Новости германской оборонки (Часть 1)

Future Combat Air System

Многие события или общественно-политические явления имеют различный вид снаружи и изнутри. Мы удивляемся тому, как далеки представления иностранцев о том, что происходит с Украиной с 2014 года и поражаемся их адекватной реакции. Но они смотрят издалека и примеряют нашу ситуацию на их представления о том, как все это может происходить у них. Более или менее адекватная картина возникает лишь тогда, когда наблюдателю удается даже не посмотреть, а рассмотреть ситуацию изнутри.

В связи с этим, редакция не раз обращалась к нашим читателям с предложением отслеживать события в ключевых регионах изнутри. Понятно, что они это видят не так, как это заметно извне. В результате, часть такой информации идет кусочками материалов, некоторые темы читатели излагают самостоятельно и тогда можно увидеть взгляд на ситуацию из Израиля, например, или иного места.

Далее предлагаем вниманию информацию, которая собрана нашим читателем Евгением. Поскольку она имеет разрозненный вид, то мы ее соберем в единое повествование, где будут использованы конкретные наблюдения читателя, а все остальное – на вкус редакции.

Итак, в последнее время Германия демонстрирует марш «не в ногу» со своими партнерами по НАТО. Это давно заметно и не является тайной. Вместе с Германией, ту же позицию занимает и Франция, но она так часто ее меняет и так резко меняла свое отношение к НАТО, что о чем-то конкретном там говорить просто не приходится. Германия же явно меняет курс, пытаясь демонстрировать самостоятельность в ключевых вопросах обороны.

Однако, как не крути, а сфера обороны имеет более короткое плечо, чем все остальные направления деятельности любого государства. То есть, когда у тебя имеется сильная армия, авиация и флот, ты можешь выстраивать самостоятельную позицию и даже привлекать к ней партнеров, если этого нет, то ты хоть что делай, а всерьез тебя воспринимать не станут, ибо раздувать щеки в военных вопросах – не уместно. Возможно Германия попала в ловушку демократических процедур, которые допускают находиться у руля власти одному человеку так долго, как это делает фрау Меркель. Ее личные качества и недостатки стали недостатками Германской политики.

Тем не менее, тревожные сигналы, которые потоком шли и идут сейчас из Бундесвера, Люфтваффе и Кригсмарине, в плане заметного отставания в области разработки или приобретения новых систем вооружений, перекрываются перспективными разработками в области авиации, бронетехники и некоторых других важных сегментах обороны.

Так, перед своим летним отпуском, фрау Меркель дала пресс-конференцию, на которой ей был задан вопрос о том, как Германия видит свою боевую авиацию в ближайшей перспективе, на фоне начавшегося перехода ВВС стран НАТО на самолеты пятого поколения. На это она ответила, что Германия намерена создавать собственные системы вооружений, соответствующие современным вызовам. Так, в области создания ударного самолета, Германия работает с Францией и планирует разработать самолет следующего поколения «Future Combat Air System» к 2030 году, после чего начнутся его поставки в Люфтваффе. В связи с этим уже стало известно об увеличении персонала на заводе Airbus в г. Manching на 300 человек, а компания MTU Aero получила заказ на разработку двигателя, к перспективной машине. Кроме того, Airbus уже разработал некоторые аэродинамические элементы, для нового самолета, которые должны повысить маневренность и грузоподъемность аэроплана, что положительно отразится на его боевой нагрузке. А пока, Люфтваффе будет модернизировать свои Eurofighter, чтобы они могли успешно взаимодействовать с новейшими авиационными системами партнеров и союзников. Речь идет о порядке 300 машин, которые должны получить новый функционал.

Двигатель MTU Aero

В общем это – хорошие новости, но во всем этом есть несколько вопросов, которые повисают в воздухе. Например, в описаниях перспективной боевой системы, комментаторы так и не могут определиться с нишей этого самолета, вернее – с его общим функционалом, а значит,  и с условном отнесением к определенному поколению. Кто-то пишет, что это будет самолет пятого поколения, а кто-то утверждает, что франко-германский проект перескочит через класс и сразу войдет в строй как самолет шестого поколения.

Если все же речь идет о самолете пятого поколения, то надо представлять, что начало серийного выпуска с датой «после 2030 года», выглядит более, чем странно. К тому времени, скорее всего, уже будет полностью закончена программа выпуска американских самолетов Ф-35. Причем, у них уже будет почти полтора десятилетия активной эксплуатации, а это значит, что будет произведена глубокая работа над ошибками и уже пройдет несколько волн модернизации, что выведет машину на идеальный уровень. У немецкой новинки этот период только начнется и на свои кондиции он выйдет лет через пять после начала серийного выпуска. Это значит, что даже начало серии в 2030 году, отодвигает к 35-му году количество и качество самолетов, способных выполнять реальные боевые задачи в составе авиационных подразделений. Между прочим, Ф-22 уже будет летать и выполнять задачи треть столетия.

Кроме того, к тому времени и Китай уже продвинется намного дальше его первых самолетов, условно относящихся к пятому поколению и тоже будет иметь зрелые машины. Такой расклад говорит о том, что и Штаты, и Китай, имея крупную серию, сбросят цены на свои машины и будут легко продавать их своим партнерам, Штаты – в верхнем сегменте рынка, а Китай – в нижнем. Выходить на рынок с самолетом пятого поколения в это время – рискованная затея.

Если же речь идет о самолете шестого поколения, то американские специалисты очень скептически относятся к этой идее, поскольку переход от 4 к 5 поколению был во многом – революционным, и без опыта реализации программ пятого поколения, осваивать сразу шестое будет практически невозможно просто из-за отсутствия опыта отработки именно концептуальных вопросов. Как известно, и РФ, и Китай столкнулись с проблемами перехода даже на 5 поколение, а Штатам этот переход давался тоже не легко и занял время с 1980 года, когда был поднят в небо первый Ф-11. То, что они имеют сейчас, нарабатывалось почти сорок лет, в условиях самой передовой экономики и технологий.

То есть, движение в нужном направлении вроде бы и наметилось, но ясности со всем этом нет. Понятно, что такое положение вещей – следствие представления Меркель и ее соратников о роли Германии в современном мире. Но скорее всего, их правота или ошибочность суждений станут очевидными уже после них. То есть, последствия их решения достанутся потомкам. А пока все выглядит примерно так.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Новости германской оборонки (Часть 1)”

  1. Игорь:

    В общем таки испортили генофонд… массовые изнасилования советскими орками «освободителями» немок, в 44-45 годах
    Свой особый путь, с забиванием на элементарную логику

    • Norfolk:

      А по-моему в вотчине фрау Штази очень даже проглядывается опыт совково-кремлядских «заносов». Не удивлюсь, если со временем выяснится «песнь в унисон» этих двух «бывших»

  2. Укроп:

    Как бы не оказалось еще печальнее — «друг володья» руками немцев и французов занимается разработкой систем вооружения в первую очередь для себя. А там как то волшебным образом, как Северная Корея сделала резкий и нелогичный рывок в разработках собственного ЯО, так и скрепная мразь может получить доступ к технологиям, которые сейчас профинансирует через связи с «фрау Штази». Скажете, я сумасшедший? Лучше перебдеть… И немцам с французами чинить препятствия в разработке высокорехнологичного оружия — «это не наши еноты». Достаточно взглянуть было на умильную рожу подонка Макрона, угодливо улыбающегося на шуточки пахана о «россии, не имеющей границ».

  3. Michael:

    To Укроп: очень вероятная версия, особенно учитывая сроки (2030 год), хотя сначала подумал что просто опечатка.

  4. С точки зрения производственника. За многими высокотехнологичными изделиями стоит история машиностроения. Япония и Юж. Корея производят вертолёты, но не создают к ним двигатели. Украинский Мотор Сич основан в 1903 году как производство авиационных двигателей. Поэтому моторесурс китайских двигателей к вертолётам становит 600 моточасов , Мотор Сич—6 000 моточасов. Ни Китай, ни Россия никогда не смогут догнать Мотор Сич Украина. Тоже самое можно сказать и про Германию—она разорвала свою историю авиационного двигателестроения и самолётостроения! Немцам остаётся только клепать свои Мерседесы и стиральные машинки—здесь их никто не догонит!

  5. Укроп:

    Тоже самое можно сказать и про Германию—она разорвала свою историю авиационного двигателестроения и самолётостроения! Немцам остаётся только клепать свои Мерседесы и стиральные машинки—здесь их никто не догонит!
    ===
    А вложения Хуйлом денег, если я прав, и это совместный проект, снова и как всегда — «на ветер»? Ну и хорошо… Пусть закапывают 🙂

  6. Jekson:

    Вообще-то Мотор Сич строит в Китае завод по производству авиадвигателей. Говорят, богуслаев продал Китаю контрольный пакет предприятия.

  7. шалтай-болтай:

    Автор писал:»..Штатам этот переход давался тоже не легко и занял время с 1980 года, когда был поднят в небо первый Ф-11…»
    ———————————
    Нужно принять во внимание скорость расчетов и моделирования. В по 90-х,(не говоря уже о нулевых) по сравнению с 80-ми, скорость расчетов и моделирования увеличилась в геометрической прогрессии. Грубо говоря, «с арифмометров перешли к компьютерам».
    Просто обратите внимание как быстро это сейчас происходит. Т.е. то, что в конце 20 века разрабатывалось в течение 10-15 лет — теперь требует втрое меньше времени.

  8. Разработка сразу 6-го поколения без отработки «шишек» набитых на 5-ом мне напоминает переход от феодального строя к коммунистическому,используя терминологию марксизма-ленинизма.Результат, думаю будет аналогичный. Короче, похоже Германия и Франция сходят с дистанции забега.Израильтяне молодцы, вовремя вскочили на подножку авиаэкспресса. Нам следует идти их путем.Десяток F-35 могли бы навести шорох на всем постсовковом пространстве.

    • Norfolk:

      Ну, допустим не совсем «вскочили», а пришли со своим приданым- собственный проект пятого поколения «Лави» был заморожен под давлением Штатов задолго до появления «Раптора» даже в опытном экземпляре и перешел в «Локхид Мартин». Вот оттуда и началась вся пляска с бубнами вокруг пятого поколения. Как следствие, столь тесного слюотрудничества , первые F-35 , идут на поставку в Израиль

  9. Конрад:

    Ну с Китаем и Богуслаевым вы опоздали как минимум на 8 месяцев — «Уже никто никуда не идет!»

  10. Конрад:

    Вот Автор буквально прицепился к Германии. Ну что автор хочет от страны, где министр обороны — баба и старая школьная подруга фрау Штази? ну нельзя от цирковой лошади ожидать, что она станцует румбу…ну потому что бля не может, ноги не так стоят

  11. СБУ остановила и заморозила сделку о продаже Китаю Мотор Сич. . А строительство в Китае завода по отвёрточной сборке двигателей к вертолётам? Вполне возможно!

  12. Volodymyr:

    Kонрад: Август 3, 2018 в 19:59 Дякую, насмішили.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: