О договорах и «дружбе» (Часть 2)

Абе желает путину «счастливого плавания по реке».

То есть, вплоть до 13 апреля 1946 года между странами действовал именно этот договор, и совок не имел права присоединяться ни к одной из сторон, с которой Япония находилась в состоянии войны. Тем не менее, совок напал на Японию в августе 1945 года, и не просто напал, а сделал это в то время, когда император Хирохито отдал приказ войскам прекратить сопротивление. То есть, совок совершил не просто вероломство, поступив вопреки подписанному договору, но и подлость, поскольку японские войска уже были обездвижены приказом императора. Более того, совок не просто напал, но и оттяпал себе японской земли в тех границах, в которых он сам признавал Японию.

Вот это и есть «проблемы», о которых ведет речь Путин. Япония не требует сатисфакции за нарушение международного договора, не раздувает скандала по поводу атаки совковых войск на стоящую армию. Даже не прикалывается над русскими балбесами, которые с упоением рассказывают о том, что разгром Квантунской армии стал образцом организации и проведения крупной наступательной операции.

Даже Виктор Суворов не удержался в оценках этого события и написал о том, что красная армия действовала точно так, как и в 1941 году, но тогда не удалось первыми нанести удар, а с японцами все сложилось так, как планировалось, и потому – получилась блестящая наступательная операция. На самом деле, сопротивление красной армии оказывали только отдельные подразделения, на свой страх и риск, без флангов, поддержки с воздуха и логистики. Случилось это не потому, что японцы не ожидали нападения или были деморализованы мощью большевиков, а потому, что император, после ядерных бомбардировок, дал войскам команду «стоп». Учитывая уровень исполнительской дисциплины в Японии и то, кем для них являлся император, можно четко говорить о том, что красная армия воевала с противником, который не оказывал системного сопротивления. Отсюда и тот самый успех и «блеск операции». Не будь команды императора, там бойня развернулась бы в таком масштабе, что до сих пор не знали бы, куда делись их дивизии и целые армии.

Но это – дела давно минувших дней, которые, впрочем, японцы не намерены забывать, но Путин и РФ действительно оказались достойными преемниками совка, по части вероломства.

Как мы хорошо знаем, недавно президент Украины дал распоряжение МИДу уведомить российскую сторону о том, что Украина не намерена продолжать действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, поскольку этот абсурдный документ изжил себя вместе с российской агрессией, хотя это случилось гораздо раньше.

Итого, Путин предлагает подписать нечто такое, что и с Украиной? В отличие от пакта 1941 года, договор о дружбе с Украиной состоит из 5 статей и наверняка их тоже следует привести целиком, поскольку скорее всего, Путин хотел бы предложить японцам нечто подобное, чтобы по-дружески все решать. Вот этот короткий текст, без пустой преамбулы:

«Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3

Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Статья 4

Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что добрососедство и сотрудничество между ними являются важными факторами повышения стабильности и безопасности в Европе и во всем мире. Они осуществляют тесное сотрудничество в целях укрепления международного мира и безопасности. Они предпринимают необходимые меры с тем, чтобы способствовать процессу всеобщего разоружения, созданию и укреплению системы коллективной безопасности в Европе, а также укреплению миротворческой роли ООН и повышению эффективности региональных механизмов безопасности.

Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих их интересы.

Статья 5

Высокие Договаривающиеся Стороны проводят регулярные консультации с целью обеспечения дальнейшего углубления двусторонних отношений и обмена мнениями по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес. Они в необходимых случаях координируют свои позиции для осуществления согласованных действий».

Не правда ли, действия РФ и текст, подписанный президентом РФ Ельциным, четко указывает на правоту Бисмарка, который предупреждал о том, что ценность бумаги, на которой подписываются договора с россией – выше, чем текст, на ней написанный.

Наверняка Абе достаточно знать хотя бы два этих договора, которыми так успешно и без особых стеснений подтерлась Москва, чтобы понимать, насколько бесполезное занятие требовать от Москвы исполнения любых обязательств. Поэтому Абе ответил витиевато, но смысл ответа был примерно таким: «Мы лучше посидим на берегу и подождем, пока вы проплывете мимо, а потом – все свое возьмем сами, без дружбы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “О договорах и «дружбе» (Часть 2)”

  1. Оптимус:

    И где это нашли такого высокого японца , что он затмил размерами «русскага багатыря» ? Что до «договоров» с недоимперией , то в этом слове к рассее относится только три буквы : ВОР .

  2. Князь Ігорко:

    Японці безцеремонно витерли ноги об Хуйла: “It would be ridiculous of us if we reacted to every utterance he makes”.

    «Було б смішно реагувати на все, що він ляпне», простими словами 😀

    https://www.japantimes.co.jp/news/2018/09/12/national/politics-diplomacy/putin-suggests-russia-japan-agree-peace-deal-without-preconditions-years-end/

    Тут переклад статті: https://www.ukrinform.ua/rubric-world/2536702-aponia-vidmovilasa-pidpisuvati-z-rf-mirnij-dogovir-na-umovah-putina.html

  3. Укр:

    Я ни на шо не намекаю, но уже несколько лет Нихон строит военные ледоколы)) Соупадение?..

  4. Гена:

    Договор между РФ и Украиной состоит из 41 статьи.
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/643_006

  5. Peter:

    сказано же, «…без пустой преамбулы»,смысл передан

  6. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @Поэтому Абе ответил витиевато, но смысл ответа был примерно таким: «Мы лучше посидим на берегу и подождем, пока вы проплывете мимо, а потом – все свое возьмем сами, без дружбы».@

    Зачётно! Абе — зачёт!

    Это уже доподлинно известно, кто довёл до инвалидности сотрудников американского посольства в Гаване. И как вы угадали, амигос? Да, это опять своей наглой выходкой и нечеловеческой подлостью отличились дикари из соседней НЕДОстраны 404.

    Ещё одно преступление московитских свинособак
    Новость из США.
    По сообщению источников NBC, Россия скорее всего стоит за атаками на американских дипломатов в Гаване при помощи мощного электромагнитного излучения.
    В 2017 году здоровью ряда американских дипломатов был нанесен серьезный ущерб в результате излучения волн от источника, который тогда не был установлен.
    США даже значитаельно сократили и без того небольшой штат своего посольства в Гаване.
    Вывод о причастности России к нападению на американских дипломатов сделан на основе анализа перехваченных американской разведкой сообщений и переговоров.
    Igor Aizenberg

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2170192.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Кто бы сомневался!

  7. Natalia Moder:

    Это о том, когда «плохая слава бежит впереди человека». Хотя, Хухло назвать «человеком» можно весьма условно. Фото — офигительное!

    «О репутации» — https://ibigdan.livejournal.com/22543158.html

    Как дружно все отказываются от чайка с полонием-210! Совсем, как недавно на приёме у Вселенского Патриарха Варфоломея.

  8. Natalia Moder:

    Ну что, други мои хорошие, вот уже и в сегменте российских социальных сетей активно обсуждается «слитая» информация о ликвидации Захарченнко.
    Вывод, который сделан информаторами таков:
    Ликвидация Захарченко была осуществлена для спланированного привода к «власти ДНР» «более адекватного» режима Пушилина, а проще говоря – абсолютно подконтрольного и Кремлю человека, с которым и планируют посадить за стол переговоров «новые украинские власти» в лице … Юлии Тимошенко после выборов 2019 года.
    Т.е, между ФСБ, Кремлем и Тимошенко уже есть предварительная договоренность о «мягкой постепенной поддержке курса новых властей ДНР со стороны команды Ю.Тимошенко, при условии её победы на выборах президента Украины».
    Выводы делайте сами.
    Лично меня эта информация абсолютно не удивляет. Мы прогнозировали такое развитие событий и предупреждали о тесных связях Тимошенко с кремлёвским режимом и о их плане украинской капитуляции в случае победы Тимошенко в 2019 году, чего допустить нельзя.

    Павел Нусс
    https://www.facebook.com/nusspavlo/posts/935230263335329

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: