Редакция отвечает (Часть 2)

Акио Тойода — глава корпорации «Тойота»

Возьмем один, но основной довод этих активистов – дешевизна автомобилей в Европе и дороговизна в Украине. В общем, почему там стремительно дешевеют машины – понятно. Чем больше возраст и пробег автомобиля, тем он дешевле. Это знает каждый, кто лично страховал свой автомобиль. Причем, он резко дешевеет после истечения гарантийного срока, когда вместо бесплатного обслуживания владелец должен платить за ремонт из своего кармана. Причем, любимые нашими евробляхерами автомобили БМВ или Ауди, в ремонте будут стоить таких денег, что смысл покупки таких подержанных авто пропадает полностью, если не учитывать неизлечимой тяги пост-совка к понтам. Это – неистребимое состояние, которое лечится только могилой. И тут становится вопрос о том, что покупка нового автомобиля в Украине – слишком дорогое удовольствие. И это – действительно так, хотя официальные представители компаний изготовителей постоянно проводят акции по распродаже новых автомобилей прошлых сезонов. Но это – не общее явление и тут надо искать варианты. Тем не менее, в нашей ситуации, евробляхерам надо было бы ставить вопрос не о послаблении условий ввоза старых автомобилей, а о том, чтобы максимально снизить цены на новые авто, а для этого – предлагать и продвигать соответствующие законы.

Это вполне очевидный довод который, впрочем, используется в его конечном виде. Так, один из читателей написал примерно следующее: «Почему Тойота стоит в Украине 25К долларов, а в Нью Йорке, например – 12,5К?». Понятно, что тут существуют заградительные тарифы таможенных сборов, которые в Украине не уникальны и существуют в очень многих странах мира. Тем не менее, вопрос интересный, если на него действительно хочется получить ответ. Предоставим право ответа главе компании Тойота, господину Акио Тойода. Это он сказал по поводу того, чтобы не попасть под те самые таможенные тарифы, которые повышают цены автомобилей в Украине. Как известно, Трамп пообещал это сделать с иностранными производителями автомобилей, которые по сути – убили американский автопром. Например, жителей Детройта вряд ли порадует известие о том, сколько в Нью Йорке стоит Тойота. Он, в частности, сказал:

«Сегодня Toyota увеличила производство в США и выстроила в стране свою сеть продаж. Наши машины производятся американскими рабочими на американских заводах для американских потребителей. Я надеюсь, что к Toyota относиться как к американскому автопроизводителю».

Наверное для уважаемого евробляхера это будет открытием, но Тойота не платит таможенных сборов на почти 60% своей продукции потому, что не ввозит ее в США, а производит на месте. Кстати, Тойота практикует это не только в США, но раз вопрос нам поставлен о Штатах, то продолжаем.

Далее, поясняем уважаемому евробляхеру некоторые детали, которые ему вряд ли будут интересны, хотя и являются частью ответа на им же поставленный вопрос. Итак, США — самый большой рынок сбыта для компании Toyota, на него приходится около четверти мировых продаж автопроизводителя.

На десяти автомобильных заводах Toyota в США производится более половины продаваемых в стране транспортных средств японского автогиганта. На прошлой неделе компания объявила о планах инвестировать 600 миллионов долларов на расширение производства на заводе в Принстоне, штат Индиана. Общий объем инвестиций в производство на территории США 10 миллиардов долларов.

Еще раз на пальцах. Для того, чтобы Тойота могла продавать свои автомобили в США без таможенных пошлин, она внесла 10 миллиардов долларов инвестиций, построила 10 заводов и создала тысячи рабочих мест внутри США. Америка позволила Тойоте работать в таком режиме потому, что взымает налоги на территории своей страны, получив пусть и не сверхмощный, но вполне достойный инвестиционный канал в реальный сектор экономики. Сначала были миллиардные инвестиции, новые заводы и рабочие места, а потом – автомобили по 12,5К, со слов евробляхера.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Редакция отвечает (Часть 2)”

  1. Andriy Moderator:

    Вообще-то самая дешевая новая Тойота в США 12.5K уже давно не стоит, но в данном случае кроме всего прочего имеет место такое явление как «понты». В США понты тоже существуют, но в очень ограниченном виде. Вот индусы любят покупать лексусы-bmw и слать фотографии в Индию, какие они успешные. Ну еще некоторым по роду деятельности «положено», типа риэлтеры должны ездить на крутых автомобилях, всем своим видом показывая как хорошо у них идут дела.

    В основном существуют простые правила — стоимость автомобиля, который я могу себе позволить, должна быть от четверти до трети моего годового дохода.

    В Украине по моим наблюдениям именно «понты» играют очень большую роль в ценообразовании. Новые автомобили со всеми растаможками разлетаются как горячие пирожки, заказывать надо за несколько месяцев. В США приходишь в салон той же Тойоты, тебе показывают что стоит у них прямо здесь, нравится, договорились в цене — уезжаешь. Не понравился цвет/комплектация — обычно идешь в другой салон. Заказывать под пожелания покупателя обычно никто не будет. Есть стандартные пакеты — бери. В Украине на автомобиль посмотреть нельзя, берем каталог и начинаем выбирать конфигурацию, потом его заказывают на заводе, ждем пару месяцев, а то и больше. Наверное есть и по другому, но это то что я наблюдал. Причем это не феррари, какой а обычный «бюджетный» автомобиль за ~$50K. Вам цвет другой? Нет проблем! +$1.5K (!!!!) Такой точно в США за $30K — дорого.

    Да, я в курсе — тяжелое совковое прошлое, «квартира-машина-дача» — критерий успешности.

  2. Вадим:

    Підкажіть, куди дивитись, щоб побачити в європі ціни на авто дешевші ніж у нас?
    А то нещодавно з одним «за евробляхерів» спілкувалися на цю тему, при ньому зайшов на офіційні сайти деяких виробників і порівняли ціни:

    peugeot 2008 Allure
    у Франції — від 21150 євро
    в Україні — від 533400 грн (17780 євро) — у нас дешевше на 4 тис євро

    bmw 1 серия 5 дверей
    в Німеччині — від 25900 евро
    в Україні — від 673 461 грн (22 000 євро) — у нас дешевше на 3,9 тис євро

    Опонент не знав, як на таке реагувати…

  3. R:

    сайт производителя очень далёк от продажной цены, обычно

  4. Volodymyr:

    Хотів би поспілкуватись з тим, хто покаже мені, де в Штатах за 12,5К можна «дістати» новеньку Тойоту! Здається, що розмова буде приблизно, як у пана Вадима з євробляхером. Ну і з приводу ціни від виробника. Так шановний, і peugeot 2008 Allure, у продажу не буде в такому діапазоні, 2008 трохи не 2018.

  5. Автор слишком предвзят.На сегодняшний день автопром настолько привык работать в «тепличных» условиях,что никакой новой модели авто не создал за всю историю существования.Мне как потребителю не нужен «тазик» прошлого века или «ланец» из того же периода по цене нового С4-го .Поэтому я за ввоз «евроблях » как альтернативе 3—50 летним москвичам и копейкам на дорогах и как одно из условий для создания конкурентной среды

  6. Вячеслав:

    автор дешевый манипулятор (что б не сказать хуже)
    приводить в качестве оправдания драконовских пошлин на авто в Украине аргумент что аналогичные действия заставили автопроизводителей строить заводы в США.
    рынок авто США и рынок авто Украины несоизмеримы.
    Ради 300миллионого рынка США, с их инвестиционным климатом истабильным законодательством любой автороизводитель жопу рвать.будет.
    а чем ту же тойоту может привлечь Украина?
    население сравнимо с токийской агломерацией, платежеспособность откровенно низкая, процентная ставка по кредитам неадекватная, коррупция и полуграмотный пролетариат (даже если кто решится строить.завод и нанимать.рабочих)….
    тойота не будкт здесь строить заводы.
    вот остается либо лайносы (общее название всего что там делают) запорожского криворукого завода, или евробляхи.

    • Вадии:

      Chery, Chevrolet, SsangYong, Geely, Audi, SEAT, Hyundai, KIA, Skoda, Great Wall, Lifan, JAK

      Це марки, які збираються в Україні.
      «Любіть Україну, як сонце любіть…» — чи зрадофілія не дозволяє?)

    • anti-colorados:

      А ведь я не зря писал предисловие и утверждал, что самая упоротая дрянь приходит сюда, когда цепляешь всего три-четыре помойки. Вот она и пришла и что характерно, с терминологией и аргументацией пацаков. После каждой подобной статьи, провожу санацию коментов. Так что — всего хорошего. Читайте дорогих манипуляторов 😉

  7. Sonmil:

    Вячеслав: Согласен , что автор примитивно манипулирует. Одна та «забота» о ремонте автомобилей чего только сотОит. Это не ваша забота. Покупающий евробляхзху в обход идиотских пошлин Вассадзе знает на что идет и не таким «заботливым» совать в это нос. Если вы так озаботились машинами б/у то снимите полностью пошлины на новые машины. Ан нет . Кто же тогда кривые полусовковый «лайносы» Вассадзе будет брать , если за те же деньги можно взять машину и чувствовать себя человеком , европейцем не на словах а на деле , а не каким нибудь совком , которому только лозунги европейские впаивают.

  8. Sonmil:

    anti-colorados:
    Июль 13, 2018 в 08:23

    Ух ты! «Есть моя точка зрения, остальные не правильные» где-то , когда-то такое мы уже слышали.

  9. komissar kattania:

    Sonmil: о примитивной манипуляции
    Sonmil:Кто же тогда кривые полусовковый «лайносы» Вассадзе будет брать ?

    Васадзе декабрь 2017: Запорожский автозавод остановил производство своей самой массовой в прежние годы модели — Lanos.

    февраль 201В : текущем году Запорожский автозавод (ЗАЗ) может не выпустить ни одного автомобиля. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 1700 автомобилей.

    вопрос к «антиманипулятору» Сонмилу:

    1. на себя в зеркало давно смотрели?

    2. как реально автозаз с этим мизерным количеством выпускаемых автомобилей вам помешал?

  10. Sonmil:

    komissar kattania: Когда нечем аргументировать бот всегда нападает на собеседника. Я говорю только о доступе граждан Украины к реализации своих потребностей, которые ограничило само государство с подачи заинтересованных лиц , используя свое положение , которое им не помогло , а породило проблему евроблях. Рукожопость никуда не делась , а тысячи украинцев в своей стране поставлены в положение злыдней. Есть предел, переступив который государство само толкает граждан искать обходы идиотизму. Этот предел по автомобилям далеко и давно пройден. Проблема кроется именно там. Бестолково бороться со следствием не устранив причину.

  11. Sonmil:

    komissar kattania: Я Вам еще могу назвать проблему из такой же категории , которая пока не выстрелила , но когда-то каким-то образом обязательно выстрелит. Это проблема доступа к правосудию.

    В этой теме тоже судебные сборы были подняты до безумных размеров фактически лишив граждан Украины доступа к одной из ветвей власти. И все это под песню «разгрузить суды», как будь-то обращение в суд является любимой забавой украинцев и как будь-то суды не финансируются из налогов тех же украинцев. Ты плати налоги , а когда нужно будет туда обратиться заплати очень много за это еще раз.

  12. Инк:

    Далее, поясняем уважаемому евробляхеру некоторые детали, которые ему вряд ли будут интересны, хотя и являются частью ответа на им же поставленный вопрос.
    ………..
    Евробляхеру никто и ничто ничего не объяснит. Тупее только валянок. Евробляхер считает, что мы ему обязаны за его работу ухаживать за его детьми, давать его семье всяческие льготы и субсидии и его родителям обеспечить большие пенсии.

  13. Шаданакар:

    Повністю згоден з Инк. У оцього Sonmil`a на першому місці його «потрєбности»… По-моєму, абсолютно зрозуміло, з якої недокраїни тут вуха стирчать! А «бляхерів» посилайте на бляху!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: