О материальных ценностях (Часть 3)

Неожиданно пришлось продолжать предыдущую статью. Все-таки мозги даже у вменяемых украинцев существенно пострадали от вражеской пропаганды. Конечно, автор понимает, что сейчас будет аналог пояснения сути анекдота, как в знаменитой репризе Райкина и Карцева «Авас», но мы не станем скатываться в снобизм и просто продолжим статью, в которой, на наш взгляд, все доступно для понимания.

Итак, данная статья, конечно, имеет элемент стеба, но в последнее время автору все чаще приходится напоминать читателям о том, что если вы уже пришли на этот ресурс, то выберите время и почитайте краткую его характеристику, которую мы дали более трех лет назад. С тех пор – ничего не изменилось. А там сказано, что мы не будем имитировать объективность даже не потому, что мы не СМИ, но потому, что СМИ почти все либо скуплены врагом, либо имеют настолько дурной вкус и профессионализм, что за все годы войны выдают 90-95% негатива разного качества: от откровенной лжи собственного приготовления, подхватывания кремлевской лжи и до просто не желания оценить то, что они делают. Будь все так, как они писали и пишут, Украина давно была бы в дефолте, оккупирована и покрыта сетью концлагерей. Но ничего такого не произошло и кажется, что эти самые СМИ, которые наковыряли непонятных экспертов, аналитиков и прочую дрянь, жалеют, что их предвидение не сбылись.

По этой причине мы даем информацию, мысли, и выводы совсем другого свойства, чтобы хоть частично сбалансировать поток помоев из СМИ. В твиттере, со вчерашнего дня, ходит видео о том, как в РФ на автотрассе загорелась Газель и ее тушат содержимым ассенизаторной машины. В общем, я бы выбрал именно эту картину символом РФ и как не странно  — наших СМИ. Они действуют аналогично, только каждый на своем месте.

Мы не уподобляемся этой массовке и очень странно, что некоторые читатели этого не поняли. А ведь мы предупреждали, что стеб в наших статьях будет присутствовать почти везде. Вот он и здесь он был, но это – обоснованный и «точечный» стеб.

Просто вдумаемся, на протяжении 10 лет любимой песней россиян была «хохлыворуют газ». Думаю, это помнят все и видят, что этих песен уже давно нет. По факту же получилось, что Путин, любивший рассказать про «стыренный газ», делал это голословно, как будто имеет половой орган бабушки, сидящей под парадным. А теперь оказалось, что обворовывал нас Газпром, являющийся его личной вотчиной. И это уже не фигура речи, а преюдициальный факт, не требующий дополнительных доказательств.

РФ-Путин-Газпром судом уличены в том, что они занимались помесью рэкета и мошенничества, за что им наложено взыскание в миллиарды долларов. На сегодня это около 9 миллиардов. Это значит, в частности, что Путин – балабол, мошенник и вор. Но он это делал в интересах своего кармана, а стадо брызгало слюной и уличало нас в краже газа. И вот ситуация изменилась. Одиннадцатимиллиардный иск, только что поданный Нафтогазом, уже (наверное)  написан с учетом вынесенного в Стокгольме решения, где был зафиксирован факт злоупотребления монопольным положением, для выворачивания карманов покупателей газа. То есть, в ключевом моменте такого иска лежит преюдициальный факт, а это значит, что шансы на выигрыш – очень велики.

Мы знаем, что нас читают в РФ и русскоговорящие в Европе или Штатах. Думаю, прочитав этот текст они поймут, за каких ишаков их держит нацлидер, ели выставил всю эту пишущую шоблу на посмешище.

Кроме стеба, есть и пара интересных моментов, которые надо понимать всем. По крайней мере, в Москве это уже поняли. У Штатов и Украины по газовому вопросу неожиданно оказалось полное совпадение интересов и действия каждой стороны приносят пользу обоим. Штаты хотят сделать так, чтобы Европа перестала покупать у Путина газ. Мы – тоже этого хотим и не покупаем газ в РФ. Штаты хотят продавать свой газ в Европе, чтобы не зависеть от взбесившейся бензоколонки. И мы этого хотим и прилагаем максимум усилий, в этом направлении.

В связи с этим, хотелось бы отметить два очень важных момента, которые никто и никогда не обсуждал. По крайней мере, один из них – точно. Эти моменты касаются газовой войны Украины с РФ, где обнаружилась очень проработанная и мощная стратегическая линия.

Итак, первый крупный иск, поданный именно украинской стороной, касался газового контракта Нафтогаза и Газпрома. Текст этого документа (контракта) доступен в Сети и каждый может изучить его самостоятельно. В конце там четко записано, что все споры между сторонами, возникшие в результате выполнения его условий, рассматриваются в международном арбитраже Стокгольма.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “О материальных ценностях (Часть 3)”

  1. Игорь:

    не переживайте за сказанное. Все Вы правильно пишете. Читаю Вашу страничку постоянно и всегда отримую велике задоволення. Хай Вас і далі стежінка до правди веде.З днем Івана Купали!

  2. Укр:

    Швайнехундам — брехать, каравану — идти. Мы переможем. Слава ЗСУ!

  3. Volodymyr:

    Дай Боже, щоб Україна таки отримала всі компенсації з московії.

  4. Владислав:

    Не все піддається компенсації. Тисячі вбитих, закатованих, інвалідів, вдів і сиріт. Чим це можна перекрити? Не компенсації треба прагнути, а лютої кари московитам за всі 800 років їхнього бандитизму.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: