Децентрализация? Не верю! Часть 1

ukraina_decentralizaciya

Похоже на то, что власть постепенно сползает в грязное болото, откуда мы с таким трудом пытаемся вылезти.  В общении с народом уже появились братковско-зоновские мотивы в стиле “базар-развал”. Комментируя скандальный проект изменений Конституции, власть уже топырит пальцы и наезжает: какой статус Донбасса, разве там есть слово “статус”? Именно так поступает братва, когда кого-то тянут на разборки “за базар”. Особенность таких разборок в том, что суть спора, при котором произносились некие слова, в расчет не берется, но обсуждаются лишь то, что было сказано.

Очевидно, что вопросы были не о слове “статус”, а о том, не приведут ли эти поправки, уже формально и самостоятельно, к отказу Украины от суверенитета и территориальной целостности? А нам начинают рассказывать какие-то глупые вещи. Причем прямого ответа именно на главный вопрос – нет. Мы помним, как менялась риторика власти от полного разгрома противника, освобождения не только Донбасса, но и Крыма от оккупанта и наказания виновных, до концепции “военного решения нет”, буферная 30-ти км зона, молчок про Крым и амнистия террористам.

Тут хочется взять ответственное за это изменение позиции лицо за воротник и привлечь его внимание хоть об стол, хоть об колено. После этого ласково спросить: “Ваня, вот эти тысячи жертв наших бойцов, шесть волн мобилизации, разрушенная милитаризацией экономика, угробленные миллиарды, это все было положено для организации буферной зоны и созданием за ней зверинца?

Кроме того, ЛНР и ДНР законодателем определены как террористические организации, а РФ как агрессор, это мы с ними о буферах договариваемся? Мы хотим документально закрепить какие-то соглашения с террористами? Мы учитываем интересы агрессора? Эй вы там, наверху, вы ничего не напутали?

Нам предлагается опережающим порядком исполнять Минск-2, а кто отвечает за этот Минск? Кто автор этой идеи? Давайте просто посмотрим, что за братва там присутствует: агрессор, двое импотентов из Европы, а Украину представляет Кучма! Мало того, там еще и гражданин Украины Медведчук присутствует, но нам говорят, что он Украину не представляет! В действительности он представляет Берег Слонячьего Уха. То есть, Украины там нет вообще. У нас что, люди кончились? У нас нет юристов с именем? У нас нет мощных дипломатов? Есть! Почему же Украину представляет это? Если так задумано, что там люди без полномочий, то зачем лезть в Конституцию? Чуть больше года назад ее только вернули? Опять?

Продолжение

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Децентрализация? Не верю! Часть 1"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: