Отряд 124 и договоренности с диктаторами (Часть 2)

Но самое интересное произошло после окончания Второй мировой войны. Пак записался в коммунисты, был арестован, но помилован. Причем, в истории с его освобождением приняли участие и американцы, что наводит на мысль о его действительной миссии в компартии. Кстати, Пак вскрыл все известные ему связи коммунистов и довольно крупная коммунистическая сеть была разгромлена. Сам Пак стал сотрудником военной контрразведки и специализировался на отлове и уничтожении коммунистов. Во время корейской войны прошел курс ускоренной подготовки офицеров в США и к завершению ее получил звание генерала.

В начале 60-х годов, когда Южная Корея сотрясалась в конвульсиях революций, произошел военный переворот и Пак Чжонхи возглавил республику, постепенно стабилизируя ситуацию и закладывая основы новой экономики, которая впоследствии выстрелила в виде южнокорейского экономического чуда.

В общем, причин для убийств Пака было более, чем достаточно, тем более, что надежды северокорейского руководства на то, что потрясения южного соседа неизбежно приведут к воссоединению с Севером – стали таять на глазах. Все более очевидным стало укрепляющееся положение Южной Кореи.

Именно поэтому и для того, чтобы отомстить за тех коммунистов, которых лично изловил Пак, в Сеул была отправлена боевая группа отряда 124. Замысел оказался не столь уж и нереальным. Группа была остановлена всего в 800 метрах от резиденции президента и большая ее часть была уничтожена, а часть – взята в плен. Только одному бойцу удалось вернуться на Север, где он вскоре стал генералом.

Все эти события были реализованы дедом нынешнего правителя и полагать, что с ним можно всерьез о чем-то договориться – смешно. Но это еще не все. История имела продолжение, которое очень перекликается с тем, что мы сегодня видим в Украине. Мы уже не удивляемся тому, что РФ мгновенно отказывается от своих людей, которые принимают участие в боевых действиях или спецоперациях на чужой территории. Но это – родовая травма любого режима, который замешан на большевизме или любом сорте коммунизма.

Через два дня после разгрома диверсионной группы в нейтральных водах недалеко от территориальных вод КНДР было захвачено американское судно радиотехнической разведки. При этом, один из членов экипажа был убит, а 82 – захвачены в плен.

Через три дня в демилитаризованной зоне Кореи состоялась встреча специального представителя ВМФ США контр-адмирала Джона Смита и его визави от КНДР Пак Чанг Куком. Смит предъявил оппоненту свидетельства враждебных действий КНДР, в том числе – траектории движения военных кораблей Северной Кореи, при захвате американского судна. Но эти доводы не возымели никакого эффекта и процесс перешел в длительную фазу переговоров. Вашингтон настаивал на освобождении своих людей и предлагал различные варианты урегулирования ситуации. В частности, Пхеньяну было предложено обменять пленных бойцов группы 124 на экипаж Пуэбло. На это предложение официальные лица КНДР сказали примерно следующее. Они ничего не знают ни о групп 124, ни о тех бойцах, которые попали в плен. Наличие некоторых специфических вещественных доказательств, местом изготовления которых могла быть только КНДР, было пояснено тем, что такое можно купить в любом военторге. А от бойцов Пхеньян отказался начисто, заявив, что это – не наши люди, а повстанцы из самой Южной Кореи — шахтеры и трактористы.

Это при том, что речь идет не об одной группе отряда 124, инфильтрованного в Южную Корею. Просто мы ведем речь о той группе, которая должна была уничтожить президента Пак Чжонхи. Другие группы имели иные задания. К тому моменту уже было уничтожено 130 лазутчиков и 43 из них были захвачены живыми.

Один из бойцов отряда, согласившийся на сотрудничество с властями, сообщил все, что знает о его структуре, методах проникновения в Южную Корею и то, какие тактические приемы применяются для достижения целей. Надо заметить, что его показания были не следствием осознанного и добровольного перехода на сторону противника. Он был захвачен в бою лишь потому, что привел в действие последнюю гранату, но она оказалась с дефектом и не взорвалась. Он просто не планировал выжить в этой ситуации и все, что он потом увидел и услышал, полностью перевернуло его представление и о Южной Корее, и о его родине. В последствии он был помилован и остался жить в Южной Корее.

Что характерно, все эти атаки повлияли на Южную Корею в совершенно противоположном направлении. Если до этого Пак Чжонхи продвигал теорию собственного пути и полного самообеспечения Южной Кореи, то с этого момента был выбран четкий прозападный путь развития страны, какой мы ее знаем теперь.

И вот с подобными персонажами, которые являются не просто духовными последователями, но и кровными наследниками коммунистических диктаторов, пропитанных вонью чучхистско-коммунистического мракобесия, Запад пытается вести какие-то переговоры и брать на веру обещания, хоть Ына, хоть Путина. История их ничему не учит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Отряд 124 и договоренности с диктаторами (Часть 2)”

  1. шалтай-болтай:

    У барда Александра Лобановского в песне «Борьба за мир» есть замечательные строки, которыми эта песня заканчивается:
    «…сущее нам наказание — нехватка образования…»
    Большинство политиков, попадающих на ведущие посты, в частности на пост Президента США (да и РФ)- люди, мягко говоря, не обладающие необходимым багажом знаний истории, как мировой, так и своей собственной страны. Поэтому лихо танцуют на граблях…

    Автору — спасибо за еще одну страницу истории обоих Корей.

  2. Denis:

    Спасибо. Познавательно.

  3. Engineman:

    Буду третьим (с предудущими двумя благодарными)!

  4. Міша:

    Все клятий Трамп-зрадник. От, якби б знов знайшовся в США сильний лідер на кшталт Обами або хоча б Клінтона….

  5. Natalia Moder:

    Очень интересно. Спасибо.

  6. Alena:

    Американские СМИ передают, что поведение Трампа с Сев. Кореей есть результат телефонных переговоров с Путиным. В частности, публичное заявление Трампа о прекращении совместных учений с Ю. Кореей было сделано по настоянию Путина и очень удивило американских военных. Т.е. с армейской верхушкой это не обсуждалось. Только с Путиным.

  7. Natalia Moder:

    Alena: Июль 19, 2018 в 15:57 (Изменить)
    @»Американские СМИ передают, что поведение Трампа с Сев. Кореей есть результат телефонных переговоров с Путиным. В частности, публичное заявление Трампа о прекращении совместных учений с Ю. Кореей было сделано по настоянию Путина и очень удивило американских военных. Т.е. с армейской верхушкой это не обсуждалось. Только с Путиным».

    Ни фигаси себе! У Трампа новый Куратор? Ну, тогда импичмент Рыжего не за горами. Патамушта ничего хорошего «Моль (погоняло тупина в чекистской школе стукачей) серая, обыкновенная» посоветовать не может. Оно ж заразное и больное на всю его плешивую бОшку. Как можно слушать чумачечего?

  8. Alena:

    Наталия, простые американцы называют Путина боссом Трампа. Ну, разумеется, кроме тех, кто за него голосовал.

  9. Volodymyr:

    Почув це вперше. Практично нічого не знав про ті країни. Щиро дякуя за таку прсвітниць ку діяльніст.

  10. Oleksandr Yaroslavovych:

    Очень хорошая статья по данной теме:
    https://was.media/uk/2017-12-27-jak-dobrota-pogubila-speczagin-pivnichnoi-korei/

    Помимо отказа от своих «ихтамнетов», в єтой истории также важен факт пребьівания сев.корейцев в » параллельной реальности».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: