Отряд 124 и договоренности с диктаторами (Часть 1)

Обе мировые войны четко показали, что однажды начавшись, большая война идет ни по сценарию агрессора, ни по сценарию обороняющейся стороны. Война идет по собственному сценарию и никто не может в точности предвидеть, чем все закончится и уж тем более – как все будет происходить. Поэтому важно не допустить самого факта возникновения такой войны, останавливая ее задолго до того, как она может вспыхнуть. Особенно Вторая Мировая Война показала, что управлять направлением такой войны не может никто. Уговаривать диктаторов что-то делать, а чего-то не делать – бесполезная трата времени. Только изоляция и постепенное удушение диктатуры, вместе с породившей ее страной, наверняка решает эту проблему. Но использовать диктатуру в качестве инструмента – фатальная ошибка. Это слишком поздно осознали подписанты Мюнхенского пакта и такого же документа, известного под именем «Молотов-Риббентроп».

Сейчас надо четко понимать, что в мире существует две диктатуры, способные стать детонатором мировой войны, это РФ и Китай. Причем, Китай оформился в диктатуру совсем недавно, а РФ демонстрирует уже сформировавшуюся и злокачественную структуру. Тем не менее, к ним применяются инструменты воздействия, не соответствующие опасности, заключенной в них.

Проще всего эту ситуацию рассматривать на меньшем формате, но с теми же самыми симптомами. Речь идет о КНДР и ее ядерной программе, которая в момент создания уже была проанонсирована, как шаг к безусловному применению ЯО против стран, которые Пхеньян считает своими врагами. Вернее, важна реакция на эту программу и такие заявления. Как известно, президент США вступил в прямые переговоры с руководством Северной Кореи и якобы договорился, что те закроют свою ядерную программу, а за это –Ыну обещали понять и простить его людоедский режим. Якобы, это было условие Китая, который подыгрывал Штатам в этой игре.

Для того, чтобы картинка была более четкой, надо заглянуть в недавнюю историю, чтобы понять, с кем и о чем пытается договариваться Трамп и о цене любых договоренностей с диктаторами. Как мы помним, пакты 1938 и 1939 годов – тоже были направлены на мир, дружбу и жвачку, а в итоге, Европа была завалена трупами под самый верх.

Итак, в январе 1968 года через демилитаризованную зону между КНДР и РК, в Южную Корею проникли 31 боец из 124 армейской группы спецназа Северной Кореи. Эта группа представляла собой элитное и строго секретное подразделение, в которое входило 80-90 команд по 30 человек в каждой. Кандидаты для службы в этом подразделении проходили жесткий отбор по физическим и моральным качествам и у каждого должна была быть семья, в качестве заложников. Дальше – интенсивные тренировки по рукопашному бою, боксу, стрельбе и всем дисциплинам диверсанта. Кроме того, всех их готовили к длительному пребыванию в Южной Корее, а для этого они имели возможность получать полную информацию о соседях, без пропагандистских извращений. Предполагалось, что все эти группы будут выполнять свои задачи в глубоком тылу противника. Причем, только малая часть групп должна была получить задание на своей базе, а большая часть – проникала на Юг и ждала связного, который и передавал все необходимое для проведения боевой операции. Всех бойцов готовили к тому, что они погибнут при исполнении своего долга. В любом случае, всем предписывалось не сдаваться живым в плен. Для этого каждый боец имел гранату, чтобы в случае опасности подорвать себя и противника.

Указанная выше группа из 31 одного бойца имела точное задание – ликвидация главы Южной Кореи Пак Чжонхи. Говорят, что даже была дана установка на то, как он должен был погибнуть. Его должны были обезглавить.

Собственно говоря, такая постановка задачи – вполне в стиле коммунистов. Достаточно вспомнить Льва Троцкого и ледоруб Меркадера, которым был убит личный враг Сталина. С Паком было еще хуже. Он был кадровым офицером, получившим свое образование в военной академии Маньчжоу-Го, под эгидой японской Квантунской армии. Поскольку обучение он закончил с отличием, был направлен на обучение в Императорскую военную академию Японии, где был известен под именем Масао Такаги. Как известно, Квантунская армия почти не приняла участия в боевых действий и война для Пака закончилась.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Отряд 124 и договоренности с диктаторами (Часть 1)”

  1. Рубик:

    Только вчера задумался над таким вопросом: А почему Сша не помогли разбитому в первьіе месяцьі ссср военно, єкономически и в прочтх сферах ровно на столько чтобьі совковая армия вьішла лишь к своим довоенньім границам? Тогда бьіла бьі Германия не разделенной, свободньіми страньі Варшавского договора, Украине можно бьіло еще тогда помочь в многовековой борьбе с кремлем… Совок не имел бьі захваченньіх у немцев технологий и ученьіх.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: