Омут (Часть 1)

Так выглядит российский консенсус и российская мечта

Нам никогда не понять, почему они так невыносимо любят Путина. Этому не мешает ни его поцоватый вид, ни манеры гопника, ни явно ушедший в отпуск интеллект, ни даже то, что он стал вором-рекордсменом, воруя у них же – россиян. Любят они его за то, что дал им свободу, которую никто из правителей не давал ранее. Он позволил быть им самими собой. Он перестал забивать животную сущность населения, и вот оно сбросило с себя тот слой условностей, который ее стеснял.

Те, кто хочет воровать – воруют, и если они это делают правильно – живут без проблем, долго и счастливо. Но и те, кто хочет грабить – тоже находят себе применение и возможность именно грабить, насильно отнимая имущество. Это можно делать, записавшись в ряды отпускников, отправившись кого-то освобождать. Умение и желание грабить перестало быть постыдным хотя бы формально.

Это всегда было в крови у россиян, достаточно вспомнить два явления, оба из которых были названы (в последствии) одним и тем же определением — «отечественная война». Первый раз это было в 1812 году, когда российские войска под предводительством гениального полководца Кутузова, после Аустерлица и других доблестных сражений безоговорочно победили войска Наполеона в бородинском сражении. Добившись блестящей победы, они ринулись рассказать об этом родным и близким, а потому – побежали к Москве.

Но и там они не стали задерживаться, а побежали дальше – в леса, где и жили их родственники. Вместе с войсками из Москвы побежали ее богатые жители, многочисленные попы и партийно-хозяйственный актив. Население, оставшись без присмотра, принялось грабить Москву как перед смертью. Окрестные села опустели, ибо их жители поехали на праздник жизни или редкостный карнавал. Тогда они разграбили буквально все, даже церкви.

Между прочим, это же самое, только в меньших масштабах, происходило во всех населенных пунктах, по маршруту следования войск Наполеона, с одним исключением. Та самая местная элита, включая помещиков, попов и прочих состоятельных товарищей, в основном, осталась на месте и тогда, вместе с грабежами, местные крестьяне получили еще и бонус насилия. Это был джек-пот, поскольку они оказались в состоянии абсолютного счастья, именуемого нирваной, ибо возможность одновременно грабить, насиловать и убивать – является пределом мечтания этих людей. Эти исконные позывы всегда подавлялись и им не давали достойного выхода.

Второй раз это произошло при освобождении Европы в 1944-45 годах. Красноармейцы получили возможность реализовать свои потаенные желания во всех трех ипостасях, но с известными ограничениями. Внутренние армейские распоряжения регламентировали, кто и сколько может набрать трофеев. Рядовой не мог нагрузиться так же, как и маршал, например. Поэтому рядовой хоть и грабил от души, но унести мог только то, что мог унести. Чем выше было звание и должность – тем большие возможности вывоза награбленного, вплоть до эшелонов.

Насилие тоже было регламентировано, хоть и не та жестко, как грабежи. Там уже – как повезет. Если успел захватить немку или польку самостоятельно – то насилуешь ее без оглядки на товарищей, а если их наловили до тебя, то приходится становиться в очередь, иногда из пары-тройки десятков военнослужащих, что не всегда было полным воплощением представления о насилии.

С убийствами же было куда проще. Мирное население можно было уничтожать сколько угодно и как угодно. Этого уже точно никто не контролировал, и выпадала возможность воплотить в жизнь самые потаенные и жуткие желания и наклонности, за которые дома, безусловно, расстреляли бы. Это значит, что речь уже не шла о банальных отстрелах немецкого «мирняка». Война – сплошное убийство, и стреляя по противнику, никто уже не испытывал сатисфакции.

Другое дело, когда в твои руки попадется контингент, который не может убежать, и тогда с ним можно делать буквально все, что вздумается. И если первые две волны вакханалии описаны достаточно подробно, как самими исполнителями грабежей и насилия, так и их жертвами, то последнее описано мало, ибо даже хвастаться таким – опасно, а жертвы уже ничего рассказать не могут.

Вот именно это Путин и позволил делать своему населению. Никто из грабителей, убийц и насильников, которые творили свои животные дела на чужой территории, даже под следствие не попал, не говоря уже о наказании. Зная это, подобная публика ринулась на восток Украины и в Сирию, для того, чтобы полностью сбросить с себя любые путы ограничений. Но рано или поздно, войны закончатся, и вся эта российская дрянь, которая не будет уничтожена на месте, вернется домой и будет закупорена там на десятилетия. Думаю, соотечественники будут поражены теми умениями, которые приобрели в командировках их «отпускники».

Причем, это уже не скрывается, и о своих «подвигах», в отличие от молчанки после последней Мировой Войны, легко рассказывают исполнители преступлений, а те кто слушает – жадно и с завистью впитывают все подробности описания приключений. А в некоторых случаях они могут посмотреть весь процесс на частных видео, которые редко попадают в Сеть из «личных архивов» отпускников.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Омут (Часть 1)”

  1. pavel:

    обе войны были отечественные 1812 и 1945… не удивительно, интересно как эту назовут?

  2. Микола КР:

    Тут все разом… Авгій з конями — відпочиває. Будемо розгрібати.
    Початок — це денуклеоризація мордору. Повний демонтаж державної структури. Заборона мати армію. Паралельно — створення Міжнародного суду над злочинами Коммунізму і Совка (як його головного послідовника і експортера). Россія вже матиме достатньо позовів (Україна, Сирія, МН-17, Смоленськ…)
    Знову ж таки паралельно з тим — реформа ООН. Це недолуге зборисько того вкрай потребує.
    Тут Україна вестиме одну з головних ролей і, як жертва агрессії (Голодомор, Крим, Донбас), і як співзасновник та член Радбезу.
    Гадаю, що матимемо спротив всередині Європи (Франція, Австрія, Німеччина…). Але маємо і союзників — Штати та ВБ.
    Тож я сподіваюся все це побачити, як майбутні дії Пороха&команда у його другий і останній термін президенства.

  3. Salisbury:

    До: Микола КР: Сентябрь 16, 2018 в 10:24
    «суд над злочинами Комунізму і Совка» вкрай потрібен, він поставить остаточну крапку щодо злочинності радянської влади і заборони її пропагування. Після цього жодна сволота (як стара, так і молода) не зможе відкрито пускати слину при спогаді або думці про «ковбасу за 2.20», тільки у себе вдома під ковдрою.

    «реформа ООН» — вкрай потрібна, бо необхідно впровадити юридичний механізм подолання вето, у випадках злісного зловживання цим правом.

  4. Alex:

    Бардак у кацапів у крові. Діти злодіїв, алкоголіків та повій не можуть себе вести інакше, ніж вели їх батьки, тому клятий лепрозорій треба знищити і ні в якому разі не давати притулок у нашій країні, особливо представникам так званої богеми кацапездолії, бо богаме у хуйлостані — це рафіновані злодії, алкоголіки, наркомани та повії, у яких немає ні совісті, ні честі. Особливо це видно з сімйки михалкових — папа перебувався багато разів, і гімни писав, як посвяту до юбілеїі. Синок микитка ганяв біса та крав гроші держкацапкіно, знімаючи різну херню.

    • Микола КР:

      to Alex;
      Усілякі міхалкови-гафти-хазанови-табакови лізти не будуть. Лізти будуть їхні родина та родичі. 😉

  5. Бруевич:

    А как же праздник «свободолюбия» в 1917? Это ж вообще эталонная история.

  6. Icegore:

    …»обе войны были отечественные 1812 и 1945… не удивительно, интересно как эту назовут?» ———-

    Ця війна нарешті буде — поверненням до РУСІ. Української нашої.
    А маскальщизна, як феномен, слабо зрозумілий світом, буде знищена.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: