Резкие движения самозакапывающегося организма (Часть 2)

Осмотр солсберийского собора бизнесменами от фитнеса

Похоже на то, что часть этих доказательств и  была продемонстрирована главам США, Канады, Германии и Франции, после чего те безоговорочно и однозначно сделали свои выводы о том, кто совершил химическое нападение в Солсбери. И тут англичане сработали тонко и профессионально. С одной стороны, они показали главам ведущих стран Запада то, что может случиться в любой из их стран, причем – сделано это было максимально наглядно, без вороха экспертных заключений. Скорее всего, им показали набор видео с камер видеонаблюдения от начала и до конца операции. Причем, в аэропорту камеры сняли солсберийских фигурантов с развернутыми российскими паспортами. Все это не оставило никаких сомнений.

С другой стороны, англичане были уверен в том, что продемонстрированные ими доказательства будут прокомментированы кем-то из участников и почти сразу дойдут до Путина. Так оно и случилось. Путину доложили о том, что их сказки о том, что никогда такое вещество не производилось или то, что Земан лично варил это вещество у себя на кухне – уже не актуальны и что четко идентифицированы российские граждане, которые все это сделали.

Отдельно хочется заметить, что есть намеки на способ доставки химического вещества в Англию. Если раньше обыгрывалась версия о том, что фигуранты сами привезли его с собой под видом флакона женских духов, то уже речь идет о том, что они получили вещество уже на месте, в Британии, и скорее всего, оно туда попало в российской дипломатической почте. А это значит, что следствие уже располагает данными о том, где именно фигуранты получили это вещество и установили то лицо или лиц, которые осуществили его транспортировку до места передачи его ударной команде.

Но важно то, что демонстрируя доказательства партнерам, англичане четко знали, что эта распасовка – подача Путину, и он сам, в силу своей природной тупости и апломба, отреагирует на нее  в том же самом режиме самозакапывания, и он – отреагировал.

Если бы солсберийские паломники хоть самостоятельно дали о себе знать, это было бы еще не так показательно, однако первым клюнул сам Путин и выдал в эфир речь о том, что их знают и уже нашли. Этот провал оказался намного более ценным, чем последующая разгромная пресс-конференция. По сути, Путин поступил ровно так, как поступает преступник, усиленно заметающий следы преступления, и сделал он это лично. То есть, он сам себя уличает лучше, чем это мог бы сделать британский суд, например.

Заметим, следствие могло бы вообще ничего не показывать и не публиковать, а главное – не называть имен подозреваемых, но это было сделано в два этапа. На первом – это все было продемонстрировано главам ведущих стран Запада, а потом – меньшая часть – была обнародована через прессу. Важно заметить, что если уже принято решение о публикации этих данных, то оно могло быть сделано в любой момент. Думаю, что в мае текущего года, то есть – через месяц после совершения преступления, следствие уже имело весь комплекс видеоматериалов по этим двум фигурантам, но публично показало их только в сентябре. Это значит, что тому была причина и она имеется.

В конце августа Штаты объявили о применении нового пакета санкций против РФ именно за это преступление. В отличие от Сирии, Украины и даже кибератак на предвыборный штаб одного из кандидатов в президенты США, химическая атака и реакция на нее регулируются международным правовым актом, под которым стоит и подпись РФ, поставленная еще в начале девяностых. Поэтому Штаты действуют именно так, как Москва и европейские партнеры должны бы знать. Тут санкции прилипли к Москве безоговорочно и носят они уже действительно убийственный характер, который вынудит Сименс и всех остальных выходить из РФ полностью и окончательно.

Тем не менее, применение санкций тоже имеет очень техничный механизм. В августе прошел предупредительный, малый пакет санкций, чтобы Москва поняла, о чем идет речь, а основная их часть имеет отсрочку в три месяца, то есть – до ноября этого года. Формально, этот срок дан Москве для того, чтобы осмыслить грядущие последствия и сделать правильные выводы, а именно – признать совершение преступления и начать активно сотрудничать со следствием в том числе – допустить западных специалистов к соответствующим объектам инфраструктуры для того, чтобы они могли убедиться в невозможности повторения подобного инцидента.

По этому поводу в РФ уже поднялся вой, что согласие на это будет потерей суверенитета. Хотелось бы этим деятелям задать простой вопрос о том, не было ли потерей суверенитета два или три года, когда они и/или их родители выживали потому, что правительство РФ слезно просило Запад прислать что-то покушать и выживало за счет гуманитарки. Тогда ни одна дрянь не заикнулась о суверенитете. И судя по всему, россияне так и не изменят своей позиции, по крайней мере, Путину нельзя такого делать, поскольку его порвет своя же свора за слабость.

На самом же деле, шаг в три месяца заложен для европейских партнеров США, чтобы они сами для себя решили, с кем они связались в лице Путина, и за три месяца – внимательно присмотреться к его заявлениям и действиям, а также для того, чтобы потихоньку выходить из лепрозория. Именно этому и было посвящено заявление помощника госсекретаря Сингх. В нем она как раз и сделала ударение на ноябрьские санкции. А партнеры США только что посмотрели на то, как виляет хвостом Путин, и на то комик-шоу, которое устроили его псы.

Собственно говоря, Британия сейчас модерирует процесс в самом мягком варианте. Они просто подкидывают в печку дровишки, а жгут – сами россияне. Такой бездарной и позорной игры, которую демонстрирует Путин и ко – трудно найти где-то еще. Действительно, разрушить этот гадюшник могут только россияне, и только усилиями, которые они направляют на его спасение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Резкие движения самозакапывающегося организма (Часть 2)”

  1. gal:

    Полная уверенность гопника в том что только ему дано право быть вне закона, приводит в искреннее возмущение когда его поступки можно интерпретировать, даже самые мелкие, Как акт войны! И я согласен с кацапами, их конечно танцуют, Только не могу понять, они догадываются что после танцев, будет такой же безапелляционный трах?

    • Norfolk:

      Будет несколько иначе- «Окончен бал, погасли свечи», а все последующее в кромешной темноте, что даже различить не смогут😀

  2. Ясно видящий:

    Мюллер: «Хорошо, спрошу прямо — что вы делали в москве, Штирлиц ?»

    Штирлиц: «Хотел посмотреть на храм Василия Блаженного.»

  3. Тохин:

    Подивився уривки інтерв’ю. Невже працівники спецслужб можуть бути настільки тугорогими? Тут щось не так. Треба бути феєричними дебілами,щоб так спалитись і так незграбно брехати…А може й справді я шукаю логіку там,де її не існує від природи)
    Лякає те,що до кінця невідомо ,скільки ще різного лайна ховають у собі савєцкіє лабораторії. Впевнений,що новачок — дитячий лепет у порівнянні з іншими «розробками».

  4. Андрей:

    Странное ощущение «многоходовочки». Или крайняя тупость «пациента» или реально «хитрый план».
    Парни в интервью явно врут. Как вариант — отравление Скрипалей всего лишь один из слоев операции.
    Меня не отпускает ситуация с вирусом ПЕТЯ. Когда через росийскую бух программу заразили огромное кол-во компьютеров. И я склонен верить, что убили начисто чтоб замести следы слежки за пользователями. Грубо и бестактно. Но пострадала целевая аудитория — бизнес-клиенты. Те, у которых стояла бухгалтерия — частникам она не нужна.
    Так и тут — использование ТАКОГО яда это явно автограф. Ощущение, что Россия нарывается на то, чтоб ей объявили войну. А ведь поводов хоть отбавляй, причем сама РФия их и генерирует. Уже добрый десяток лет в активной форме.
    Только вот зачем рашке война? спрятать более серьезные грехи?
    Возможно нацлидер считает, что так получится «смыться» от ответственности, а заодно отмахнуться от всего что происходило?

  5. Ясно видящий:

    — Вы понимаете, у нас такая традиция: каждый год перед отравлением мы с друзьями ходим шпили смотреть …

  6. Андрій Дар:

    «Давайте просто вспомним. Почему в Англии нашли флакон с остатками «Новичка»? Потому что «Петров и Боширов» выкинули его в контейнер для благотворительных пожертвований, приняв за урну. То есть весь день ходить по городу и не суметь найти ни реку, ни подходящую яму, ни даже урну – а выбрать то единственное место, где точно, гарантированно найдут. Мистер Бин лучше бы не придумал.» (С)

  7. Андрій Дар:

    Краткая история российских фейков о «Новичке» в тринадцати эпизодах
    https://theins.ru/antifake/116526

  8. Ясно видящий:

    — Берримор, а что это за вой там. на болотах ?

    — Это российские ГРУшники любуются достопримечательностями Солсбери, сер.

  9. Ясно видящий:

    «Бывший руководитель штаба Трампа Манафорт признал свою вину в сговоре против Соединенных Штатов
    Он пошел на сделку со следствием, чтобы избежать второго судебного процесса.»

    «Решение Апелляционного суда Англии вернуть дело в отношении «долга Януковича» в суд первой инстанции даст возможность Украине представить свою защиту в полном объеме, и является выдающейся победой нашего государства.»

    «Украинцев, относящих себя к верующим УПЦ КП, почти втрое больше, чем верующих УПЦ МП, — опрос КМИС, СОЦИС и Центра Разумкова. ИНФОГРАФИКА
    68,8% украинцев называют себя православными, а 45,2% из них относит себя к Украинской православной церкви Киевского патриархата.»

    «Турчинов принял участие в церемонии спуска на воду первого из серии десантно-штурмового катера проекта 58503 «Кентавр».»

    «Украина и ЕС подписали кредитное соглашение о предоставлении 1 млрд евро макрофинансовой помощи»

    «10 миллионов украинцев получили биометрические паспорта. Это ответ тем, кто говорил, что безвиз не нужен, — Порошенко»

    Хорошая пятница. Можно и рюмочку выпить.

  10. Ясно видящий:

    Я плакать !!!:

    https://ibigdan.livejournal.com/

    Подборка карикатур (спецвыпуск)
    Извините, но эта тема сейчас вообще везде 🙂

  11. Sergyi:

    Самий більший прикол у тому, що мадяри забули 1956 рік (як вони виступали, тільки серед цих виблядків було найбільше агентів КГБ (мається на увазі, серед тих, котрі перейшли на сторону Заходу та нібито віртуально підтримували західні цінності. Чехи також забули про 1968 рік (роблять спробу звинуватити Україну, я робив пропозицію щоб уряд нашої держави покаявся за ті подіїї (пояснюю — Україна не підписала повне підтримання Расцєї як правонаступниці СЕРИСЕРИ, що вказує на те — Україна може вимагати борги колишнього СЕРИСЕРУ — аналітика з автора сайту, я допоможу
    Довгий текст — на даний час, крім Румунії східну Європу знову очолюють ставленики КДБ або їх прикормиші тому нам потрібно завжди цинкувати за цим бидлом.

  12. Тохин:

    Ясно видящий , дякую). Виржав,шо скажений)))Бобри якнайкраще передають всю придурковатість цих валянків)))до сліз

  13. Andriy Moderator:

    Клоуны в студии RT «не совсем те», что на лондонских камерах.

    http://sprotyv.info/ru/news/kiev/petrovboshirov-dvoe-iz-larca-v-kremlevskom-teatre-absurda

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: