Сон о президенете | Линия обороны

Сон о президенете

evromaidan-ukraina-ukraina-maidan-973621

Эта статья выкладывалась раньше на дружественном ресурсе «Политическая кухня», но ее автор считает, что актуальность не только не снизилась, но в День Конституции повысилась многократно! Далее — текст.

 

«Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных» Уинстон Черчилль

Дорогие мои, я доверяю мнению сэра Уинстона Черчилля и считаю, что лучше демократии пока никто ничего не смог придумать, а потому, как бы лично я не относился к президенту, но он законно избран рекордным количеством голосов украинцев и я уважаю этот выбор. Я могу ругать его или хвалить, подозревать его в бездеятельности или неправильных действиях и он, даже, может мне присниться. Вот все изложенное ниже, именно такой себе сон.

Приснилось, что на Майдане быстро собрали трибуну и объявили о том, что президент будет обращаться к народу. Народ заполонил Майдан и все переулки, и вот он приехал, как обычно, на велосипеде. Спереди и сзади была охрана из четырех человек на хороших немецких велеках. Президент поднялся на трибуну и обратился к народу Украины. Он подчеркнул, что обращается и к нашим славным бойцам, и к тем, кто в тылу разделяет тяготы войны со своей армией, и к тем, кто вынужден жить во временной оккупации, а дальше изложил то, ради чего всех собрал.

Начал с себя. Сказал, что, наконец продал свой «Рошен» и «5канал» вместе с остальным бизнесом дешевле, чем он стоит, но если президент не исполняет требования закона, то как он может требовать это от граждан? Он рассказал, что за то время, пока он это не распродал, предприятия получили прибыль и он стал богаче в несколько раз в сравнении с тем, когда он принял президентские полномочия.

И вот объявил, что считает это несправедливым и все заработанные средства передает на нужды АТО. Причем, отдает не в МО, а проверенным волонтерам, которые купят то, что надо в нужном количестве, с гарантией качества и не украдут ни копейки! Единственное, что просил – не покупайте авианосец, мол, денег хватит, но для Черного моря – не тот сайз.

Так как это было воскресенье, то он сообщил, что с пятницы уволены все до единого судьи, а в понедельник приступают к работе новые, молодые люди. Рассказал, что Генеральная Прокуратура больше не будет домом престарелых, и что новый Генеральный Прокурор – 35-ти летняя женщина, правда не говорящая пока ни на русском, ни на украинском языках. То же самое и с министром обороны и начальником Генерального штаба, причем, как сам Генштаб, так и вся армия срочно переводятся на английский язык, как авиадиспетчеры. Кроме того, было сказано о том, что молодые офицеры, проявившие себя в АТО, будут направляться в академию Вест-Пойнт США для получения современных знаний и первые 100 человек отбыли еще вчера.

А еще президент сказал, что чиновники, которые живут не по средствам, будут увольняться в день обнаружения несоответствия. На первых порах с этим помогает ФБР США и завтра многих чиновников уже будет трудно найти на их рабочем месте.
Потом вдруг вспомнил еще одну важную вещь и быстро сказал, что пока из Лавры не съехал Московский патриархат, София переходит к Киевскому Патриархату.

Много чего еще говорил президент, а народ слушал без криков и аплодисментов. Просто слушал, а в воздухе витали мысли: «неужели дожили до этого?». Так и стояли в оцепенении. От этого даже конфуз вышел, когда заиграл Гимн Украины, его пел только президент ибо люди были потрясены настолько, что сил для Гимна просто не осталось. Пришли в себя только тогда, когда президент с охраной, на тех же велеках, уже поднимался по брусчатке бывшей Институтской, а ныне «Небесной Сотни».

Вот такой странный сон приснился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: