Неисследованная причина войны. Часть 2

542x356

В первой статье было показано несоответствие классических целей войны и того, что Россия делает в Украине. Однако для полноты картины, следует обратить внимание на вектор движения РФ вообще.

Почему-то в Кремле решили, что мир деградирует и бодро следует в Средневековье. Официально этого никто не заявляет, но все действия РФ соответствуют этому допущению. Например, если мир таки развивается и переходит на более высокие уровни технологий, организации и взаимодействия, то для крупной, уважающей себя державы, необходимо находиться ближе к голове процесса. Для этого, в первую очередь, всячески поддерживается и развивается наука. Внедрение новых технологий становится одним из основных показателей мировых лидеров. Кстати, когда это поняли в Китае, там произошли эпические изменения всего, а страна уже находится в мировых лидерах. Кроме того, возникает стойкое понимание, что наука хоть и точный, но творческий процесс. А там, где творчество должно воплощаться во что-то конкретное, например, в технологии – необходима высокая степень общей свободы. Тогда это работает. Тот же Китай сейчас находится у черты, когда привлеченные, готовые технологии уже не позволяют двигаться вперед такими высокими темпами, как было до этого. Нужен полет собственной научной мысли, а для этого нужна свобода, которой Китай еще боится. Есть еще масса примеров, но мы вернемся к России.

Здесь все выглядит так, как будто РФ стоит вне времени и вне общих тенденций.  Наука не то, что не  поддерживается, она планомерно уничтожается. Сейчас вынут из нафталина антагонист науки – РПЦ, который уничтожает науку самым естественным образом. Ни о каком развитии технологий речи не идет вообще. Все деградирует. Оставшиеся очаги технологий основаны на зарубежном опыте и зарубежном же оборудовании. Причем, сейчас идет замещение Западных компонентов, менее совершенными – китайскими. То есть, сделан очередной шаг на пути к деградации. От собственного научно-технологического комплекса перешли к очаговому про-западному, а теперь идет переход к очаговому про-китайскому. Процесс перетекания пост-советских технологий в Китай завершился лет 5 назад, а сейчас россияне уже гоняются за китайскими технологиями.

Из этого – общая стратегия: вперед, в прошлое! А это значит, что основной упор делается на сырьевую экономику. Даже не просто сырьевую, а на добычу и продажу энергоносителей. Как показали события последних дней, Россия уже не способна самостоятельно осваивать богатейшие месторождения Сибири и передает их в концессию Китаю. За теорию «энергетической супердержавы» – большой бензоколонки, правительство и Путина, стоило бы гнать в шею. Ведь это не что иное, как объявление основной целью, очищение от всего лишнего и становление России как сырьевого придатка развитых экономик. А в основе этого курса лежит вера в то, что и завтра, и послезавтра мир так и будет потреблять нефть и газ в гигантских количествах. То есть, в основу положено допущение того, что мир тоже будет деградировать или стагнировать. В любом случае, ни Путин, ни его окружение оказались не готовы к тому, что мир движется вперед и оставляет в прошлом то, на чем нацлидер собирался строить благосостояние страны.

Кроме того, деградация проявляется и в более ощутимой форме. РФ продолжает известные традиции совка по захвату территорий, либо поддержке одиозных режимов. В этой связи принято вспоминать пример Северной и Южной Кореи. Не спорю, пример очевидный и показательный. Однако я хотел бы привести пару примеров тлетворного влияния совка, которые редко кто использует.

Куба. До прихода к власти промосковских коммунистов, это был сплошной, шикарный курорт, где американцы спускали астрономические суммы денег. Любителям рассказать о колониализме, замечу слдующее. Сегодня РФ – сформировавшаяся колония. Это было сделано сознательно и с удовольствием. Только в этом случае, деньги приносят нефть и газ, а там – туристический сервис. То, что туризм – хорошее дело, не раз говорил сам Путин, когда обещал к 2010 году создать в Чечне огромный туристический кластер. Потом он создавал туристическую Мекку из Сочи. Оказалось, что создать туристический рай – тяжелая задача, требующая наличия многих факторов экономического, правового и социального характера. В результате, в Чечне никаких кластеров нет и близко, а олимпийская деревня в Сочи, сбросом нечистот в море возле Адлера, приобщает отдыхающих к «духу» олимпийства. Мало того, Турция и Египет создали туристическую инфраструктуру и гордятся этим, а русские с удовольствием едут отдыхать не в вонючий Сочи а в Анталью и Хургаду. Так вот, на Кубе был создан туристический рай. С приходом коммунистов все рухнуло настолько, что от былого блеска не осталось и следа. Автомобили 50-х годов выпуска, отсутствие нормальных продуктов и условий жизни вот то, что несет совок.

Второй пример – Ангола. В период помощи совка братской партии МПЛА (партии труда) там была та же самая разруха и кошмар. Когда коммунисты ушли, вернулась нормальная жизнь и теперь Ангола стала одним из самых шикарных и дорогих городов мира, оставив позади чванливую Москву.

РФ идет по пути совка и следы ее разрушительной деятельности видны там, где Россия добилась своего. Приденстровье, Абхазия, Южная Осетия, Карабах – наглядный пример того, во что превращается земля, на которую приходит русский мир. Разруха, нищета и безысходность. Кто-то слышал о поэтах, композиторах, художниках или хотя бы спортсменах из этих мест? Там все в стадии разложения, без намека на просвет.

То же самое Россия сделала с Крымом. Из плохонького, но курорта, уже создана огромная пороховая бочка с пьяными, курящими матросами. Там катастрофа только начинается. Донбасс же показывает истинное лицо России. Сейчас закрываются и разграбляются последние промышленные предприятия, режется на металл все, даже рельсы на железнодорожных путях и контактный провод с троллейбусных маршрутов. Здесь деградация идет ускоренными темпами и доходит до своего логического завершения.

В следующей, последней части, мы увидим искомую причину в полныйрост.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Неисследованная причина войны. Часть 2"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: