Омут (Часть 3)

«Мир был сотворен в районе Москвы богом, по имени Владимир. Если бы еще был жив Задорнов, то он бы пояснил, что это и есть истинное имя бога, поскольку именно он владеет миром. Фамилии у бога еще не было, но тогда это еще было не столь важно. Сотворил он твердь небесную и твердь земную и получилась она, в основном, в виде леса и болот. Заселил он все это птицей, рыбой и зверем разным, что заняло у него пять дней, а на шестой – решил он сделать человека, чтобы зверь не расслаблялся и птица не думала, что ей позволено быть над всеми, а рыба – чтобы не делала умный вид, ибо уже тогда он изрек мудрость: «молчи – за умного сойдешь».

Решил и сделал. Человек получился удачный и сразу принялся мучить животных, истреблять птиц, морить рыбу, ломать и жечь деревья, гадить в лифтах и стремиться кого-нибудь освободить. Но тогда освобождать еще было некого, и бог решил сделать так, чтобы людей было много, но не таких исконных и скреповых, как тот, самый первый. Нарек его бог Ваней. Не Иваном, а именно Ваней. Именно Ваню и его потомков он отметил как избранных, а чтобы они откуда-то могли взяться, вынул бог одну лишнюю хромосому у Вани и сделал ему пару – Мурку.

Стали они жить и властвовать на земле, которую нарекли Мокшею, и когда у Вани случилось уже достаточно много народу, решил он пуститься с ними в странствование, на сорок лет. Зачем? Никто не знал, и Ваня – в первую очередь. В общем, бродили они по лесам и болотам, многие из них утопли в трясине или были задраны диким зверем. И вот в излучине реки Вася зашел в самое гиблое место и оставил своих людей отдыхать, а сам – пошел на небольшой островок ибо так хотел его бог. Там он увидел горящий жмут конопли и тут явился бог, в виде небольшого старика, без бороды и волос на голове, и дал он Ване заповеди, дабы жил по ним народ его избранный.

Первая заповедь гласила: «Обо*ри нижнего – надури ближнего». Вторая – «Не пойман – не вор». И третья: «Закон как дышло, куда повернул – туда и вышло». И напомнил Ване то, каким должен быть народ избранный, а именно – не забывал о боге, чтобы все соответствовало принципу: «Хоть **ы в глаза – все – божья роса». Напоследок Бог сказал, что будет народ велик и стольный град станет настолько знаменитым, что его именем будут называть самые страшные и неотвратимые вещи. А еще он сказал, что сейчас улетит, но со временем – вернется, чтобы лично править своим избранным народом и завести его, наконец – в райские кущи. Сказал, и улетел в неведомые дали.

На том месте, где остановился его народ, на земле мокша, Ваня и решил построить обетованный город и нарек его по имени местности – Москва. Как только он это решил – тут же увидел лягушку, по которой и стрельнул из своего крупнокалиберного лука, а это оказалась и не лягушка вовсе, а царевна. Содрал Ваня с нее шкуру и стали они жить уже как царь с царицей. Ваня драл шкуры, а царица писала письма Вольтеру и другим видным товарищам. Время шло, один Ваня сменил первого, потом опять и опять, пока дело не дошло до Вани Четвертого. Тот начисто забыл заповеди и даже, на всякий случай, изрубил своего единородного сына Васю в лоскуты, но его сменили другие, более прогрессивные цари, которые рубили головы, четвертовали и колесовали, рвали ноздри и заливали свинец в глотки своему возлюбленному и избранному народу, а иногда – просто садили на колья, чтобы украсить свой город.

Причем, со временем выяснилось, что избранный народ-богоносец забыл о своем предназначении – забое животных и правильных молениях, и перешел на забой человеков. И ладно бы – забивали неизбранных человеков, а то ведь били потомков того, самого первого Вани, что оказалось не так православно, как завещал их бог Владимир. В конце концов, стало понятно, что народ сбился с пути и вот-вот свернет в Гейропу с ее отвратительными Содомом и Гоморрой. Богоносцы, или как они иногда называют свой народ, между собой – арии, чуть не смешались с низшими народами, лягушатниками, макаронниками и что еще хуже – пиндосами. Но в тот момент, когда все казалось уже безвозвратно потеряно, произошло второе пришествие, о котором написано в старых книгах, на староарийском языке бурятов и меря.

Владимир вернулся и повел свой избранный и возлюбленный народ непосредственно вперед.

Ведет он его твердой дланью, и хорошо известно, что этот «свой путь» пролегает между скалами Сциллой и Харибдой, которые имеют вид огромных ягодиц. Именно между ними он отважно ведет своих людей и там должно становиться все темнее и темнее. Именно там они сейчас и находятся. Владимир изрек, что это – туннель, который они должны пройти полностью. Сначала станет совсем темно, а потом, в конце туннеля, появится свет и это будет «светлая жизнь», рай и полная халява – одновременно.

Правда, сейчас все это не похоже на райские кущи и даже трудно понять, как в таком темном и неприятном месте может находиться вход в рай, но это – вопрос веры, а веру несет московский патриархат, который был намного раньше всех патриархатов и даже до самого «Нового года», и  именно из тех исконных времен московский патриархат и черпает свою божественную сущность, а потому он сейчас наблюдает, чтобы никто не отстал и все втянулись в туннель, а там и свет в его конце – непременно заблещет, ибо это сказал сам Владимир.»

Мы не претендуем на полноту нового евангелие для россиян, и возможно, какие-то моменты не раскрыты до конца, но мы бросили в этот омут соломинку, за которую они могут ухватиться, ибо через год-два, канонические Евангелие там пойдут на самокрутки и на растопку печек, а может и не только на это. А природа — не терпит пустоты. Так что мы отдаем канву бесплатно, то есть — даром. Пускай пользуются, нам не жалко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Омут (Часть 3)”

  1. Микола:

    Мдя… гарно повесели. Хоча для деяких це може бути правдою.

  2. no name:

    Автор жжёт. Спасибо.
    Главное дрожжей в мокшанский омут не насыпать.

  3. Alex:

    Дуже правильне євангеліє для кацапа, як которкий курс ВКП(б). Нічого зайвого.

  4. Игорь Украина:

    Свет в конце этого парашного тоннеля будет обязательно. Но сперва им придётся его весь пройти и вырвать у себя самих изнутри гланды…

  5. komissar kattania:

    Тот начисто забыл заповеди и даже, на всякий случай, изрубил своего единородного сына Васю в лоскуты, но его сменили другие, более прогрессивные цари, которые рубили головы, четвертовали и колесовали, рвали ноздри и заливали свинец в глотки своему возлюбленному и избранному народу, а иногда – просто садили на колья, чтобы украсить свой город.

    не забыл Иван Четвёртый заповеди ибо действовал по четвёртой их них, которая звучала так:
    «Бей своих, чтобы чужие боялись», так что всё скрепненько у него и прочих сцарей получалось.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: