Наши кони не всегда находят нас (Часть 2)

Но смех – смехом, а перенаселение нижеплинтусного сегмента электорального поля уже тревожит политтехнологов, работающих на имидж старожилов люмпенизма. И такая ситуация образовалась уже задолго до фактического старта предвыборной кампании и начала широкомасштабного финансирования различных проектов. Суровые хари в пенсне уже смотрят с многочисленных бигмордов, явно выискивая новых жертв, а надписи как бы намекают, что голосовать надо именно за них, ибо в  словах  с его рекламы имеется «за». Например: «экономика заработает». Ближе к выборам им пояснят, что слоганы не должны быть перегруженными тяжелым смыслом, ибо целевая аудитория экономику от экономии отличает с трудом, и потому ей надо все доносить простыми выражениями, как то: «Все будет зашибись!», а сверху – та же фотка с пенсне на не в меру распухшем носе или как это называлось лет 20 назад «гроссеншнобеле».

Кто-то еще не дошел до стадии визуальной рекламы по причине отсутствия стороннего финансирования, а на свои это делать не сильно хочется, поэтому такие кандидаты поют, танцуют, юморят или просто устраивают публичные мордобои, которые тоже привлекают к себе внимание.

Это заставляет старожилов работать более осторожно и широко, пытаясь подгрести голоса из другой электоральной ниши. Кто-то рассказывает о квантовой физике, а кто-то уходит намного дальше и старается блеснуть такими именами, которые старшему поколению или основе электоральной базы могут просигнализировать об исключительной эрудированности кандидата. Кстати, тема квантовой физики, при всей своей новизне в политике, не самый выигрышный вариант. В самом деле, толком пояснить какие-то ключевые моменты трудно даже коллеге – физику, а уж простую публику нечего грузить принципами неопределенности и связанными с ними парадоксами. Тем не менее, именно такая публика должна обязательно клюнуть на какую-то цитату или имя ее автора, не слишком знакомое именно по его творчеству, но вполне узнаваемое для любителей кроссвордов и подобных им ребусов.

И тут возникают новые проблемы. Например – где найти ту грань, до которой публика еще может оценить крутость оратора, а за которой – уже нет. Здесь нужны профессионалы, которые смогут найти и цитату, и его автора и облечь все это дело в форму пламенной речи.

На этой почве нас ждет масса интересного. Мы услышим такие истории, что волосы в жилах будут становиться дыбом до потери сознательности. Лет десять назад кандидатша-старожил уже пугала публику цитатами из Эсхила, которые оказались цитатами из Роберта Кеннеди, высеченными на его гробнице. Жаль, что у нас нет журналистики, а то было бы интересно услышать, что эта дива ответила бы на предложение процитировать хоть что-то из ее любимого поэта Эсхила (она сама говорила, что Эсхил – ее любимый поэт) или хотя бы навскидку припомнила бы название какой-то трагедии ее любимого автора или хотя бы – одну из 19 трагедий Эврипида. Но никто ее не спросит ибо концепция изменилась и вместо непонятных цитат из древних греков, она теперь перешла на более понятные публике вещи.

Например, недавно ею была поведана история о жестокой судьбе ее бабки, пострадавшей от Голодомора. Но как и с Эсхилом, в слезную повесть вкрались неточности и оказалось, что бабуля родилась уже после Голодомора, хотя ей никто не мешал страдать от него.

Но судя по обширному опыту кандидатши, куда более органично было бы рассказать о подвигах гипотетического деда, который штурмовал Берлин, Рейкьявик и Рио де Жанейро. В отличие от прокола с цитатой Кеннеди, можно было бы привести историю, на авторство которой никто бы не претендовал. Например – такую.

«Мальчик приходит домой из школы и просит деда пойти в школу на урок памяти и рассказать, как он воевал на фронте, поскольку больше ни у кого из одноклассников нет живого деда, все погибли на войне. Дед стал отпираться и пояснять, что ничего такого рассказать не сможет, поскольку всю войну просидел на зоне. Но внук настаивал, мол пообещал уже и его ждут с дедом в школе завтра.

На утро дед с внуком пришли в школу, зашли в класс, полный пионеров, ему вручили цветы и уселись слушать рассказ о войне. Дед немного растерялся, но быстро взял себя в руки и начал излагать свою историю:

— Как сейчас помню, едем мы на танке вперед, за родину, за Сталина и тут наш так подбили. Огонь, дым, страшно! Я в верхний люк, а там – немцы, я в передний люк и там – немцы. Я в нижний люк… – и тут дед закашлялся, ибо курильщиком был жутким.

Пока он кашлял, пионервожатая решила помочь деду:

— И там немцы?

— Нет, — откашлявшись продолжил дед – там –менты!»

В любом случае, креативу будет много и всем будет весело. Но всегда следует помнить о том, за чьи деньги нам показывают этот цирк, чтобы определиться в том, куда и кого посылать и кого избирать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Наши кони не всегда находят нас (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    Так, добре. З квантовою фізикою розібрались. А от за кого дід буде голосувати, якщо він закашлявся? Оце проблема! Надіюсь автор розрулить це в наступних розповідях. Дякую.А якщо серйозно, то лайна буде вилито немало в простір, де ми всі і спілкуємось, тому моя подяка Авторові, наперед, за виважену політику спілкування та подачі новин.

  2. Damian:

    К байкам про Рейкьявик Захарченки и Голодомор Тимошенко почему-то забывают добавить «историю» об отце путена, который, прячась непонятно от кого в болоте, якобы дышал через камышинку. Вдаваться в техническую и физиологическую сторону вопроса будет слишком многословно. Но итогом будет принципиальная невозможность такого мероприятия. Так что откровенная ложь кандидатов — это не чисто украинское изобретение.

    • Norfolk:

      Изобретение это вряд ли имеет конкретного «изобретателя»😀 — всем известная бездарь и подлая, лживая мерзвка на пенсии Хиллари Клинтон, тоже рассказывала о своих поцреотических, обуревавших ее, нахлынувших чувствах, когда пришло сообщение , о покорении Эвереста гражданином США. Ей, тогда еще совсем молоденькой девушке, исполнилось аж полтора годика, как выяснилось после пламенной предвыборной речи

  3. Rhodesian:

    Перефразируя Вуди Аллена, на которого так похож персонаж с гроссешнобелем, — «В Украине мусор уже не выбрасывают. Его перерабатывают в телешоу.»

  4. strelok17:

    В наших палестинах исчезли бигборды с Тарутой и бабой Юлей. Появилось много с Порошенко.

  5. Alex:

    Масштабы раскрутки кандидатов уже огромны. Рекомендую заглянуть на фейсбук, чтобы оценить «мастерство» той же ювт

  6. parabellum:

    Нет, — откашлявшись продолжил дед – там –менты!
    —————
    :)))))))

  7. nik:

    О дедах. Аналогичный случай рассказал мой товарищ, который учительствовал в период совка. 1 сентября, как вы помните, или ленинский урок, или урок мужества. В данном случае — урок мужества. Учитель приволок в свой шестой «Б» соседа-фронтовика,пообещав ему вознаграждение в виде пол литра. Но дед и без того уже слегка остограмился.
    Сидят детки, приготовившись слушать речи о подвигах. Дед начинает:
    — Так вот, дети, была война. И я попал в плен. День ведут нас немцы, другой день, третий… Куда ведут, чего ведут -х_й его знает!

  8. parabellum:

    А шнобель на фотке зачетный. А если снять очки — ваще песдец :)))))

  9. Влад Н:

    Повторю(как раз по теме).
    Таруте был бы более органичным предвыборный слоган на бигмордах:
    «Сдал Донецк — сдам и всю Украину»

  10. Lfor:

    Продовжуючи тему конвертації впізнаваності образу в президентські амбіції, нещодавно виявилось, що це найкраще робить Комаровський, а допомагає йому Гордон. Позитивність претендента серед мамочок начебто гарантує, що вони не будуть його «учить, как Родину любить», тільки не зрозуміло (як і з Воною, до речі), яку саме країну вони мають на увазі, адже Комаровський навіть пишається своїми заробітками на ягідних полянах, відібраних у ведмедів.

  11. В столкновении с российским капиталом оказался уступчивым и соглашательским.Но экономика ЗАработает.Мы профинансируем ТО и ЭТО и произойдет скачек ТУДА.
    Не думаю,что человек настолько неадекватен, что всерьез рассчитывает на успех, будучи сколько-нибудь известен только в одном регионе.Думаю цель — отобрать в этом регионе голоса у более перспективного кандидата.Либо засветиться на перспективу последующих выборов.

    Смерть рашистским оккупантам!

  12. дэм54:

    Предвыборная агитация больше напоминает доску — «Их разыскивает милиция». А на бордах, отдельно, повесили «особо опасных». Не Украина, а образцово-показательная зона. Правда, в ближайшем окружении восторга не заметил.

  13. Алла:

    Всегда в час Ч украинцы принимают единственное верное решение. На это и надеюсь. Не надо же «любить» человека Порошенка П.А. Надо только понимать, что кандидат Порошенко — это стратегия и единственная на сегодня возможность не только физического существования, но и РАЗВИТИЯ Украины. А все остальные — это стратегия ВЫЖИВАНИЯ, абы какого существования в орбите мордора, а потом (скоро) — неизбежная смерть вместе с нами (с мордором). Как объяснить это украинцам-зрадофилам? Может быть, статьи Анти-колорадоса по почтовым ящикам раскидывать? Вот мертвечук купил нашему окурку ещё два телека. Ну что-то же надо этому противопоставить! Украинцы, бегите от нас! Вы знаете о нас уже много, но вы не представляете всего ужаса мордора. Вы ещё способны удивляться происходящему внутри мордора. Для вас Мильчаков-Гиви-Моторыло — экспонаты из кунст-камеры. Для нас — норма, и даже нечто, достойное подражания. Как это объяснить бабушкам, которые за гречку готовы продать своих внуков вот этому мордору? Как это объяснить зрадофилам, накручивающим лапшу на уши? Сделайте что-нибудь!!!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: