Под знаком Рентгена

Здесь мы сделаем совершенно небольшой возврат к нашей статье «Вкус катастрофы». Тогда мы писали о том, что жители оккупированных территорий все сильнее сигнализируют о том, что техногенная катастрофа таки началась. При этом, они приводили собственные аргументы, от подозрительно плохого самочувствия местных жителей, до участившихся фактов бегства приезжих россиян. Причем, все грешат на ту самую шахту, в которой был произведен глубинный ядерный взрыв, хотя кто его знает, что «отпускники» могли притащить с собой.

За это время поток сообщений не прекратился и люди уже пишут о том, что кто-то приобрел дозиметр и лично сделал замеры в различных районах Донецка и недалеко от него. Пишет, что норма везде превышена, где больше, где – меньше. Местные орки уже сами от этого начали нервничать, а от расспросов на эту тему – шарахаются как от чумы.

В людом случае, мы не имеем объективных данных с места события и получаем информацию только от простых людей, которые пытаются разобраться в этом вопросе уже для себя, чтобы понять, что с этим теперь делать. Если ситуация действительно похожа на то, что описывают наши корреспонденты, то пришло время не только принимать меры, но и привлекать к ответственности самого оккупанта и тех, кто с ним водит хороводы. Соучастия в совершении преступления еще никто не отменял, а потому – вперед, за орденами.

В комментариях к прошлой статье многие писали о том, что в подобном случае, с нашей стороны были бы заметны группы дозиметрического контроля и пункты дезактивации. Сегодня в ленте своего твиттер аккаунта обнаружил фотографии, которые были помечены как КПВВ Майорск.

Те, кто проходили этот контрольный пункт, могут подтвердить или опровергнуть, что обстановка на фото соответствует этому месту. Если да, то специалисты могут оценить то, что изображено на фоне КПВВ, похоже ли это на современную группу дозиметрического контроля и средства дезактивации.

В любом случае, тема не угасает и как минимум, в этот вопрос надо внести ясность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Под знаком Рентгена”

  1. Укр:

    А шо по этому поводу говорит Организация Бесполезных Слепых Ездунов??..

  2. Balog:

    Судя по спутниковым снимкам на КП Майорское я не вижу ни линий электропередач ни дома с двускатной красной крышей.

  3. Meliodas:

    На деяких ресурсах пишуть про навчання

  4. Dude:

    Не вспомню фамилию блогера, но проходила информация что были случаи не просто недомогания людей, а вплоть до потери сознания. Возраст совсем не располагающий к резкому ухудшению здоровья: ~35 -50 годиков. Все признаки радиационного воздействия, вплоть до металического привкуса во рту. Это не шутки. Кроме DL, упоминание о этой проблеме проходило пару раз, но как то вскользь. Пора бы уже настоящих экспертов засылать, желательно международных. Последствия могут быть катастрофическими.

  5. ЮрийС:

    Вот честно, на то, что это виноват «Юнком» в такой степени (вплоть до металлического привкуса во рту), то
    не может там, даже если ВСЕ оттуда утекло (это мизер по сравнению с Чернобылем), быть таких доз, особенно с учетом «распыления» на большие площадь/объем.
    А вот что в той местности еще разграбили и разбомбили большой вопрос, возможно это утечки какой-то «химии» и т.п., типа особо токсичных отходов, возможно и каких-то радиоактивных материалов, вроде бы там были какие-то еще захоронения радиоактивных материалов, причем не глубоко в шахтах.
    Там с экологией и раньше было не очень, а с наложением таких факторов вполне могут быть и резкое ухудшение здоровья в ~35 -50 годиков и металлический привкус во рту…

  6. Natalia Moder:

    Dude: Июль 15, 2018 в 17:50 (Изменить)
    @»Не вспомню фамилию блогера, но проходила информация что были случаи не просто недомогания людей, а вплоть до потери сознания.
    Все признаки радиационного воздействия, вплоть до металического привкуса во рту. Это не шутки.
    Пора бы уже настоящих экспертов засылать, желательно международных. Последствия могут быть катастрофическими».

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    А вот это очень даже правильно! Под шумок эти мокши нам такое наследство могут оставить, а потом, взять и выйти из Донбасса. Когда уже потравят всё и всех кругом.

    Вы же не забывайте, амигос, что с 1917г. на 1/9 канцерогенной части суши, которая отравлена ненавистью ко всем другим народам, существует лаборатория по производству сильнейших ядов, которую организовал ещё «железный хфеликс» и, грят, что продуктов этой лаборатории очень боялся товарисч сталин.

    Ядами из этой лаборатории были отравлены свердлов (один из самых кровожадных апологетов революции; его даже бандиты боялись!), фрунзе, Степан Бандера (выстрелили в лицо спеустройством с ампулами с ядом), сын гетьмана Скоропадского тоже был отравлен (дотронулся до дверной ручки!) и другие.

  7. В районе Горловки находится Никитовский ртутный комбинат.В районе добычи ртути всегда отмечалось превышение безопасных норм.После прекращения откачки шахтных вод можно ожидать любых сюрпризов от поступающих соединений ртути.

  8. Gala SS:

    ЮрийС:
    Июль 15, 2018 в 19:24
    … и металлический привкус во рту…
    ===
    Це ртуть.

  9. ЮрийС:

    Gala SS:

    Июль 16, 2018 в 14:38

    «Це ртуть.»

    Очень похоже, особенно в связи с информацией от уважаемого

    Vazek:

    Июль 15, 2018 в 23:31

    «В районе Горловки находится Никитовский ртутный комбинат.»

    А какой там бардак и повальное, бездумное разворовывание всего и вся, что попадет под руку, прекрасно известно.

  10. Rider:

    Доречі,-про радиоактивные отходы на Никитовском ртутном комбинате и откуда они там взялись.
    Инфа годичной давности:
    http://avdeevka.city/blogs/view/nikitovskij-rtutnyj-kombinatnovaya-zona-otchuzhdeniya
    И по самой ртутной шахте (данные от ГУР) 2016 года:
    http://crime-ua.com/node/15283

  11. Artomans:

    Я тоже гоаорил с старым луганским переселенцем, так он говорит что возле завода » стирол » тоже шахта завлина химией, что это будет катстррфа!
    Это было год назад!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: