Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 1)

F-15

В этом месяце президент США Дональд Трамп дал старт программе, о которой до этого говорилось в смысле вероятности. Но теперь это стало реальностью и в следующем году стартует программа создания космических войск США. Насколько можно понимать, программа начнется не на ровном месте, и вновь будет создано только командование войсками, а отдельные элементы вооруженных сил, авиации и флота, уже существующие сейчас, будут переподчинены новому виду войск.

До этого момента сам президент и Госдепартамент не раз и не два делали заявления, рассчитанные на РФ и Китай, которые пытаются развернуть ударные системы в Космосе. Причем, есть предположение, что Китай продвинулся дальше РФ и уже испытал некоторые свои системы для войны в космосе. Кроме того, КНР имеет планы разместить на орбите некоторое количество своих гиперзвуковых ракет, которые в китайском исполнении разгоняются до скорости свыше 5МАХ именно из Космоса. То есть, Китай планирует полноценную милитаризацию космоса, хоть ничего и не комментирует.

В свою очередь, РФ действует иначе. Насколько можно понять, Москва заявляет о запуске спутников определенной направленности, но либо они сами, либо прикрепленные к ним субспутники выполняют миссии, категорически не совпадающие с заявленными. Насколько можно понять из разрозненных заявлений, речь идет о маневренных спутниках, которые могут использоваться для кинетического воздействия на космические объекты или говоря проще – действовать в режиме камикадзе.

Так, в одном из своих заявлений по этому поводу, помощник Госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями заявил примерно следующее: «Мы обеспокоены аномальным поведением аппарата, заявленного как «инспектор космической аппаратуры» (речь идет о спутнике, запущенным РФ в октябре 2017 года… Для США это еще одно доказательство того, что действия России не соответствуют ее словам. Стремление России к использованию Космоса в военной сфере вызывает беспокойство, учитывая недавнее российское злонамеренное поведение».

Между прочим, это частный случай проявления новой позиции руководства США, относительно РФ. Там наконец перестают толочь воду в ступе по поводу частных проявлений невменяемости РФ, а указывают на фундаментальные различия в подходах к международным отношениям вообще. В данном случае, речь идет о договороспособности РФ, а точнее – даже не о желании, а об умении выполнять взятые на себя обязательства.

В этой связи стоит привести цитату, которую мы уже недавно использовали, но актуальную и для этой темы. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон так оценил способность некоторых стран вести вменяемую и цивилизованную внешнюю политику:

«Россия, Китай, Сирия, Иран и Северная Корея — это режимы, которые с вами договариваются, а потом — врут об этих договоренностях. И если политика безопасности США будет базироваться на фейке о том, что с ними вообще можно о чем-то договориться, она — обречена на провал».

Между прочим, это было сказано и по поводу тех заявлений, которыми Москва сопровождала работу некоторых своих космических аппаратов, находящихся на орбите Земли. То есть, политический класс США, в основной своей массе уже пришел к выводу о том, что с Москвой не просто нельзя договариваться по отдельным, критическим темам, а что ведение переговоров не имеет смысла. Самые удачные и продуманные решения, принятые двумя сторонами или на многостороннем уровне, Москва может просто не выполнять, заполняя пространство бесполезной и бестолковой риторикой. Так, фактически похоронены соглашения о европейской безопасности, известные как «Хельсинки», нарушены соглашения о не распространении и не применении химического оружия. Думаю, что Штаты прекрасно понимают, откуда взялись ядерные амбиции у Ирана и КНДР, но формализация этой связи поставит и Штаты, и мировое сообщество перед вопросом о том, что с этим делать?

Но тут речь не только о конкретных фактах применения или распространения ХО и ЯО, а о том, что РФ в принципе не выполняет никаких обязательств, как взятых правительством Путина, так и его предшественниками – Ельциным и совком, правонаследницей которого, официально является РФ.

Похоже на то, что ответ будет массивным и крайне жестким. Дело в том, что космические войска будут иметь как орбитальную, так и наземную и воздушную инфраструктуру. Известно, что Штаты уже длительное время используют роботизированные комплексы Х-37, которые по году, а то и два, работают в космосе, а потом – возвращаются на базу. Индекс «Х» говорит о том, что речь идет об экспериментальной машине, но судя по всему, Штаты легко поставят в серию машины, подобные этим. Тем более, что опыта практического их использования – более, чем достаточно. И для оценки этих машинок достаточно знать две вещи. Первая – их способность работать полностью автономно, а вторая – довольно солидный, как для небольшого аппарата, грузовой отсек.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Заправлены в планшеты космические карты… (Часть 1)”

  1. Blacksmith:

    Лживость Китая и Сев.кореи имеет корни в их исторической ментальности — для буддистов вообще понятия совесть в понимании европейцев не существует. Для муслимов также, слово данное неверному не стоит выеденного яйца. Ну, а лживость кацапов это вообще притча во язицех. Европе и Америке просто нужно раззуть глаза и пошевелить извилинами — с кем они пытаются ограть по правилам рыцарства. Там не в кодекс чести нужно играть, а забивать камнями и палками бешенных крыс.

    • Укроп:

      Насчет буддистов, то вот к примеру чем вам не нравятся тайцы? Они сплошные буддисты, но народ хороший и слово держат, ну не без некотрой расслабленности в сроках 🙂 Насчет кацапской мерзости — все так и есть, скоты они, самая мерзкая мерзость, которую рождала планета за свою историю…

  2. Владислав:

    При всій повазі, говорити про критерій Маха у космосі не коректно.

  3. Леонід:

    Чи не аналог це Рейгановської СОІ, що допомогла скоріше розвалити совок???

    • Укроп:

      У Хуйла пупок развяжется тягаться с Штатами в космосе. Не найдется столько «святых мощей» чтобы снарядить каждый космический аппарат, а без них — не летает 🙂
      Кстати, еще совковая станция «Салют-4» имела на борту пулемет от «Шилки», абордажа боялись. Только вопрос — нахрена Штатам была бы нужна их вонючая лоханка? 🙂 Скрепы и тогда уже рулили? «Великая космическая держава»… Тьфу!

  4. Blacksmith:

    Укроп:
    Август 19, 2018 в 21:54
    Насчет буддистов, то во…
    ———————————————————————
    Ничего не имею против тайцев. За исключением отношения к кацапам, я вообще очень мирный человек. Но, все же смесь комуняцтва и азиатчины слишком ядовитой получается. А буддизм мне близок, правда дзенской направленности.

    • Укроп:

      Так в смысле ненависти к лишнехромосомной мерзости — тут Вас вполне поймут и поддержат 🙂 Сам так же считаю…

  5. Укр:

    А где тут руль, спросил Гагарин
    Деревня, — буркнул Королёв,
    Ещё спроси, а хде тут вожжи?
    Ещё «Поехали» скажи!

  6. Сейчас нахожусь в «лнр», пообщалась с местными… шок во всем. Даже тех кто выезжает в УКРАИНУ надо лишать права голоса. Сама по рождению луганчанка, готова на все проверки. Пришла в выводу что в клетке не осталось здравомысляших людей или очень маскируются даже те кто за УКРАИНУ готовы голосовать. Простите патриоты если вы там выжили.

    • Укроп:

      Применяйте анонимайзеры если смотрите подобные сайты из этого обезьянника. На подвал и за меньшее отправляли!
      А лыре с дырой — военную администрацию на десятки лет, никаких выборов, а эвропейцы — пусть высказывают озабоченность сколько влезет.

  7. Volodymyr:

    Як на мене, то створення космічних військ Штатами, це питання формальне, просто легалізація за фактом. А можливо і для фінансування.

  8. Леонід:

    так про це й річ… — як почнуть бурани запускати з памірала кузі, та й гепнеться скоріше та весчь, що зветься рузьке економіка….

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: