История государства арийского (Часть 1)

Как не крути, а Украина – Европа, хотя бы потому, что все события, сложенные в непрерывную последовательность, довольно хорошо задокументированы, и что самое главное, не только у нас, но и в различных письменных документах европейских стран. Если у нас что-то собьется в цепи исторических событий, мы легко можем обратиться к немецким или шведским письменным документам, где шла параллельная фиксация событий. Благо дело, с давних времен Киев был связан кровным родством со многими европейскими престолами, в том числе и с французским. Понятно, что посторонний взгляд будет несколько отличаться от того, что видели наши предки, но все равно, легко ляжет в канву событий. Наверное, уже пришло время, чтобы собрать все это вместе и выдать историю Руси-Украины не только опираясь на известные и зафиксированные факты, но и в таком виде, чтобы от ознакомления с нею не тошнило ни малых, ни старых. Монографии — мографиями, а история для всех, которая снимет массу глупостей, лжи и явных диверсионных вставок, просто необходима. Но если браться за этот труд, то подача собранных фактов будет ограничена теми объективными данными, которые и составляют канву истории, как цепи событий.

В этом смысле, авторам надо будет наступить на горло своей собственной песне и если уходить в пояснения и интерпретации, то очень дозировано и аккуратно, ровно настолько, чтобы повествование ожило и стало читабельным для большинства населения Украины. Если оно высушено до вида диссертации, то цель работы не будет достигнута и смысл ее пропадет сразу же с момента, когда будет поставлена последняя точка и будет внесена последняя правка редактора.

Но такие рамки исследований и последнего изложения – нужное дело, ибо исторический багаж огромный и его просто надо правильно преподнести читателю. Насколько это важно и правильно, можно понять методом «от противного», в котором работают российские специалисты из области создания истории. По сути, их вообще ничего не стесняет. Чем глубже погружение в прошлое, тем меньше фактов и в какой-то момент их вообще невозможно найти. Следы Московии теряются во второй половине 13 века и если скрести дальше, выискивая какие-то значащие факты, то в конце концов, окажется, что скребешь по спине болотной жабы, а дальше – ничего. Понятно, что можно заняться подтасовками и засчитать в собственную историю события, связанные с Киевом или Новгородом, но как мы писали выше, можно переписать собственные летописи, но все ходы записаны в других местах, и любое сравнение московского творчества с теми хронологиями, которые составлялись в других местах, четко покажет, где постарались крупные специалисты стиля «историческое фентези».

И тут окажется, что Новгород был придушен и в полумертвом виде изнасилован теми товарищами, которые стали родоначальниками московских правителей, после чего – аннексирован, а его история, абсолютно никаким боком не касающаяся Москвы, была засчитана как собственная. То же самое, но в более тяжелой форме, произошло и с Киевом. Практически уничтоженный и сожженный Батыем, он долго и тяжело восстанавливался, а в это время Москва прилепила себе историю еще и Киева, выдавая ее за свою. В общем, все это прекрасно знают в Европе, но смотрят вприщур, ибо ломать копья по поводу того, что Московия уже в который раз переписала собственную историю – глупо. Там это понимают как оригинальный вид спорта, который волнами захватывает эту землю. Там просто никому не интересно то, что эти балбесы опять себе выдумали и что считают историей. Все сочинения, которые со времен Петра считались «историей», делались на заказ и являются художественными произведениями, имеющих мало общего с действительной историей.

Сейчас мы наблюдаем новый акт этого мероприятия, поскольку в Москве уже поняли, что вот-вот трехвековый трэш, именуемый историей, таки развалится и топтаться на нем уже будет просто смешно. На самом деле, ответ вселенского патриарха, посланный сотруднику ФСБ, откомандированному на должность главы московской церкви, оказался тяжелым ударом, пришедшим из совсем неожиданного места. Мало того, что патриарх подтвердил решение о восстановлении независимого положения украинской церкви, он еще и пояснил причину такого решения. Если бы Московские попы просто собрали свои пожитки и выехали на Соловки, то такого скандала и не было бы. А так, патриарх указал Гундяеву на то, что решение просто восстанавливает статус-кво, по которому украинская церковь является дочерней, по отношению к вселенской, а московская – дочерняя по отношению к украинской.

Между прочим, из этого следует, что восстановление иерархии приведет к тому, что назначение московских попов будет происходить в Киеве, в материнской церкви. Ну и все остальное будет выглядеть совершенно иначе и это не мы уже сами заявляем, а заявляет высший духовный авторитет православия. Не удивлюсь, если Москва резко разочаруется в православии и придумает какой-то другой культ и вслед за ним – новую историю.

Вот тут-то наступает самый интересный момент. Поскольку в плане исторических корней у Московии получается чистый лист, то писать можно что угодно, особо не ограничивая себя в фантазии. Раз так, то нам ничего не мешает создать набросок их истории с нуля, как это делали немецкие специалисты при Петре 1, или спустя век это делал Карамзин, а спустя еще один – совковые историки. Итак, все пристегнули ремни? Сейчас мы двинем в примерный вариант нового прочтения истории Московии.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “История государства арийского (Часть 1)”

  1. Дмитро:

    Ремень пристегнул. К полету готов.

  2. Укр:

    К моменту крещения Руси в Киеве было довольно много христиан, и уже стояла Ильинская церковь на Подоле, та же княигиня Ольга была крещеной, и есть упоминания о том, что Русь крестилась задолго до князя Владимира римским монахом Бруном, бесследно згинувшим, когда он ушел с просветительской миссией за Днепр, в Залесье..

    • Славян:

      Питаю надежду что Бруна этого, в то время в залесье, привязали за ноги к двум согнутым деревьям и отправили посвящаться прямо к иегове

  3. Рекомендую книгу история Украины от деда Свирида. Он сделал большую работу по вытрушиванию из истории фантазий проплаченных летописцев и изложил легким живым языком. Художественый прием это придание характера героям и отсылка к понятным социальным отношениям совершенно не испортил достоверность фактов.
    Впечатлил прием когда после каждой главы герои обмениваются постами. Вышедшие книги описывают историю с первых краманьенцев и неонендертальцев. Походу иронично отвечают на вопрос о наличии 5% генов неондертальцев у современного человека. Интересных два момента в связи с обсуждаемым периодом во первых нанануне пропало 400 лет истории. Нет никаких докумениальных свидетельств. До и после мы знаем, что кто кому сказал с поденной разбивкой, а тут пробел. Мне кажется кто то где то придумал эти 400 лет, нафантазировал их так сказать. Второй момент по логике книги центр европейской культуры и цивилизции тогда как раз был в Киеве. Простые сравнения работают в пользу этой идеи.

    • yuris:

      Згоден, ті уривки з історії діда Свирида, що я читав, мені сподобались. Дід не грішить проти фактів, і при цьому дуже легка подача матеріалу, з гумором в стилі Остапа Вишні.

      Коли вийдуть всі 5 томів, буде круто, я переконаний.

  4. Игорь:

    Зачем что то доказывать баранам что ты не баран. Это их проблемы. Прошу прощения за мой французский. История она така. Куликовцев не могут найти. О Кутузове правда — один глаз. В Севастополе все улицы названы Украинцами. Можно продолжать до бесконечности. Но вернемся к первой строке. Зачем баранам указывать что они бараны.
    Высоцкий спел очень актуальную песню…
    Бьют в барабаны, кожу для них дают сами бараны…

    • Ігорю, баранам дійсно немає сенсу щось доказувати, правдива істоія саме їм і не потрібна. Але правда дуже потрібна нам самим, чи не так)?

  5. Укроп:

    Рекомендую книгу история Украины от деда Свирида. Он сделал большую работу по вытрушиванию из истории фантазий проплаченных летописцев и изложил легким живым языком.
    ===
    Тоже хотел написать про этого автора. К сожалению, «Репка-клуб» по каким то причинам умер, а книги «деда Свирида» в свободном доступе найти очень непросто, он неплохой бизнесмен, все каналы перекрыл, можно только купить бумажный вариант 🙂 Вот ссылка, нашел только одну из его книг, хорошо написано…
    http://chtyvo.org.ua/authors/Did_Svyryd/Istoriia_Ukrainy_vid_dida_Svyryda_Knyha_1/

  6. Тоже хотел написать про этого автора. К сожалению, «Репка-клуб» по каким то причинам умер, а книги «деда Свирида» в свободном доступе найти очень непросто, он неплохой бизнесмен, все каналы перекрыл, можно только купить бумажный вариант
    _____________________________________________
    Я купил бумажный вариант 2-х книг, если хотите могу дать почитать. Напишите вашу электронку.

  7. Укроп:

    Евгений, спасибо! Если не затруднит, то буду благодарен…
    gstreamvit@gmail.com

  8. Укроп:

    Но это если у Вас есть электронные копии книг, а бумажные гонять не стоит — хлопотно…

  9. antok:

    Реклама вже займає половину екрана. Квадратна посеред тексту, прямокутні з низу і з боку. всюди рухомі об’єкти, які заважають зосередитись на читанні статей. Такої кількості і настирливості реклами нема на інших сайтах.

  10. Александр:

    Всегда удивляло обоснование приемственности московии к Руси ещё из курса советской истории где было написано, что после сожжения Киева Батыем постепеннно народ начал мигрировать на восток в сторону ВладимироСуздальского княжества ,после чего центр плавно перешёл туда . Вот у меня всегда был вопрос почему во Вторую Мировую войну тогда советским руководством было принято решение эвакуировать заводы и граждан в сторону Урала, а допустим не Вислы или Одера ,уже поступили бы как наши героические предки двигаясь навстречу окупантам…

  11. Урфин:

    antok:
    Август 5, 2018 в 11:27
    Реклама вже займає половину екрана…..
    ————————————————-
    да, на планшете читать невозможно.
    захожу только с ноута, там хоть адблоки это все чистят, а вот в андроиде это както плоховато работает

  12. Volodymyr:

    Добра справа піднята Автором. З нетерпінням чекатиму на продовження. Дякую.

  13. To Урфин:
    Август 5, 2018 в 19:29 Попробуйте мое мобильное приложение. Правда, без возможности комментировать. 🙁 Вот ссылка https://bdimon.github.io/wp-ionic/ это приложение на основе сайта Автора адаптировано под Андроид. Т.к. сайт Автора не https, то в настройках нужно разрешить скрипты.

  14. Gala SS:

    Александр:
    Август 5, 2018 в 13:32
    Всегда удивляло обоснование приемственности московии к Руси ещё из курса советской истории где было написано, что после сожжения Киева Батыем постепеннно народ начал мигрировать на восток в сторону ВладимироСуздальского княжества
    ==
    згоден — брєд же сивої кобили. Навіщо пертися в якесь Залісся, якщо вверх по Дніпру, наліво і ти партизан в непрохідних для вершника білоруських лісах. І потім — народи завжди переселяються в сторону «від окупанта» а не «на зустріч окупанту». Ще в 1200-х роках у київського князя просили дозволу перейти через його землі народи які втікали в Європу від монгольської навали. Вже тоді було відомо що зі Сходу пре небезпека.

  15. Гена:

    А давайте тогда обсудим и такую тему: что делает П.Толочко в Украине, он аж до 2016 года был директором института археологии…

  16. oleg:

    «Не удивлюсь, если Москва резко разочаруется в православии и придумает какой-то другой культ и вслед за ним – новую историю.» — tak kazzapi davno uje pridumali new religon «pravoslavnii fashizm».

  17. Natalia Moder:

    oleg: Август 7, 2018 в 16:32 (Изменить)
    @«Не удивлюсь, если Москва резко разочаруется в православии и придумает какой-то другой культ и вслед за ним – новую историю.» — tak kazzapi davno uje pridumali new religon «pravoslavnii fashizm».@

    Вы думаете в правильном направлении. Лет 10 назад на Параше уже подумывали о том, чтобы срочно «переобуться» и перейти на мусульманство потому, что приезжих гастарбайтеров тогда было очень много и тех, кто уже приехал и крепко там обосновался. А Украина ну, никак не высказывала никакого интереса опять стать колонией Московии, как, например, теперишняя Беларусь.

    А вообще, сообщают страшные цифры о составе народозаселения на Эрэфии: из общего количества в 75 млн (!!), хотя, лживые геббельс-СМИ до сих пор всем трындят, что их, рюзьке, 145 млн чел., угро-финов, то бишь, рюзьке — всего 45 мульёнов, остальные — это азербайджанцы, армяне, чеченцы, дагестанцы и пр. народности. Вот почему с 2010г. на Засраше не делают перепись населения, боятся результатов, чтобы «плебс» ничего не узнал, а илитка давно уже всё знает.

    Вы поняли, амигос, для чего ещё этой недоимперии нужна была такая славянская страна, как Украина? Чтобы не принимать мусульманство и не учить азербайджанский язык!

    Так, что у мокшан фсьо ещё впереди. Правда, с мусульманами им уже ничего не светит: придёцца таки, да, учить китайский.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: