Маша и Медведев

Из серии «До кави»

Мы долго присматривались к спикерессе российского МИДа Марии Захаровой и долго не могли понять, как это ничтожество сделали говорящей головой для фронта, на котором у Залесья сейчас складываются самые драматические расклады. Оно, конечно, и Лавров – далеко не талейран, но у него хорошая совковая закалка по части употребления спиртных напитков и сушенной кока-колы. Дело в том, что желающие двигаться по партийной, конторской или другой чиновничьей лестнице вверх, рано или поздно становились перед основным отбором, который либо зажигал зеленый свет, либо не зажигал ничего. Во втором случае, что бы чиновник не делал и как бы не бился головой в стену, уже ничего не помогало.

А между тем, тест был довольно простым. В зависимости от профиля деятельности, всегда имелся список праздников, на коих надо было присутствовать непременно. Это мог быть день рождения начальника, день конторского работника или какой-то другой официальный праздник, который пропустить было совершенно невозможно. Пропуск пьянки мог засчитаться как завал теста. Сама методика тестирования была довольно простой, но крайне эффективной. Раз уж ты «приглашен», то должен принимать «на грудь» все официальные тосты, коих было множество, включая и третий «за прекрасных дам». Кстати нынешняя руководительница совета федерации РФ, Валя Матвиенко – в курсе. Первое партийное прозвище она имела под стать тесту: «Валька — полстакана». Многие ошибочно ее сейчас называют «Валя – стакан», но это – неправда. Наговаривать на даму нечего. Дело в том, что в таких иерархиях дам было не очень много, вернее – не многие из них поднимались до черты этого теста, а если и поднимались, то проходили его единицы. Так вот, в отличие от джентльменов, которым наливали полный стакан, дамам наливали пол-стакана, считая их слабым полом. Но именно эту дозу она всасывала одним глотком, чем снискала себе уважение однопартийцев. Кстати, партийцы не могли похвастаться, в такой обстановке, обилием дам. Валюха была именно «дам», за что получила второе прозвище «Валька – красные трусы». Почему именно с таким цветом она вошла в комсомольско-партийную элиту Санкт-Ленинграда, нам доподлинно неизвестно, но это уже не имеет решающего значения. Будем считать, что это – отголоски старых большевистских времен, когда отличившихся красноармейцев награждали красными революционными шароварами.

Но у таких систематических возлияний было практическое значение. Все внимательно следили друг за другом и не давали пропускать тосты. Жульничество именно в этом вопросе тут же раскрывалось и уличенному прогульщику сразу же наливали «штрафную». В общем, коллектив стремительно и синхронно пьянел и при этом у членов коллектива развязывались языки. В конце концов, общение уже шло на грани отключки, когда пациент выбалтывает все, что угодно. Именно эта фаза мероприятия была самой ценной. Кто-то из этой публики обязательно был особо стойким к алкоголю или знал хитрости, когда не пропуская ни единого тоста, все же умудрялся не задерживать в себе ударную дозу. Этот человек внимательно слушал то, о чем говорят коллеги в состоянии полного фен-шуя. Те, кто болтал лишнее – постепенно теряли расположение руководства и вскоре – оказывались за бортом, теряя перспективы роста.

В общем, Унылая Лошадь – Лавров явно из той когорты, которая прошла все круги пьянок и зарекомендовала себя с лучшей стороны. То есть, под каким бы наркозом он не находился, будет говорить или по делу или совсем ни о чем, окружающие не смогут даже уловить сути его речи. Но главное, он никогда не взболтнет лишнего. То, что мы написали выше, важно для понимания дальнейшего изложения, ибо Маша Захарова – антипод Вальки полстакана. Трудно себе представить, как она себя ведет без единого наркоза, ибо по ее внешности и поведению видно, что она не выныривает из объятий Бахуса или Морфея, а возможно – из обоих объятий сразу. В общем, она несет такое, что слабо соотносится с окружающей реальностью и никто ее за это не поит полонием или «Новичком».

Именно эта странность и не давала нам покоя. По всем правилам жанра, у нее давно должен был случиться сердечный приступ или ее должна была сбить машина, в крайнем случае – упала бы с балкона, настолько неудачно она выступает. Но в конце концов, стала понятна ее роль. Она несет откровенную чушь в таком формате, который себе не могут позволить ни Путин, ни Лавров. Вернее, она себе позволяет говорить то, что уже не могут ни первый, ни второй персонаж. Еще вчера они могли такое говорить, а теперь – только Маша.

Например, вчера она сказала примерно следующее: «разговор с Москвой с позиции силы бесполезен и бесперспективен». Что тут можно сказать? С позиции силы всегда разговаривает тот, кто ее имеет, а вот ультиматумов уже давно нет. С этим опоздала как сама Маша, так и ее шефы. Московию уже гонят как шар в лузу и понимают, что все другие варианты остались в прошлом. В общем, от Москвы уже и требовать-то особо нечего. Все, что нужно, старшие игроки возьмут самостоятельно, без уговоров или угроз. Маше следовало бы вспомнить начало 90-х, когда за еду отдавали все, что только можно было отдать. Никаких ультиматумов и давления. Товарищ Путин лично привозил списки того, что хотел бы предложить в обмен на гуманитарку. Вот так это работает и к этому состоянию уже гонят РФ. Так что – поздно, а Маша призвана просто гонять воздух. Предвидим вопрос: «А где Медведев?», на что ответим просто — он спит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Маша и Медведев”

  1. Alex Z:

    Я уже заявлял… Всё же Лавров с моей точки зрения не лошадь. Бабуин.

  2. Volodymyr:

    Вміє Автор підняти настрій, вміє. Дякую. Згоден з Alex Z:, що нічого ображати животинку гарну, таку як кінь, але ж і бабуїни не могли так прогнівити Людство, щоб порівнювати з ними оте непорозуміння Природи.

  3. Игорь:

    Полностью согласен с выше изложеным. Обидное сравнение, но если народ сказал- лошадь, значит лошадь.:-)

  4. Andy:

    “Любят русские люди бунтовать!
    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!”
    © М. Е. Салтыков-Щедрин

  5. sergi:

    To Volodymyr:
    Повністю з Паном згоден! завжди сумно від того, що невинних тваринок ображають порівнюючи з отою гидотою! навіть хоч би взяти пацюка, з яким часто порівнюють х#jло — це ж дуже розумна та симпатична тваринка, міліони людей тримають їх дома та ведуть акаунти на інстаграмі ділячись позитивом! кацапи непорівняльні, це токсичні відходи людскості, і природа ні в чому тут не винна!

  6. Валерий:

    За последнее предложение 12 баллов по 12-балльной системе.

  7. Natalia Moder:

    Совковый анекдот.

    Приходит в горком партии человек, но перед его трудоустройством его будущие коллеги (это ещё как повезёт) решают его «проверить» по-своему, по-коммунистически.

    Устраивают небольшой сабантуйчик, дают этому новому кадру в руки пол-литра водки, три стакана и выключают свет.

    Полнейшая темнота. Слышно, как «кадр» быстро и чётко откупорил бутылку и стал быстро наполнять стаканы водкой. Через минуту включили свет и обомлели: бутылка была пуста, а три стакана были наполнены, и ни одна капля «живительной влаги» не была пролита!

    В изумлении коллеги сказали:»Не иначе такого ценного кадра возьмут сразу на начальника инструкторского отдела! Вот, это опыт! Вот, это фсьо, такой талант не пропьёшь! И нужно молчать, а то такого ценного работника сразу заберут в обком партии».

  8. albert:

    на западе Кубы, брошенные испанцами домашние коровы и быки одичали за сотню лет вольной жизни. Они очень отличаются от своих сородичей.
    В неволе животные становятся очень агрессивными, отказываются от пищи, а ярость от заточения бывает столько глубокой, что может привести к разрыву сердца.
    В России,же, коровы и быки глубоко одомашненные и у них нет этих проблем с заточением.

    Поэтому, *Путин народ танцует. Им он и ужинает*

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: