос проекты или кредиты) — > чтобы занять деньги мы их напечатаем. И никаких негативных последствий

Дальше. ПС рассказывает о любимой игрушке РФ – импортозамещении. Чем, простите замещать будем? Точнее что? Технологий у нас нет, ПО для расчетов и проектирования – нет, современных станков – нет, электроники – нет, машин – нет, энергоэффективных технологий – нет. А это все – валюта, а не напечатанные гривны.

Продолжать можно еще долго. У людей отсутствуют не только базовые понятия об экономике, а еще и с логическим мышлением беда. Что такое финансовые рынки, инвестиции, акции, рынки ценных бумаг, долговых активов, рисков – вообще за гранью.

Клинические идиоты, точь-в-точь как у соседей.”

Примерно так это видится со стороны. Может кому-то нравится, не знаю. Кстати, в Москве от вчерашнего собрания на Майдане в восторге. Картинка р российского телеканала. В ДНР – тоже аплодируют стоя.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Экономическая доктрина ПС"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: