Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 2)

В общем, в этом плане Штаты уже имеют платформу, на базе которой можно легко и быстро развернуть группировку роботов в виде многоразовых космопланов, которые можно оборудовать любым вооружением, которое будет эффективно в воздухе. Напомним, Х-37 сейчас летают по программе ВВС США, но скорее всего, первыми войдут в состав космических войск. Это же касается и специфических ракет, которые сейчас задействованы в программе ПРО. Эти ракеты несут мощные ядерные заряды, которые работают как перехватчик роя боеголовок и имитаторов боеголовок на конечном участке полета баллистической ракеты.

Тут надо вспомнить об эволюции ядерных боеголовок для межконтинентальных баллистических ракет. Изначально ракета несла к цели одну единственную ядерную или термоядерную боеголовку. Со временем, технологии производства боеприпасов становились все более совершенными и тот же самый вес боевой части, который была способна забросить ракета до территории противника, уже представлял собой не единичный заряд, а две, три и даже десять отдельных боеголовок сразу. Однако стали появляться средства перехвата боеголовок в верхних слоях атмосферы и для усложнения задачи средствам ПРО были разработаны дополнительные блоки-пустышки, которые давали средствам обнаружения ту же самую сигнатуру, что и настоящая боеголовка. И вот уже вместо 10 боеголовок, противоракетчикам надо было поразить два или три десятка целей, ибо отличить «обманку» от настоящей боеголовки было почти невозможно.

Самое неприятное в этой ситуации состояло в крайне малом подлетном времени ракеты, а ее конечный полет и вовсе длился пару минут. Именно за это время и надо было найти и надежно уничтожить весь рой целей. Однако чуть позже появились маневрирующие боеголовки, которые давали ей уже не баллистическую траекторию и даже если теоретически можно было перехватить весь рой баллистических целей, то в этом случае задача становилась еще сложнее. Поэтому родилось простое решение – уничтожать все боеголовки одним мощным ядерным взрывом в верхних слоях атмосферы или даже на заатмосферном участке полета. Именно эти ядерные противоракеты, скорее всего, сразу же отойдут в распоряжение космического командования.

Кроме того, на задачи ПРО была заточена специальная модификация тяжелого многоцелевого истребителя-бомбардировщика Ф-15. Он мог оперировать на пределе высотных возможностей современной авиации и работать в режиме перехватчика ракет. В общем, это получились очень сложные машины, которые имели уникальные возможности, но тоже в составе ВВС. Теперь им на смену пришли новейшие Ф-35, которые изначально проектировались для очень плотного взаимодействия с собственной спутниковой группировкой и они оснащены всем необходимым, чтобы работать в режиме перехватчика ракет, заменяя на этом участке обороны, достигший предела своего развития Ф-15.

Тут стоит заметить, что старичок работал на ПРО только в специальной конфигурации и по сути – был заточен для выполнения именно этой своей миссии. У Ф-35 нет подобной специализации и он может выполнять задачи, поставленные ПРО точно так же, как и борьбу с воздушными, наземными или надводными целями. То есть, эта возможность будет у серийного самолета, который можно легко переключить на выполнение этих задач.

Важно то, что эта птичка уже заказана крупной серией и предполагается, что после первичного насыщения вооруженных сил новыми машинами будет оценена реальная потребность в них и соответственно – сформирован заказ.

Для справки, на сегодня Пентагон заказал этих машин на $55 млрд., и выпущено уже более 300 самолетов и конвейер работает без перерыва.

То есть, сразу после того, как будет сформировано космическое командование, у него в подчинении окажутся силы и средства, которые могут выполнять задачи прямо здесь и сейчас, а чуть позже, новые войска смогут заказывать промышленности то, что им надо, как это делает армия, авиация и флот.

Таким образом, получается знакомая ситуация, когда алкаш долго и нудно что-то там такое несет, потом начинает цепляться к прохожим, после того, как алкоголь вынес мозг окончательно и он уверовал в то, что он – помесь Александра Невского и Арнольда Шварценеггера, а значит – стал неуязвимым как Ахилл, кому-то это надоедает и приняв «двоечку», алкаш уходит в клумбу нюхать петунии. Похоже на то, что Пекин, науськиваемый Путиным, и сама Москва таки нашли предел терпения у Штатов и теперь получат ответ, куда более быстрый и весомый, чем они могли бы представить.

Теперь следует ожидать из Пекина и Москвы обиженные крики о том, что Штаты переносят гонку вооружений в Космос, но из Вашингтона шел каскад предупреждений и намеков, мол: ребята, не нервируйте – будет хуже! Но ребята не поняли, они решили поиграться со своими обязательствами и теперь таки будет хуже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 2)”

  1. cymbelin:

    Хм… Похоже, вскоре мы снова услышим о рентгеновском лазере и о подобных милых штуках, о которых речь шла еще во времена дедушки Рейгана и его программы СОИ. Хорошо помню совковую истерику как раз по этому поводу. А современные технологии вполне способны реализовать такое и подобное чудо-оружие

    • Укроп:

      Да не мешало бы мокшанский мусор на орбите перещелкать, а то глонассы там всякие развели… Хоть оно и не работает, естественно, но все равно греховно, ибо если сказал Гундяй что Земля плоская, значит надо не грешить, запуская спутники даже с святыми мощами на борту 🙂

  2. Олександр:

    В 1986 году после саммита в Рейкьявике в народе ходила анекдотическая реклама: Покупайте новые конфеты — Мишка в Рейкьявике с начинкой из СОИ.

  3. Volodymyr:

    Гонка озброєнь в космосі, це не московитська арена, там вона здохне на першому ж кроці, туди їй і дорога, виключно в Пекло.

  4. Е:

    Судя по всему, изменения в сознании эрэфических потомков «русских революционеров» приняли таки необратимый характер.
    Как весьма образно выразился в свое время господин Демура, переть, остограмившись, в рваном тельнике с двумя гранатами против четырех немецких «тигров» не есть признак нормальности.
    Продолжает удивлять потрясающее упорство эрэфических кормчих в игнорировании того, понятного всему миру и проверенного временем, факта, что в обществе, где чиновники и всевозможные соглядатаи и надсмотрщики обладают неограниченным практически правом казнить и миловать, ни научно-технический, ни, тем более, социальный прогресс невозможен.
    И даже, по большому счету, уже набившая оскомину история про влияние рейгановской СОИ на развал совка, и многочисленные публикации историй советских ученых и инженеров, работавших в тюремных КБ, проектируя «новую» военную технику, не были надлежащим образом восприняты и проанализированы нынешними эрэфными кормчими.
    Можно предположить, что, попавшая в их корявые руки, по случайности, или по недосмотру, технология оружия массового уничтожения, вскружила даже те незначительные количества комиссарских мозгов, что оставались в головах партфункционеров после «трудного» восхождения по карьерным лестницам.
    Причем вскружила настолько серьезно, что даже через почти три десятка лет после развала этого самого совка, у главного наследника «славных традиций», верховного скрепоносца и повелителя стерхов, хватило ( а чего, собственно?, как ума, так вряд ли, вербальных способностей, наверное,) заявить о том, что мир без эрэфии, суть без него, луноликого, может и не существовать.
    Все изложенное выше, конечно, может быть и слишком оптимистично, с точки зрения возможностей нынешней эрэфии напакостить в мире по серьезному.
    Весьма сомнительно,что кто-либо из, хотя бы относительно вменяемых советников верховного «скрепоносца» прочел статью уважаемого Автора о точке зрения на ядерное оружие присутствующей в принимающих решения кругах сегодня.
    И уж совсем не вероятной представляется ситуация, когда эта информация, а уж тем более — в адекватном изложении, будет доведена до его сведения. Слово «сознание» не употребляю намеренно.
    Полагаю, что, исходя, в частности, из представленных выше обстоятельств, при всей технологической отсталости эрэфии от остального мира, серьезную опасность представляет накопленная ею масса всевозможного стреляюще-разрушающе-отравляющего .
    Причем как на ее, эрэфии, «просторах» так и в загашниках всевозможных ейных сателитов и подражателей.
    Видимо, при всем вполне обоснованном желании минимизировать затраты и потери, связанные с нейтрализацией, (или защитой от нее, в минимальном случае) опасности нынешней эрэфии, цивилизации нашей планеты в целом, следует серьезно рассматривать варианты радикальных решений.
    Хотя бы по той причине, что затраты на ликвидацию последствий истерических деяний «скрепоносных» могут оказаться достаточно весомыми. Причем, учитывая хрупкость экосистем, оказывающих весомое влияние на условия жизни на Земле, некоторые болезненные последствия ублюдочности их деяний могут оказаться необратимыми.

  5. Евгений О.:

    Згоден з шановним паном Volodymyr: Август 20, 2018 в 07:50 ,
    але маємо всі разом брати до уваги, що навіть своїми заіржавілими ще в заводських цехах «аналоговнєтами» ці недолюдки можуть наробити досить багато біди.
    Тому, на мою думку, постає питання для всієї земної цивілізації про необхідність дій на випередження. Причому дій радикальних і результативних.
    Тому, що в стані істерики ці «срєпоноси» можуть заподіяти досить суттєву шкоду, зокрема- єкологічну, в планетарному масштабі.
    А «розгрібання» наслідків істерики бензоколонки, що злетіла з катушок, може виявитись аж занадто дорогим . Дорогим в багатьох розуміннях.

  6. Alex_k:

    Ядерные заряды на противоракетах предусматривались еще в начале их эволюции, когда попасть в боеголовку было практически недостижимо, и пролёт в нескольких десятках метров считался неплохим «попаданием» — в таких условиях надежно поразить цель можно разве что ядерным взрывом. Теперь, оказывается, идёт возвращение к ядерным противоракетам.

  7. Сергій:

    Схоже що автор має думку, що Хуйло не соло виконує, а під фанеру співає, яку йому постійно підсовують китайці.

    Я вже давно впевнився, що китайці юзають Хуйла як таран для розвалу теперішньої системи балансу в світі, щоб самим лишатися біленькими й чистенькими, й виглядати «договороздатними» на відміну від Хуйла. Вони розуміють що у прямому протистоянні вони не вистоять, тому успішно використовують Хуйла для послаблення США, а також щоб пересварити західних союзників між собою. Поки що їм це вдається.

  8. Док:

    Основой СОИ должны были стать космические платформы с термоядерными боеприпасами. Термоядерный боеприпас, при взрыве, должен был произвести «накачку» лазера, нацеленного на наземную цель. Проблема была в том, что такой лазер способен был выдать единственный импульс, продолжительностью в несколько миллисекунд, перед тем как испариться в огне термоядерного взрыва. Таким образом каждая платформа могла выстрелить всего лишь один раз, перед тем как самоуничтожится.
    И вот в СССР был предложен план по борьбе с этими платформами в космосе при помощи… космонавтов. Задачей такого космонавта было добраться в открытом космосе до нескольких платформ и вывести их из строя. После чего запасы воздуха у него заканчивались. Возвращение этих космонавтов не предусматривалось. Это был полет в один конец. Формированием отряда космонавтов-смертников занимался генерал-лейтенант Герман Степанович Титов, от которого мне и стало известно об этом плане

  9. User:

    Скрепный сброд по ходу доигрался.
    Нельзя одновременно пытаться воевать с прогрессом и двигать его. Все взаимосвязано. Нет адекватных социальных условий — нет экономики — нет и новых поколений оружия. Быковать в долгую, чудом унаследовав технологии от предков, но уничтожив то, что и позволило их создать, невозможно.
    Гопники, как и их идейные предшественники нацисты, слишком положились на текущий расклад и забыли, что сам факт их т.н. «экономического успеха» — ситуативное колебание, пик сырьевой конъюнктуры перед окончанием эпохи углеводородов. Если у нацистов в текущем раскладе была работающая промышленность и прикладные технологии, и проблемы намечались только в дальней перспективе из-за враждебного отношения к просвещению и «еврейской» науке, необходимым для создания и внедрения качественно новых технологий, — то путинские рашисты стартовали вообще с голой задницей и попытались опуститься еще ниже. И их «успех» основывался только на том, что поначалу этих клоунов воообще никто не воспринимал всерьез. Клоуны решили побыковать с ржавыми дедушкиными ядерками, не обладая даже краткосрочной позицией (как нацисты), а тупо попытались взять мир на понт, нарисовали мультики. И своего добились — мир начал санитарную операцию. Именно санитарную, даже не полицейскую, по узбогоению буйного неадеквата. Потом, если что, консилиум разберется насчет его вменяемости.
    Вся политика «духовных скреп» рашистов, вся их деградационная пропаганда, переплюнувшая даже нацизм, была направлена не на то, чтобы поднять свои возможности, а чтобы подгадить чужим. Они почему-то решили, что весь остальной мир слаб, и если ольгинцы организованно вбросят нужное количество роликов о плоской земле на разных языках, то американцы воспылают ненавистью к НАСА и это затруднит им освоение космоса, будь то в экономических или военных целях. Дебилизм? Разумеется. Дебилизм — государственная идеология Мордора. Они всю эту скрепную фигню делают на полном серьезе. Потому что в их «элите» к настоящему времени собрались отборные гопники, не отличающиеся, по определению, даже средним уровнем интеллекта.
    Пришло время санитарам госпитализировать поциэнта и поместить его в охраняемую палату.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: