Полковник критикует ВСУ

Bykov_Kult_35_11

Казалось бы, что за последнее время мы уже стали мудрее и наконец-то поняли, что простых формул, для смены политической верхушки, почти нет. Еще год назад мы верили, что, например, в парламент, придут новые лица, которые не состояли в партиях, а некоторые даже кричали в микрофон на сцене Майдана и все сразу начнет меняться. Оказалось, что все намного сложнее и проще одновременно.

Проще потому, что у многих из нас есть опыт кормежки бездомного животного. Такой котенок или щенок, вчера еще голодающий и несчастный, жрет как в последний раз. Отъедает такое пузо, что оно становится больше лап. Вот так и бывшие звезды Мацдана или прифронтовых полос, которые почему-то любят фотографироваться в камуфляже или с автоматом, дорвавшись до депутатских «ништяков», смело включились в мутные подковерные процессы. Иногда трудно понять кто хуже. Матерая, прошедшая несколько созывов и непотопляемая сволочь, или сволочь нового разлива, которая откровенно обманула своих избирателей и усиленно решает свои вопросы? Получается как в мультике «Падал прошлогодний снег», где герой изрек легендарную фразу: « а хоть я и жадничаю, зато от души! Лично у меня не было ни малйшего сомнения по поводу этих ребят.

А сложнее потому, что казалось бы опытные кабинетные фельдмаршалы, обязаны понимать, что надо тщательно подбирать слова при публичных заявлениях. Однако и они, иногда выдают такое, что даже «кушать не хочется»*. Например вчера, один из таких деятелей заявил примерно следующее: армия у нас барахло и за год войны она не одержала ни одной победы.

Отчасти оратор прав. Наша армия сейчас, немного занята и не смогла не то, что праздновать викторию, но даже не принимала участия в турнирах по шашкам, пляжному волейболу, кёрлингу и даже танковому биатлону. И все бы ничего, если бы оратор был профессором палеоботаники или же злобным сисадмином, жестко упоротым канабисом, но это выдает настоящий полковник!

Что характерно, в стране война, а граждане старшие офицеры и генералы сидят в тылу и занимаются черт знает чем. Например, один такой деятель создал союз генералов или кого-то такого и активно занимается обменом военнопленных. При этом, он активно высказывает недовольство ВСУ и гордится доверием боевиков. Не знаю, что делает СБУ, но хотя бы состыковали две очевидные вещи. Глава «союза» дает интервью, где рассказывает о полезной практике выплаты боевикам выкупа. При этом, он утверждает, что боевики доверяют только ему и естественно, выкуп идет только через него. Неучтенный нал идет бурным потоком. Однако генерал скромничает, и представляет дело так, что его интереса в этом нет ни капли. Но тогда возникает недоумение по поводу другой вещи. Этот союз пенсионеров военных, вдруг накупил себе машин Тойота Тундра. Это одна из самых дорогих моделей Тойоты. Неужели пенсионеры скинулись? И конечно же к генералу и его союзу повестки не приходят, а потому, он увлеченно занимается своим делом.

Однако вернем ся к нашему первому деятелю. Он известен как гневный разоблачитель всего и всех. Вот сейчас он принялся за армию. Дескать: «Где победы? Предъявите их немедленно»! Все бы ничего, но этот непримиримый полковник, совсем недавно, был Министром Обороны. Наверное он забыл, как подписывал приказы по сокращению воинских частей, списанию техники, увольнению военнослужащих и отчуждению имущества. Наверняка он не помнит, что при нем не было принято ни единого образца военной техники или вооружений. Даже форма военных не претерпела никаких изменений. Как до него ходили в «дубке», так и после него все осталось по прежнему.

И вот теперь этот деятель, который ничему другому не учился, но даже был на военной стажировке в США, ходит по гражданке и поправляя пенсне кричит: «мы все в г*вне». Что наиболее печально, так это цель, с которой делаются подобные заявления. Пиар чистой воды. В свою бытность он был в парламентской фракции девушки с косой. Когда она присела в больницу строгого режима, пана полковника турнули из этого теплого коллектива за неуживчивость. Оттуда он ушел с разоблачениями и стиркой грязного белья. У нас так принято уходить. Наливайченко, например, тоже громко хлопнул дверью. Тогда полковник решил идти по пути организации собственной политической силы, а так же – выдвижении себя любимого в президенты.

Тот бред, который он написал в предвыборных статьях, заинтересовал исключительно сборщиков макулатуры. Говорят, его фото с усами и в пенсне, весило на 10% тяжелей, чем у других. Так что сборщики вторсырья были рады получить как можно больше буклетов, плакатов и прочего, с портретом полковника.

И вот провалив все выборы и оскандалившись практически со всеми возможными союзниками, он решил подвергнуть критике армию, которая только стала возрождаться от преступных экзерсисов бывших военных министров, и полковника – в частности. Думаю, что здесь он допустил жестокую ошибку. Народ сейчас в АТО простой и прямой и как следствие, полковник теперь имеет возможность дождаться момента, когда пенсне можно будет сложить в два кармана.

«кушать не хочется»* – цитата из х/ф «Мимино»

1 Comment on "Полковник критикует ВСУ"

  1. Андрій | 26 Липня, 2016 at 14:37 |

    Пам’ятаю його агітацію: “перший непрохідний”.

Comments are closed.