Телефонный сюрприз от Путина (Часть 2)

Формально эта замена поясняется тем, что чипы к симкам изготовляют зарубежные производители и потому – они используют свои алгоритмы шифрования, по мнению российских спецслужб – не надежные. В самом деле, иностранцы могут подслушать или не дай бог, прочесть секретную информацию, состоящую из трехэтажных матов и других ценных вещей, составляющих более 90% всего общения обыкновенных россиян. И действительно, россияне матом не ругаются, они на нем разговаривают. Вот именно это планируется надежно защитить. По крайней мере, Ване из Соплекамска или Васе из Нижнесухопопенска расскажут именно это, и он решит, что такое новшество ему позарез необходимо, ибо ЦРУ может узнать, с кем он бухает или про соседку Вальку.

На самом деле, в РФ заканчивается комплексная операция по полной идентификации лиц, пользующихся Сетью. Похоже на то, что возможности некоторых месенджеров или клиентов социальных сетей в принципе имеют возможность сделать дешифровку сообщений или голосового общения невозможным. Будь это иначе, даже теоретически не поднимался бы вопрос о передаче спецслужбам ключей шифрования. Возможно, современные криптографические системы уже не составляют большой проблемы для средств перехвата и дешифровки информации, но это когда речь идет о конкретном пользователе или группе пользователей. Ресурсов систем дешифровки для этого хватит. Но другое дело, когда речь идет о широкомасштабной системе контроля за всем трафиком, в режиме реального времени.

Дело в том, что объемы циркулирующей информации уже настолько велики, что эффективный контроль уже невозможен без использования роботизированных программ, которые из всего потока информации вылавливают и фиксируют то, что попадает под определенные критерии интереса. В этом случае сложность алгоритмов шифрования накладывается на объем информации, что требует дополнительных ресурсов и делает систему менее мобильной, что ставит крест на принципе реального времени в комплексе глобальной слежки.

Больше того, сейчас все больше набирает актальности контроль не только за текстовыми или голосовыми сообщениями, но и за видеопотоками. Это значит, что поток данных, просто по природе видео информации, многократно увеличивается и требует еще больших ресурсов для обеспечения постоянного контроля в режиме реального времени. Недавно в Сеть ушли скриншоты с мониторов, на которых видно как система фиксирует и распознает автомобили и лица пешеходов на многолюдной улице. То есть, она уже работает в Китае, и скорее всего – не только там.

Для того, чтобы уменьшить нагрузку, желательно иметь возможность обхода систем безопасности просто на каждом телефоне. Поскольку в отличие от Китая, РФ не производит мобильных телефонов, а если бы и попыталась это делать, то все равно пришлось бы использовать импортную элементную базу, то Контора что-то придумала с симками, что должно ей облегчить контроль за все наличным стадом.

В этой связи следует заметить, что тотальный контроль сам по себе – никому не нужен, ибо требует постоянных и довольно крупных затрат. Причем, речь тут не идет о распространенной практике получения судебного постановления на контроль конкретного номера телефона. Именно для такого мероприятия больших усилий не нужно, и такие вещи легко организовать где угодно и уж тем более, без изъятия старых симок, речь идет  именно о тотальной слежке в реальном времени.

Это значит, что государство перешло к активной фиксации и отлову тех своих граждан, которые представляют угрозу для правящего режима. Если в том же Китае интерес возник потому, что целый ряд окраин, захваченных в разное время (Тибет, например) тяготеет к отделению, и эти вещи надо контролировать для недопущения восстаний, то в РФ такой проблемы пока нет. Стадо вполне послушно и управляемо. Насколько можно судить по уголовным делам, врагами уже считаются те, кому не нравятся все новые войны РФ за ее рубежами. Тут уже речь не может идти о безопасности страны в принципе, ибо для нее нет никакой опасности и напротив, она сама несет опасность как соседям, так и дальним странам. Те же, кого это не устраивает, по мнению системы, должны уходить на «пятерочку» или «семерочку» в мордовские лагеря.

То же самое касается и лиц, которым не нравится православный экстремизм, захвативший страну и доведший вопрос религии в светском, между прочим, государстве – до абсурда. Эти недовольные тоже – шьют варежки, и другие полезные вещи в системе возрождающегося ГУЛАГа.

Но на все это следует смотреть философски, ибо россияне выбрали себе именно этот путь и теперь подобные сюрпризы будут возникать все чаще и весомее. Но как не крути, а количество сюрпризов неизбежно приведет к их новому качеству. Именно поэтому мы пока не поздравляем россиян с таким замечательным новшеством как симка-шпион. Свои поздравления мы прибережем к тому светлому дню, когда Путин, по многочисленным просьбам трудящихся, в частности – того же Уралвагонзавода, вернет в особую часть уголовного кодекса, такую нужную и скрепную меру наказания как смертная казнь. Единственное, что хотелось бы увидеть в их УК – исконное разнообразие способов ее исполнения. Простой расстрел выглядит банально и не духовно. Так что – подождем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Телефонный сюрприз от Путина (Часть 2)”

  1. Norfolk:

    Учитывая цикличность повторения исторических процессов, вероятно следует ожидать публичных казней групп «отступников» (или попавших в эти группы «по ошибке») как во времена когда «жить стало лучше, жить стало веселей».
    Выставка достижений народного хозяйства Параши, с повсеместными рядами виселиц по городам и весям, несомненно придаст уверенности в завтрашнем дне каждому истинному поцреоту скрепной обители миллионов из «наличного стада»

  2. sharktrust:

    На повестке дня — закрытие кордонов с РФ, чем быстрее тем лучше.
    Когда в московии рванет и они начнут друг друга грызть, сотни тысяч беженцев могут попереться к нам, а оно нам надо. Буду голосовать за президента, который пообещает поставить автоматические турелли на границе с Мордором. А самое страшное, что возможно счет идет уже не на года, а на месяца…

  3. Сергей:

    автоматические турелли на границе с Мордором- ЭТО ОЧЕНЬ ГУМАННО!!
    И РОВ С КРОКОДИЛАМИ.

  4. Urs:

    to sharktrust
    Намекаете на «Кузню на Рыбальском»? Так он и так загружен под завязку военными заказами. Может Николаевский судостроительный, или Херсонский судостроительный возьмутся за этот заказ.

  5. Алексей UKLW:

    Да, технически и физически проконтролировать такие объемы информации невозможно . Да и нет необходимости. Извечное любимое русское занятие подслушивать и подглядывать , в сочетании со стукачеством полностью помогут восполнить этот недостаток

  6. Владимир:

    В начале 90х, когда в СМИ появлялись более менее свободные от гэбэшной цензуры статьи, прочитал рассказ инженера, который решил организовать свою мобильную сеть. Прикинув сколько и чего для этого нужно, он стал двигаться в этом направлении дальше. Но был резко остановлен кгб. Как оказалось, сотовая связь, это прерогатива спецслужб.. .

  7. SoulDoctor:

    Як воно є насправді з фіксацією й аналізом наших контактів, ми й гадки не маємо. «В реальності все зовсім не так, як насправді» (С). Приблизне уявлення можна отримати, ознайомившись з матеріалом
    http://otstoja.net/uo/15/
    (читати краще з 5-го абзацу). Взагалі-то стаття присвячена «прикриттю» відкриття високотемпературної надпровідності (рос. ВТСП — высокотемпературная сверхпроводимость). З усіх можливих застосувань, у першу чергу в енергетиці, що обіцяло, м’яко кажучи, прорив — дозволено було лише мобільний зв’язок. І ось результат — ми всі чіповані, неначе тваринки. Тому відносна анонімність, якою так переймається шановний Автор — ілюзія. А вже скільки разів і з найрізноманітніших приводів ми даємо дозвіл на використання своїх персональних даних… При цьому всі закриті державні бази даних вільно купуються й продаються за символічні гроші. Не пам’ятаю, щоб когось за це засудили. Так що є над чим працювати! Шануймося 🙂

    • Укроп:

      Вы не совсем правы. Анонимность — это право Автора и я бы даже сказал что «обязанность», он слишком опасен для кацапетовки поэтому правильно делает! Относитально обработки персональных данных, то конечно да, у всех есть банковские карточки, а значит и входите через Интернет в свой банкинг и ваш номер телефона для банка однозначно привязан к вашей личности. Но с чего вы взяли что надо так светиться везде? Анонимайзеры используйте, систему «Тор» к примеру, раскопать кто вы будет достаточно непросто… А «дорогим россиянам» пора бы вспомнить что такое стеганография… Если коротко, ио это способ сокрытия секретной инфрмации внутри безобиднрого контента. Типа один рассеяенец дает другому ссылку на видео «Вася, рлянь как мы с друганами вчерась зажигали». Там на видео — действительно съемки быдловечеринки, все по честному. А фишка в иом, что в видео «между строк» внедрена совсем другая информация и ее можно вытащить, если знаешь как и чем. Так что пусть шлют друг другу письма со ссылками 🙂

  8. Роман:

    Офтоп. Мюридка в ЖЖ жидким сходил под себя. Украина, когда рашка посыпется, перейдёт в наступление, для «захвата» новых территорий!

  9. Urs:

    to Роман
    Захватывать не будем, но рассмотреть вопрос частичных репараций прилегающими территориями можно рассмотреть. Но только при одном строгом условии — полном отсутствии на этих территориях антропоморфов.

  10. Urs:

    себя они есть не будут — у них в запасе тунгусы, селькупы, нганасаны…. лет на пятьдесят хватит. Нас такие сроки не устраивают.

  11. ЮрийС:

    SoulDoctor:

    Август 17, 2018 в 15:56

    Некоторые факты, изложенные в статье по Вашей ссылке имеют место быть.
    Но вот в целом сайт 100% абсолютно псевдонаучный…
    (и как всегда в подобных местах — смесь из реальных фактов и домыслов/фантазий автора, выдаваемое за истину в конечной инстанции).
    Ваше дело, но лично я бы себе такой мусор в голову не грузил и время на такое чтиво не тратил.

  12. АнтонОвич:

    Щодо передвиборчих рухів — якось я вже у коментарях про це белькотів,- то ще раз хочу повторитись, заспокоюючи тих наших людей, що піддалися паніці; на виграш у президентських (та й, мабуть, парламентських) виборах в Україні розпочала роботу найпотужніша у світі передвиборча машина, яка, крім безпосередніх величезних фінансових вливань, мусить захистити ті мільярди доларів, які уже внесені і працюють у нашій державі (а також у Грузії, Молдові, країнах Балтії). А ще ж, крім фінансів — світова безпека. Так, що, гадаю, все буде так, як має бути по-правді; а нам ще дужче напнутись потрібно.
    Шануймось, бо ми того варті!

  13. Volodymyr:

    То ЮрийС:
    Август 17, 2018 в 18:15 Дякую за пораду, та я встиг витратити 10-15 хвилин свого часу, щоб переконатись, що Ви на 100% праві.

  14. Славік:

    Мюрідка хоче(звісно, не сам, а банда яку він репрезентує) захопивши владу у Росії встановити национал-соціалістичну диктатуру і негайно розв’язати широку війну із Україною — саме задля стабілізації нацистського режиму. Це такий у нього хитрий план по закріпленню російської влади над Кримом. Все це чудово видно крізь строчки його чотиричастного розведення соплів у ЖЖ.

    Одне не зрозуміло — ну, припустимо, що домовляться його нацисти із двома десятками інших банд і течій російських нацистів, і нагородять Хуйла табакеркою. Но назавтра ж усі вони почнуть гризти горлянки одне одному, а регіони ще у той же день проголосять незалежність.

    Як вони при цьому планують воювати із Україною, за умови громадянської війни у себе? У такій ситуації і тактична ядерна зброя не допоможе. Ну, покидать заряди вони-то зможуть, і це для України реально катастрофа, но просунутися для них все одно буде нереально.

  15. Владимир:

    Это сайт больного на всю голову человека. Не читайте такое.

  16. Владислав:

    Владимир.
    Этот человек здоровее всех 146% ваших, а то, что вас от него плющит и колбасит, доказывает факт достижения цели. Вы все до единого во все времена были народом убийц, грабителей и мародёров. Так чего же вы хотите? Любви и ласки и кусок колбаски? Рожна вам в дупу.

    • Укроп:

      Я так понял — он говорил не о сайте ЛО, не напрягайтесь 🙂 А в остальном — вы конечно правы, защищая.

  17. Сергей:

    Ну и что я в детстве слушал голос Америки они могут представить хоть к каждому сагладатая систему это не спасёт
    Хотя я был за победу соц революции во всем мире
    Так оно и случилось кроме России к сожалению
    У нас как были урки в почете так и останутся

  18. ЮрийС:

    Владислав:

    Август 17, 2018 в 21:00

    Вы или размещайте свой пост под постом на который отвечаете или цитируйте в начале своего поста часть того, с чем согласны/не согласны.
    А то как-то не понятно, Вы о ЛО или мюридке… по контексту вроде бы о уважаемом anti-colorados-е, но тогда не совсем понятно Ваше возмущение постом:

    Владимир:

    Август 17, 2018 в 20:43

    Из поста:

    Владимир:

    Август 17, 2018 в 20:43

    «Это сайт больного на всю голову человека. Не читайте такое.»

    Видно, что он за больного держит именно мюридку.

  19. Владислав:

    Для ЮрийС:
    Август 17, 2018 в 23:48.
    Критика принимается. Если Владимир действительно имел в виду Несмияна, то я готов не только перед ним публично извиниться (само собой при условии, что он не россиянин), но и поддержать его двумя руками. Все наши блогеры почти ежедневно ссылаются на этого манкурта, который просто прыщ на ровном месте. У меня даже с Автором была дискуссия о нем, но так и остались при своих.
    Однако Владимир на сайте написал четко и конкретно «Этот сайт..» и не надо угадывать, что он под этим подразумевал. Есть логика — формальная, математическая, жизненная и т.д. и по законам любой из них эта фраза читается однозначно.

  20. Alex Z:

    В этих процессах есть известная справедливость: поддерживали пуйло на 90% (хотя думаю на 100%, когда опрашивали недостающие 10% за стекломоем бегали), пели хором Крымнаш, радовались посылке своих ихтамнетов на «сафари на укров», теперь получайте что заслужили.
    Так что в принципе хоть им 1937-й год, хоть 1941, хоть 2018-й во всей его красе — пусть мразь получает по заслугам.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: