ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. НАЧАЛО

0012-010-oborona-kozelska

От автора. Данная серия начата мною на дружественном ресурсе “Политическая кухня”, однако завершать буду здесь и потому, повторяю выложенные ранее части, а потом будет еще минимум две статьи, которые замкнут цикл.

Сия история будет сложена из фактов, которые умышленно, либо по недосмотру затерялись в пыли веков, но без которых нынешний вид России становится сказочным и явно выдуманным. Постараюсь не грузить читателя лишними датами и именами, погружусь в это только в самых крайних случаях и самую малость!

Как и любой организм, империя начинается с зачатия, потом она развивается, появляется на свет, взрослеет, чудит всякие глупости, стареет, впадает в маразм и почивает в Бозе. Ибо вечного ничего нет.

Так вот, зачатие произошло не умышленно, что называется – «по залёту». А дело было так. В далекие и старинные времена, жило себе известное всем Княжество Киевское, которое называлось Русь. Никакой другой Руси тогда просто не было. Те земли, которые были от Киева на расстоянии пары дней ходу, называли Оукраина. Причем, это название применялось именно к Киевским землям, а не к тем княжествам, которыми правили сыновья великого князя киевского.

Для понимания этой конструкции, приведу пример. Согласно Ипатьевской Летописи, город Переяславль был Оукраиной и располагался он в земле киевской, на расстоянии 80 км от столицы. То же самое можно сказать о Василькове или Белой Церкви. А вот находящийся примерно на таком же расстоянии город Чернигов уже Оукраиной не был, а был землей Черниговской. Все эти города были построены в те времена, когда на месте нынешней Москвы громко квакали жабы и гадили бурые мишки.

Грубо говоря, и Русь, и Украина уже были, а Москвы еще даже в «Перспективном плане Развития и Освоения Восточных Болот» не было предусмотрено. Правда, эти места населял многочисленный народ – мокша, но до поры, до времени, Русь жила отдельно, а мокша – отдельно. Однако, южнее жил родственный мокше народ – эрзя и вот они, под руководством киевских князей, уже основали городок, который и был назван их именем – Рязань. В те времена это была привычная практика – называть города именем отдельных людей или всего местного народа. Вот Киев, например, был назван в честь Кия. Сейчас великорусские историки заняты раскапыванием арийских корней, а потому всякая связь с не славянами, вымарывается напрочь. Эти деяятели утверждают, что название города Рязань произошло от слова «резать», мол, резной город. Но в те времена все города были резные, из дерева, а оно вон как вышло, бац и додумались – режем дерево! Что характерно, уже назвали бы Пилань или еще как. Это потом что-то вырезать начинают, когда только строят – пилят или рубят. Поэтому Пилань должна быть или Рубань, но это дело такое.

Я про эрзя и Рязань тут пишу потому, что много позже, два народа (эрзя и мокша) объединили и дали им название «мордва». Подозреваю, что сделано это для заметания исторических следов. Однако, мокше повезло больше, чем эрзе. Этот народ дал имя другому городишке, который был построен среди болот, много позже. Опять же, киевские князья, в поисках новых земель, забирались в такую глушь, в которую раньше никто и не ходил. И вот на дальних болотах, у реки был поставлен городок, получивший имя, от населяющего ту землю народа (мокша) – Москва. И смысл этого названия – мокша у воды.

Многие сейчас полезут в Википедию или не дай бог к Карамзину! Однако такие темы в русскоязычной Вики пишут либо сами конторские, либо подконтрольные им писаки, а Карамзин слепил историю под заказ Августейшей Особы. Так что в этих «источниках» уже все в ажуре! Сейчас модно утверждать, например, что там были поселения, которые Рязанью не назывались, но город уже был. Причем был гораздо раньше. Что там Киев? Рязань, под девичьими именами, стояла уже 80 тыс. лет! Жаль уже здоровье не то, чтобы решиться почитать ныне трендового историка Сашку Дугина или его сурдопереводчика Задорнова. Наверняка там что-то должно быть о древних десантниках, которые из Рязани, прямо в Аркаим летали на виманах! Хотя это – совсем другая эпопея!

Понятное дело, что с Москвой все еще суровее. Оказывается, она была еще в Каменном Веке, а потому и называлась «Белокаменной». Конечно, она не была тогда такой же огромной, как сейчас, но была! Так и написано. Вики не уточняет, сколько тогда в Москве было аэропортов, но понятно – не меньше двух!

Так вот, даже русскоязычная история никак не может выплюнуть тот факт, что и Рязань, и Москва были основаны киевскими князьями, которые и принесли туда Русь. Не Киевскую Русь и не Россию, а просто – Русь. До этого момента ее там не было. Если Рязань зажила бурной жизнью, то Москва была такими темными и глухими задворками, как сейчас Мухосранск или Опупинск.

А потом пришла Орда. Надо сказать, что ордынцы не были варварами. Они подмяли под себя довольно развитые государства и культуры Китая и Средней Азии. По сравнению со славянами, они имели передовые военные технологии и методы государственного строительства. Они легко перенимали мудрость покоренных народов и всегда оставляли в покое их религии. Мало того, они уже освоили основные принципы искусства ведения войны, завещанные Сунь Цзы, а потому, старались захватывать новые земли без боя, просто демонстрацией численного преимущества. Там где поселения сдавались без боя и признавали власть Орды, все проходило тихо и чинно. Назначалась дань в 10%, а за это была обещана защита. Правда, назначение местного начальства, согласовывалось уже в администрации хана улуса. Другое дело, когда ордынцев посылали куда подальше. В этом случае, город брался штурмом, оттуда выносилось все ценное, жители вырезались, а сам город сжигался.

Летописи донесли до нас описание обороны, битвы, захвата и уничтожения, Рязани, Козельска, Чернигова, Киева и других городов. Везде повторялся сценарий расправы с непокорными. Что касается Москвы, то никакой осады и последующих неприятностей там не случилось. Московская эпопея описана только в Лаврентьевской летописи уже через 140 лет после самого события. Никаких указаний на то, что Москва не сдалась – нет. Каждый может открыть первоисточники и сравнить описание того, что творилось в указанных выше городах и что происходило в Москве. Здесь приведу те две строчки, которые были составлены летописцем:

«Татарове же поидоша к Москвѣ . и взѧша Москвү . и воєводү оубиша Филина Нѧньска 3 за правовѣрнүю верү . крс̑тиӕньскүю а кнѧзѧ Володимера . руками ӕша . сн҃а Юрьєва а люди избиша ѿ старець . и до младеньць . и много имѣньѧ взѧша и ѿидоша».

Это все, чем отделалась Москва от ордынцев. Из этого следует вывод, раз не сожгли и не уничтожили этот городишко, значит, на то были причины. С этого момента закладывается стиль Московского княжества и последующей Российской Империи.

Вчера отмечалась 71 годовщина депортации крымских татар. И русские на полном серьезе рассказывают, что Сталин их наказал за то, что они не сражались с захватчиком, а значит – предали Родину. Такие же обвинения звучат и в адрес других народов, но еще в своем младенчестве, Москва поступила ровно таким же образом! Не глядя на то, что соседние города принимают бой, Москва очень быстро и надолго легла под оккупанта и даже научилась получать от этого удовольствие!

Как это выглядело в жизни – увидим в следующих частях.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. НАЧАЛО"

  1. Москва была основана не Долгоруким, а Моском (Мосохом, Мусокием) – сыном Киарского князя Святояра в 597 г. на Швивой горке, что в устье Яузы.
    Рядом с Москвой дунайскими кельтами-филидами (жрецы кельтов назывались филиды. Они выполняли функции законоведов, они же хранили в памяти древнюю историю страны), пришедшими с Моском, было заложено село Фили. Тогда же была названа подмосковная речка Истра в память об Истре (так в древности именовали Дунай). Расселение родов славян повело к распаду былого племенного единства.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: