Борьба с несправедливостью началась

8534c597e0651a56d6cecf3845025b42

Утро понедельника началось с того, что весь микрорайон проснулся от нескольких взрывов и пулеметных очередей. Фронт почти в тысяче километров и эти непривычные звуки разбудили буквально всех. Народ высыпал на балконы и потихоньку стал собираться во дворе. Кто-то выдвигал версии. Тетка из соседнего парадного выдвинула вполне правдоподобную версию. Вчера ее сосед с друзьями бухали под подъездом, орали песни и устроили драку. Приехала милиция или уже полиция и всех их увезла в отделение. Продажная ментовка уже всех так достала, что брат задержанного – командир запасного эскадрона «Левого Угла» собрал своих людей и штурмует отделение. Все закивали гооловами, в знак согласия с этой версией.

В этот момент со стороны Борисполя опять потянуло тучи черного маслянистого дыма. Со вчерашнего вечера Левый Угол нещадно борется с контрабандой. Говорят, что еще ночью им удалось успешно уничтожить таможенные склады и само здание таможни. То есть, с контрабандой в Борисполе покончено полностью.

В этот момент во двор въехала машина Дэу Ланос, из которой вышел один из жильцов дома. Он рассказал, что РОВД никто не штурмует и там все тихо. А взрывы были совсем в другом месте. Это гранатометами разнесли стоматологическую клинику на Бажана. Многие жаловались на качество их работы и на непомерные цены. На свою беду, стоматологи поставили халтурную пломбу заместителю командира батальона «Антарес». Пломба выпала и он вызвал свой взвод гранатометчиков.

Все успокоились и вроде бы стало тише. Вдали стали различимы размеренные щелчки выстрелов. Почти все знали, что это значит. С крыши одного из дальних домов работал снайпер. Бывший бизнесмен, а теперь снайпер одного из батальонов, он потерял терпение от общения с местной налоговой.

Так получилось, что этих самых налогов он выплачивал по нескольку десятков тысяч в год, но и налоговая должна была ему выплатить компенсацию за учебу дочери в Могилянке. Сумма смешная, чуть больше двух тысяч, но дело принципа. Что тут сказать, законопослушный налогоплательщик выслушал десятки версий того, почему ему никак не выплачивают компенсацию. Начинают в налоговой стандартно – с глобального потепления. Потом переходят на другие варианты и заканчивают совсем правдоподобной и не утешительной версией. Они по секрету сообщают, что выплаты могут начаться только после обнаружения бозона Хиггса в Церне.

На беду налоговиков, снайпер имел степень по физике, а потому все понял четко и решил организовать компенсацию натурой. Его «Ремингтон» был вылизан как игрушка, а потому попавший в «Бушнелл» налоговик, сразу заносился в графу «компенсация». Что характерно, местные жители были в курсе этой эпопеи и приносили снайперу на крышу чай, кофе, воду и бутерброды. Единственное, что просили – компенсировать и за них хотя бы по одному налоговому вымогателю. А кто-то даже прибил табличку на дверь, ведущую на крышу: «Народный люстратор».

Вдруг, во двор втянулась небольшая колонна из четырех черных джипов. На переднем была смонтирована пулеметная турель, а над ней красовался старенький, но очень грозный пулемет ДШК. Они приехали за одним из своих бойцов. А людям пояснили, что у них сегодня много работы, ибо по плану – установление справедливости в области валютного и гривневого кредитования. У них в списке несколько отделений банков и десяток коллекторских фирм. Пока ждали побратима, старший спросил у жильцов, есть ли среди них умеющие обращаться с гранатометами, а то самих игрушек много, а стрелять некому. Несколько человек подняли руки и пошли домой переодеваться.

Где-то ближе к Днепру надсадно ухнуло и повалил едкий черный дым. Взрывная волна вынесла несколько стекол из приоткрытых окон и народ непроизвольно присел. Командир джипов только улыбнулся и сказал: «Спокойно граждане, это заправка. Там продавали бодяженный бензин!» Все заулыбались и понимающе закивали. Еще один шаг к справедливости сделан.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Борьба с несправедливостью началась"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: