Джон Болтон, московская медитация (Часть 4)

Болтон показывает ООН, куда она может катиться

Вот его прямая речь, на этот счет:

«Россия, Китай, Сирия, Иран и Северная Корея — это режимы, которые с вами договариваются, а потом — врут об этих договоренностях. И если политика безопасности США будет базироваться на фейке о том, что с ними вообще можно о чем-то договориться, она — обречена на провал».

А вот из совсем недавнего:

«Недавние президентские выборы в России были шансом для Путина практиковать вмешательство в выборы – в его собственные выборы, – чтобы он мог делать это лучше в других местах. Нам нужна долгосрочная стратегия борьбы с такими странами, как Россия и Китай – с правителями, долгое время находящимися у власти».

Будучи профессиональным юристом, он понимает, что эти страны легко игнорируют принципы международного права и отказываются от любых договоренностей, если те их не устраивают. Поэтому он склонен к силовой политике, которая основана на четко сформулированных требованиях, которые невозможно размыть или перекрутить. Если высказаться проще, Болтон исповедует язык ультиматума, подтвержденного военной силой.

Еще не было никакого Трампа, большой политики США, а Болтон уже был представителем Штатов в ООН, в 2005-2006 годах. Тогда он резко громил эту контору за лень, бездеятельность, за несоответствие организации тем принципам, на которых она основана и за невыполнение основных целей, ради которых ООН и существует. Говорят, что даже по истечении 12 лет после его ухода с должности, фамилия Болтон и до сих пор вызывает массовую диарею ее сотрудников.

Между прочим, Джон Болтон с самого начала агрессии РФ против Украины твердо стоит за предоставление любого летального оружия и в любых необходимых объемах для ВСУ. Вот что он сказал еще в самом начале войны, в 2014 году:

«Вашингтон должен начать поставки Киеву оружия и другой помощи. И в то же время, нужно оживить план президента Буша от 2008 года о быстром пути Украины к членству в НАТО». Перед летним саммитом НАТО, Болтон высказывал свое мнение по поводу скорейшего присоединения Украины и Грузии к НАТО следующим образом:

«Такой шаг позволит уничтожить зону неопределенности между Альянсом и Россией, которую сейчас использует Путин, даже несмотря на трагическую потерю Крыма. Включив их (Украину и Грузию) в общую систему сдерживания, которая доказала эффективность, мы сможем предотвратить будущие вспышки агрессивности России».

Как мы теперь видим, сегодня уже решен вопрос с поставками летального оружия и возобновлено движение Украины в евроатлантические структуры, причем темп задан уже небывало высокий.

Между прочим, во всех конфликтах, в которых принимает участие РФ, Болтон занимал и занимает резкую, если не сказать – радикальную позицию. Он неоднократно называл Москву проблемой, от которой надо решительно и окончательно избавиться.

Нельзя обойти вниманием и оценку Болтоном подтвержденных фактов вмешательства РФ в ход выборов президента США. Он убежден, что даже не будь вмешательства Кремля, Трамп все равно выиграл бы президентскую гонку. В этом смысле нам трудно оценивать то, на чем основана такая уверенность Болтона, но следует отметить, что в основном, выборы президента США происходят по принципу ротации кандидатов от республиканцев и демократов. Бывают и исключения, но в основном, за действующим президентом-демократом, особенно – отбывшим две каденции, приходит сменщик-республиканец. Так что именно с этой точки зрения Болтон прав. Но все же, он дал оценку действиям Кремля настолько резкую, что ее вряд ли можно было услышать от кого-то еще в США, и тем более, на уровне верхушки политического Олимпа. Вот его слова:

«То, что сделала Россия (вмешалась в выборы президента США – авт.) — это не какая-то банальная спецоперация. Это — casus belli, то есть объявление войны. Это — настоящий акт войны, с которым Вашингтон никогда не смирится».

И еще небольшая цитата от Болтона, сказанная по другому поводу, но дающая характеристику того, как реагирует Запад на подобные вещи:

«Пока Запад ведет себя как слабак, Путин будет вести себя так, как привык. В 2008 году президент Буш сделал все, что мог: он предложил европейцам открыть Украине путь к членству в НАТО. Европейцы тогда сказали нет, потому что боялись ответа России. А через 4 месяца Россия вторглась в Грузию!»

Вот этот человек и едет к нам на праздник. Где там россияне рассмотрели признаки того, что он едет склонять Украину к поддавкам с Путиным – трудно сказать, как трудно сказать и то, где среди молний облаков, древние люди рассмотрели богов на небе. Тем не менее, вся российская пресса выдает примерно такие тексты. Из этого следует, что либо РФ деградировала уже глубже ветхозаветных времен, либо Путин затащил Московию в параллельную реальность, в которой его однажды увидела фрау Меркель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “Джон Болтон, московская медитация (Часть 4)”

  1. quadrokot:

    Існує думка, Що Вован їде до Агели зливати Донбас.
    Не вірю, але було б добре.

  2. Міша:

    Где рассмотрели?.. Там же, примерно, где «всё прогрессивное человечество» — включая многих уважаемых коллег здесь — рассмотрело «зраду» Трампа…

  3. Сергей:

    У него была еще одна классная фраза — Русские должны почувствовать боль! =)

  4. Лексеич /харьковский/:

    мнe нравится, как амeрикaнцьі разводят парашу и лично окурка
    откуда eта увeрeнность, что Трамп их? откуда надeждьі на Болтона?
    а оттуда, их тупо разводят, красиво, интeллигeнтно, вeжливо и с ульібкой!
    приблатнeнньій поц по наивняку считаeт, что eсли eму ульібаются, значит он сильнee.
    рeальность будeт нeожиданной.

  5. SoulDoctor:

    Якраз той рідкий випадок, коли хочеться процитувати Лаврова з його висловом «Дебіли, б…ь» 🙂

  6. Оптимус:

    На «обозревателе» выложили инфу о наших авиадвигателях в Китае и реакции на сей счет со стороны США . Движки , надо полагать , китайцам , пользуясь своими схемами , переправил Богуслаев . Если инфа верная , то следует это дело раскрутить и расследовать . Нельзя так со стратегическими партнерами обходиться .

  7. Владислав:

    Знаєте, товариство. Мій вкрай обмежений лексичний запас не має достатньої кількости потрібних слів та фразеольогізмів, аби найповнішою мірою висловити панові Авторові щиру подяку за те, що він позбавив мене необхідности самотужки порпатися у московитських так званих новинах, а натомість сам проціджує те болото і подає нам вже готовий аналіз. Бо як полізеш у тую інформаційну московщину, то квапися вискочити відтіля на двір та відхекатися, тому що там така отруйна мішанка з бруду, смороду, ідиотизму і брехні, що людина, не підготовлена спеціяльно, отримає психічне каліцтво з незворотніми наслідками. Я й так дійшов уже до того стану, що побачивши їхні пики ще до того, як вини розкрили роти, мене вже тіпає, а вже слухати й читати їх геть не в силі.

    • Алексей UKLW:

      Владислав
      У Ильфа и Петрова есть фраза : и вообще, последний город на земле это Шепетовка, об который разбиваются волны Атлантического океана.
      Будем надеяться, что скоро эту фразу можно будет слегка изменить : последний город на земле это Ранняя Зоря Луганской области, об которую разбиваются волны Тихого океана.
      Тогда и новостей оттуда никаких не будет.

  8. Rhodesian:

    Россияне будут до последнего верить в то, что путин «всех переиграл», «путин — Бог» и т.д. Поверить в обратное, — это выйти из своей зоны комфорта, и признать что россияне безмозглое быдло, раз они выбрали это плешивое недоразумение своим Богом, а этого так не хочется делать.. Так не хочется просыпаться от грез своего геополитического величия и идти в школу на уроки..

  9. albert:

    уверенность Болтона, предположительно, состоит, что в самих США из населения выкристаллизовалась масса из рыжеволосых и крепких детин,уверенно стоящих на земле в ногах 46-48 размера и
    объединенных миропониманием -«жующим стейк аргументы не по зубам»

  10. User:

    Болтон напоминает усатого чувака из «Разрушителей легенд». «В этом сезоне мы проверим, так ли неразрушим каРФаген. И для этого у нас наготове разного рода санкции, а также джавелины и более серьезные игрушки…»:))

  11. Док:

    Andriy Moderator:
    Август 16, 2018 в 22:11
    А че это за желтый листок под названием The Washington Times? Есть уважаемая газета The Washington Post и не менее уважаемая газета The New York Times, а это чудо откуда вылезло, чтобы такое дерьмо печатать? Уж не мордорское ли изобретение?

  12. Vadym Kyzmenko:

    Шановний Norfolk (Август 17, 2018 в 02:21),
    Ваш комент дуже точно (і яскраво) відбиває реальність.
    Повністю Вас підтримую!

  13. Alex Z:

    anti-colorados: «Трамп все равно выиграл бы президентскую гонку. В этом смысле нам трудно оценивать то, на чем основана такая уверенность Болтона» — ну как это «трудно оценивать почему»???
    Это нам с нашей украинской колокольни кажется что события в мире случаются исключительно в связи с паРашей или Украиной. Должен сообщить, что вообще говоря про этот регион в С. Америке говорят редко и надо признать что эта тема немногих тут волнует.
    Трамп выиграл потому что уже невозможно было переносить то, что «демократы» делали со страной, которую они приняли в состоянии лучшей межрасовой гармонии в истории страны. Стараниями абамки, которого в США называют Divider-in-Cheef (по аналогии с английским словом для Главнокомандующего) расовая напряжённость сравнима теперь со временами сегрегации. Все каналы кроме Fox поют о вине белых перед неграми, индейцами, а теперь ещё и перед мусульманами. Смотреть ТВ стало просто невозможно. А это я ещё не затронул экономическую тему.
    Мне говорили американцы что Трамп конечно тип тот ещё, но клинтоновскую мафию нельзя пускать к власти никоим образом.
    Так что я, хоть и считаю Трампа поцeм, но выборы он точно выиграл не из-за русских. И тот факт, что ставленник демократов Мюллер, работая день и ночь уже наверное года два, так ничего и не раскопал кроме встречи «людей Трампа» с какой-то русской бабой, обещавшей компромат на Хиллари. Состава преступления тут никакого, избирательная кaмпания у них в США и состоит из поиска и использования компромата на соперника, так что тут Рыжему ничего не повесят. Вскрытие серверов Демпартии? Как это помогло Рыжему? Те, кто его поддерживали, они и так знали что Хиллари — синоним коррупции, и ничего нового они не узнали.
    Так что Рыжий хоть и поц, но выиграл честно. А что он начал творить после победы — это уже другой вопрос…

    • Andriy Moderator:

      Ох уж эти сказочники… Может конечно в Торонто по телевизору что-то другое показывали.

      Со времен Буша, (как минимум) основная тема — нелегалы. Именно Буш дал амнистию нелегалам, да так, что кто даже был легально в стране переходили на нелегальное положение. А все кто легально стоял в очереди — были отодвинуты на несколько лет. Уже при Обаме отношение к нелегалами начали ужесточать на местном уровне, а суды эти решения отменять. Конгресс вместе с Обамой так договориться об иммиграционной реформе не смогли, в результате появились дримеры. В принципе Трамп продолжает все в том же духе — шаг вперед, два назад.

      «А это я ещё не затронул экономическую тему.»

      Экономика к моменту прихода Трампа была практически в верхней точке, так что не надо об экономике. Так называемый «Эффект Трампа» был просто исключением неизвестности — пришла бы Клинтонша, все побежали бы вкладывать в оружейников, а при Трампе — в проекты Трампа. Кстати, я ранее говорил, что кто сейчас хвалит Трампа за экономику скоро его начнут ругать за рецессию, причем и то и другое необоснованно. Так вот, я вынужден признать, что похоже я ошибался. Трамп запускает черных лебедей просто стаями.

      «клинтоновскую мафию нельзя пускать к власти никоим образом.»

      Кстати именно эта идея четко вбита в головы именно мордорской пропагандой.

      «А что он начал творить после победы — это уже другой вопрос…»

      Трамп и задолго до выборов и во время выборов был ничуть не лучше, чем после выборов. Скорее наоборот. После выборов регулярными пинками его хоть как-то приводят в чувство.

      То что он бы выиграл скорее всего и без посторонней помощи — скорее всего да. После восьми лет демократов, так же как и до этого после 8 лет республиканцев МакКейн проиграл Обаме, стране нужны перемены. Да, демократы как обычно разводят социализм как республиканцы любят повоевать. Это их визитная карточка. Проблема в том, что вот прямо сейчас, на ближайших выборах демократы имеют все шансы получить большинство. Именно благодаря Трампу. Так дискредитировать республиканцев — надо очень постараться. И следующие 8 лет после первого срока Трампа нас ждет президент от демократов со всеми их прелестями социализма. Так что радоваться, что клинтоншу отодвинули, которая точно так же была бы под присмотром республиканского большинства, но гораздо более вменяемая и играла бы к следующим выборам на руку республиканцам. Ну хоть бы на один ход вперед подумали… 🙁

    • no name:

      Экономика имеет временной лаг, в начале некое действие, потом видимый результат. За время правления Обамы был вложен триллион долларов в сланцевые технологии. Был подписан закон о выделении средств на возврат предприятий из Китая в Америку, двести миллиардов только на автопром. Был построен нефтепровод с Аляски и подготовлены место рождения для добычи. Апофеозом деятельности Обамы я считаю реформу страховой медицины, этот закон открывал дорогу роботизации Америки, отменялись ограничения по доступу к медицине для людей чью работу выполняют роботы. Трамп пользуется плодами трудов команды Обамы. А Клинтон, приложила много усилий для того чтобы освободить Америку от устаревших технологий и предприятий. Старьё пошло в Китай. Сегодня Америка резко меняет технологии, на радикально другие.

      • Міша:

        Про аляскинский трубопровод можно поподробнее, пожалуйста? Это тот, который ещё при Рейгане строили?

        Какая связь между Obamacare и роботизацией я даже спрашивать боюсь…

  14. Alex Z:

    У меня нет никакого интереса менять тут чьи-то политические взгляды. Особенно леваков, мериканских или каких других сказочников. Просто высказываю своё мнение.

    • Igacool:

      Если бы ничего Мюллер не нашел, то всякие попадопулосы, гейтсы, коэны не шли бы с ним на сделку. И да, состав преступления есть ибо искать компромат внутри америки можно, а вот заключать сделку с высшими чинами иностранного государства, тем самым подрывая авторитет своих выборов — незя. И да. Вотергейт шел 2 года, (Мюллер же расследует только полтора года ) и там не было столько грязи как тут.

      • Alex Z:

        Посмотрим чем кончатся все эти соглашения со следствием. Мюллер хватается за любую соломинку, но пока что работает по мелочам. У почти любого политика можно найти отклонения от регуляций, или как у Манафорта, уклонение от налогов. Посмотрим однако, докажет ли Мюллер что именно Кремль привёл Рыжего к власти. Пока что кроме заинтересованности его команды компроматом на Хиллари ему показать нечего.
        Я бы с Трампом разбирался не за шалости избирательной кампании, а за последующее разваливание единства Запада на угоду Пуйлу…

    • Andriy Moderator:

      Вы прямо как москали — если не нравятся факты, начинаете клеить ярлыки.

  15. no name:» США: триллион в сланцевые технологии, 200 миллиардов в автопром, вместо предприятий, в нашем понимании, роботизированные производственные комплексы, где высочайшее качество дешевизна продукции и производительность, Маск, 120 сортов грибов, производство которых поставлено на промышленную основу, и при этом бесплатная медицина для 40 млн американцев с низкими доходами—страна стремится в будущее и приближает его! Россия: Скрепы, кадила, церковная хода, новое переписывание истории, закупка миллиона тон пальмового масла в год, чтобы кормить обезьяно—людей Мордора, 80% необходимого России питьевого спирта, которое закупается в Китае и изготавливается с китайского гомна. Риторический вопрос : С кем ты гопосапиенс? Куда ты стремишься?

  16. David:

    Да, так и есть. Обама, демократы знали, что русские помогают трампистам, но не остановили их. Клинтон признала свое поражение, хотя могла заявить, что русские хакеры помогли отнять у нее 80 000 голосов в Мичигане или Флориде, где ей нужна была победа. Потом дурак Трамп играет в друга диктаторов, и верит в это. Но делает все так, как ему скажут Конгресс и республиканское политбюро. Плюс разведка держит его за яйца через расследование Мюллера. Короче, Америка — великое государство, которая даже казалось бы завербованного врагом дурачка использует на пользу себе и во вред этому самому вербовщику. Короче, Раше крыша скоро будет. Все говорят: нет, еще долго ничего не изменится, Путин тверд, как никогда. Да только его свои же сдадут, когда им скажут из Вашингтона. Просто такие, как Путин и Трамп нужны для утилизации всего дерьма, ассенизатором же должен кто-то поработать.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: