Россия – не Украина

25u7pk3w9xv8

Помнится лет 10 назад, 2-й президент Украины Леонид Кучма издал книжку под названием «Украина – не Россия». Как оказалось, матерый игрок в покер и преферанс, высказал в ней множество здравых суждений, которые сейчас обрели новый смысл. То, что разделяет нас и русских теперь настолько очевидно, что не требует пояснений. Что характерно, самые активные критики этой книжки, стали вдохновителями нынешней войны. Чего только стоит Костя Затулин. Жаль, что Кучма не смог или не захотел опереться на свое понимание ситуации для присоединения к странам Балтии в их движении к Европе. Но, как говорил его предшественник: «Що маємо, то маємо».

Сейчас пришло время взглянуть на нынешнюю ситуацию с несколько других позиций, и возможно, сравнить свои наблюдения с тем, что видел Данилович. Итак, для Украины текущая война, является следствием ее выбора. Украинцы решились перекодироваться и уйти от совковой самоидентификации. Полагаю, что несмотря на присутствие доли национализма, украинцы не стали ксенофобами и не превратили себя и свою страну в националистический заповедник. Даже в разгар войны с Россией, в столице присутствует парк имени Пушкина, чей памятник никто даже не подумал сносить! Одна из центральных площадей и станция метро имеет имя Льва Толстого и таких примеров – масса! Усиленно стираются только следы совково-коммунистического прошлого, которое отняло у нас миллионы жизней.

Глубоко в основе нашего выбора, пожалуй, лежал инстинкт самосохранения. Мы видели, что зараза, доставшаяся нам от большевиков, прекрасно прижилась и на теле независимой Украины. Чудовищная коррупция и неуемное обогащение «элит», разрушили экономику, науку, вооруженные силы и развратила само сознание людей. Все вместе работало на превращение народа в жвачное было, а саму Украину в нечто аморфное, без перспективы развития, и не имеющее даже цели процветания.

То есть, люди почувствовали угрозу самому существованию Украины как государства и украинцам, как народу. Это – важнейший, основополагающий момент, указывающий на то, что народ не утратил своей самоидентификации, а значит – еще имеет шанс выздороветь и превратиться в нацию, способную построить достойную жизнь в своей стране. Нам было достаточно того, что бездарное руководство официально решило сворачивать с пути к цивилизованному и достойному существованию. Мы поднялись и ситуация изменилась. Она и сейчас меняется, не смотря на то, что и нынешние «элиты» не соответствуют нашим целям. Главное, мы проснулись и научились менять руководство страны собственными руками. «Элиты» теперь в курсе этих изменений.

В России ничего подобного нет. Сначала у народа мягко выдавили право выбора. Грубо говоря, Путин взял на вооружение старый принцип гражданина Джугашвили: «Не важно, как голосуют, важно как считают». Очень быстро это право было изъято полностью и бесповоротно. Иногда складывается впечатление, что результат выборов Путина в Чечне с показателем в 146%, был либо контрольным выстрелом, либо тестом, насколько народ мертв. Никаких протестов! Несколько сопливых шуток таких же импотентов юмористов, показали, что дух народа не просто сломлен, он просто отсутствует.

Следующим важным моментом, для Кремля, было выяснить, весь ли организм народа погиб, или есть участки, в которых теплится жизнь. Лет 5-6 назад, был пущен пробный шар по вопросам территориальной целостности государства. Китаю были переданы два острова на Амуре. Я прекрасно помню этот момент потому, что на каком-то сетевом ресурсе писал статью, на сей счет. Там было предупреждение о том, что это маленький шаг для маленького человечка, но огромный шаг для большого Китая. Реакция отсутствовала напрочь! Люди комментировали это бравурными речовками о мудрости кремлевского руководства, о том, что их надо отдать как залог дружбы против США и прочее.

Тогда уже стало понятно, что если вопросы суверенитета и территориальной целостности, не вызывают реакций, обусловленных инстинктом самосохранения, то говорить уже не о чем. Ракушка еще осталась, но улитка в ней издохла! После этого, можно делать уже все что угодно без страха и оглядки. Народа уже нет. Есть безмолвное стадо.

Это стадо безмолвно получает гробы своих несуществующих военных, убитых на необъявленной войне. Эшелоны военной техники, на глазах у миллионов россиян идут к границам Украины но россияне верят телеку, говорящему про «учения». У них даже не возникает желания подумать о том, почему эту технику не везут назад после «учений»? Уже всему миру все ясно, и только россияне легко глотают чушь о том, что РФ в Украине воюет с США! А потом та же самая дикторша, тем же самым ртом говорит о том, что РФ вовсе ни с кем не воюет и ратует за мир.

И вот посыпались новые перлы, которые должны были поднять и мертвого из гроба. Россия, за копейки (официальные) отдает огромные территории Дальнего Востока Китаю. Причем, добровольно приостанавливает совой суверенитет на этих территориях. После этого, можно вполне обоснованно закрашивать арлитическую карту, в этом месте, цветом КНР. Концессионные территории уже никогда не вернутся в РФ. Их уже продали. Официально – в аренду за 5 долларов – гектар. Сколько чиновники положили себе в карман, скоро узнаем. То есть, долгое время страна жила за счет продажи своих недр, а теперь перешла к продаже своих территорий.

Все это не вызывает никаких реакций у русского народа. Даже армяне и те проснулись, а русские – нет. Если нет воли, нет инстинкта самосохранения и силы противостоять разрушению страны, она обязательно будет разрушена. Процесс разрушения уже идет. Территория России уже сокращается.

Исходя из этих базовых принципов, недавние речи Путина о том, что россияне и украинцы – один народ, воспринимаются как грязное оскорбление! Свободолюбивый и отважный народ просто невозможно равнять со жвачным, тягловым скотом в стойле.

Россия – не Украина и никогда ею не станет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Россия – не Украина"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: