Скотный двор. Бойня (Часть 2)

Как-то незаметно в толпе овец, внимавших козлу, стало нарастать волнение и нетерпение. Они уже с презрением смотрели на этот скотный двор и рисовали в своих фантазиях то, что их может ожидать там, где пасутся отборные овечки и невыносимой красоты и благородства бараны. Наверняка там должна быть специальная, особо сочная трава, которую и жевать не придется вовсе. Она будет таять во рту сама. А вода будет только родниковая, только свежая, пахнущая чем-то необыкновенным. Ее там будет много настолько, что мутную воду уже никто не увидит. А еще, там не будет этих ужасных собак-овчарок. Никто из овец не смог понять, зачем людям эти отвратительные волки, ведь с ними всегда можно договориться по-хорошему и без этой брутальности. Ведь люди должны понимать, что они имеют дело не с простыми барашками, а с элитарной овцой, с которой и говорить-то надо на «вы».

В общем, овцы возбудились невероятно и стали забрасывать козла вопросом о том, когда и как они вырвутся из объятий этого скотного двора. На это козел ответил, что все овцы, которые находятся в этом месте, избраны по родословной, которая, безусловно, имеется у людей. Для того, чтобы оказаться в том замечательном месте, о котором козел только наслышан, ибо предназначено оно только для овец, надо пройти персональную проверку. Именно для этого и построено это просторное здание, которые овцы видят из своего загона. Там происходит окончательный отбор счастливчиков и после этого – наступает светлое будущее.

Стадо немного заволновалось, поскольку стало понятно, что кто-то из них – точно не попадет в те замечательные места, куда они себя уже, безусловно, определили. А козел продолжал. Он отметил, что здесь находятся овцы, которые предварительно отобраны по критерию «деды-победы», а дальше – сугубо персональный подход, ибо между дедом и сегодняшней овцой, могла затесаться чужая кровь. В ее проверке и содержится весь окончательный смысл тестирования.

Овцы снова стали оглядываться, чтобы выяснить, кто из полукровок мог затесаться в их избранное общество. В себе не сомневалась ни одна овца. Она чувствовала, как в ее жилах пульсирует голубая кровь и просто не допускала, что не пройдет отбор. А вот среди окружающей сволочи, все может быть. С ними надо держать ухо в остро! Всем стало понятно, что до финиша кто-то уж точно не дойдет. И тогда кто-то отважился и спросил о том, что будет с теми овцами, которые не пройдут это тестирование. Козел откашлялся и пояснил, что лично ему это доподлинно не известно, поскольку дальнейшая погрузка происходит в конце зала тестирования, куда он, в виду своей козлиной сущности, не допущен. Однако, судя по тому, что в этот загон овец не возвращают, то их отвозят примерно туда, откуда привезли. На этом скотном дворе – претенденты на элитарный статус и те, чьи родители подгуляли с плебейскими кровями, не могут находиться вместе с потенциальной элитой. А еще он добавил что, по слухам, выбраковка – дело редкое и беспокоиться об этом не стоит. Почти все из присутствующих уже почти элита.

Пока овцы обдумывали сказанное, козел перешел к практическим вопросам. Он пояснил, что люди способны обследовать не более 100 овец одновременно и потому он водит овец именно такими небольшими группами. Он точно знает, что в комплексе имеется конвейер и овцам даже делать ничего не нужно. Они просто занимают свое место и дальше все происходит без их участия. Козел заметил, что иногда можно видеть людей, которые работают на комплексе, в полностью белых одеждах. Из толпы кто-то громко проблеял и подтвердил, что лично видел именно такое. Козел утвердительно кивнул и продолжил, что людей обязывают производить исследования именно в таком виде, поскольку им выпала честь работать с исключительно элитарными овцами. Якобы, там даже выгнать могут того, кто не будет одет в белое.

По рядам овец прошел ропот. Они, конечно, уже свыклись с таким высоким собственным статусом, но то, что даже люди обязаны представать перед ними только в белых одеждах – всех просто ошеломило. Они стали понимать, что им повезло оказаться выше людей по статусу и это неожиданное открытие просто не укладывалось в голове.

Козел заметил, что стадо впало в эйфорию и завершил свою речь следующим посланием. С его слов, проверка идет лишь до определенного времени и в день он может провести ограниченное количество групп. На сегодня осталась последняя группа и все, кто хочет пройти процедуру уже сегодня, могут выстраиваться за ним, а он уже доведет их до комплекса. Тут возникла давка, ибо каждой овце хотелось уже сегодня оказаться в раю. Они толкались, наступали друг другу на лапы и даже пытались укусить соперника. Но вот ворота распахнулись и козел с козленком пошли вперед, а за ними, по узкому коридору, пошли самые проворные и ушлые овцы. Строго за сотой овцой, ворота автоматически закрылись.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Скотный двор. Бойня (Часть 2)”

  1. Микола:

    Про козлёнка хорошо…

  2. yuriy:

    Козленка не Павликом часом кличут? Или, может, это упившийся Иванушка?

  3. Капітан запасу:

    Надіюсь, мусульманська община мокшандії (гангдонії) схвально оцінює народження нової «еліти».

  4. Oleh:

    Овцы, единственные из домашних животных, которые не понимают, что их режут. Коровы, свинь и лошади плачут на бойне. Они чувствуют за пару часов.

  5. Игорь Украина:

    Козёл-провокатор в образе Хуйла хорош. А овцы как под Хишамом- строго поротно…

  6. Владислав:

    Вибачте за занудство, але у овець не лапи. Алегорія чудова, проте і в Україні також можна назганяти чималу отару, яка вірить у доброго пана і рай на землі вже завтра.

  7. Іван:

    Фотографія непогана для теми, але це фейк.

    Там забор все ж таки є. На фотографії можна помітити стовпчики і там скоріше за все дріт під напругою.

    http://cs625327.vk.me/v625327889/3f582/NMPwnKz69KE.jpg

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: