«Кастл Браво». Напутствие к переговорам (Часть 2)

Но оказалось, что взрыв получился трехступенчатым. На третью фазу взрыва включился литий-7, который делился на гелий и тритий, а тритий и стал топливом для третьей фазы взрыва. В конечном итоге, вместо 5 мегатонн тротилового эквивалента, взрыл вышел на отметку в 15 мегатонн и понятно, что периметр безопасности оказался не эффективным. Участники эксперимента перестали быть наблюдателями и увидели такое, чего не должны были видеть.

Как только произошел взрыв, все поняли, что эксперимент вышел за положенные рамки. По свидетельствам очевидцев, они увидели и ощутили следующее:

«Вспышка ядерного взрыва была подавляющей, даже по стандартам ядерных взрывов. Люди видели, как их кости выглядят как тени через их живую плоть. Потоки ослепляющего света сияли сквозь самые маленькие трещины и отверстия в защищенных дверях и люках.

Тепловое излучение Браво было намного интенсивнее, чем ожидалось. Моряки на борту кораблей ВМС более чем в 30 милях от Ground Zero на атолле Бикини заявили, что жара походит на то, что на их тела применена паяльная лампа.

Ударная волна уничтожила здания, предположительно вне зоны вычисленного ущерба. Он почти сбил наблюдательный самолет с неба и заставил некоторых людей случайно оказаться в ловушке в переднем смотровом бункере, чтобы спросить, разве взрыв разорвал их бетонное и стальное убежище от его фундамента и выбросил его в море»

Заметим, это впечатления людей, которые присутствовали при других испытаниях ЯО и им было с чем сравнивать то, что они увидели сейчас с тем, что видели раньше.

«Потом поднялся огненный шар. Он был четыре мили в диаметре и более горячий, чем поверхность Солнца. Огненный шар Кастл Браво поднялся со скоростью 1000 футов в секунду и создал грибовидное облако, которое в конечном итоге превысило 130 000 футов над уровнем моря.

«В течение нескольких секунд моряки чувствовали, что происходит что-то невыносимо неправильное … Боевые закаленные люди, которые служили во Второй мировой войне, встали на колени и молились», — писал Л. Дуглас Кини.

«Мы вскоре оказались под большим черным и оранжевым облаком, из которого, вырывались яркие красные огненные шары над океаном и вокруг нас», — рассказал один из моряков. «Я думаю, многие из нас ожидали, что мы стали свидетелями конца света».

А потом пошло радиоактивное облако. Через 10 минут оно поднялось на 40 километров с диаметром в 100 км. Это еще хорошо, что взрыв произошел хоть большей мощности, чем запланировано, но не самый крупный и к тому же, полигон находился в глухом углу Тихого Океана. Будь это где-то в Европе, то все выглядело бы совершенно иначе, по всем параметрам. И к тому же, речь идет об одиночном взрыве.

«Облако от взрыва Кастл Браво пошло  сторону военных кораблей. Капитаны кораблей приказали экипажам укрыться под палубами и держали запечатанными люки в течение нескольких дней, чтобы избежать заражения. Радиоактивные осадки выпали на американских военнослужащих, размещенных на близлежащем острове Rongerik.

Облако накрыло жителей дальних Маршалловых островов на атоллах Рунгелапа, Алингине и Утирика на подветренной стороне от Ground Zero. Не зная об опасности, дети играли в радиоактивной пыли, а другие островитяне обирали ее руками и руками, потому что считали, что это снег.

И это все было не так уж плохо, но осадки загрязнили японское рыболовное судно Fukuryu Maru и подвергая экипаж из 23 человек воздействию высоких уровней радиации. Один из членов экипажа погиб от радиационного облучения, что вызвало международный скандал и дипломатический кризис между США и Японией».

Вовкина мать

В общем, Путин и не скрывает, что не видит ничего плохого в самом факте применения ядерного оружия. Он лично рассказывал под видеозапись о том, что в момент оккупации Крыма, он отдал приказ приготовить ЯО для нанесения ядерных ударов по скоплениям ВСУ. Это при том, что Московию вообще никто не трогал. Это говорил тот самый человек, которому жали руку Меркель, Макрон, Обама и теперь – Трамп. Именно поэтому, напутствие сенатора Маккейна должно быть всегда перед глазами. Только сила, возвращает карлика во вменяемое состояние. Что делает слабость – Украина может рассказать долго и подробно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “«Кастл Браво». Напутствие к переговорам (Часть 2)”

  1. ito Cornelius:

    Невменяемое мы какое-то человечество и руководят народами в основной своей массе самые хитрые, безжалостные, бесчеловечные, жадные ушлепки… На горизонте тоже что-то просветления не намечается… Прошу извинить меня за такой пессимистический комментарий, но может ради прекращения всех этих убийств, грабежей, обманов, подлости и стоит взорвать эту планету к чертям собачьим….

    • Balog:

      Прочтите слова Карла Сагана в этой статье и всмотритесь в фотографию о которой идет речь.
      https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_Dot

    • Oleksandr Yaroslavovych:

      Не волнуйтесь! Мир создан, а значит заложеньі механизмьі его сохранения, система противовесов. Имя єтой системе — Гармония.
      Вот например, в свете статей на єтом ресурсе о ВМВ, что получается? В мире родилось два Чудовища — СССР и Третий Рейх. А Гармония их нейтрализовала методом взаимовьіпиливания.
      Есть фраза «Красота спасет мир» — с детства не понимал, что за идиотизм? А теперь понял: єто «кривой перевод» — Гармония спасет мир, вот!

  2. Владимир:

    «..напутствие сенатора Маккейна должно быть всегда перед глазами.» Этот Мир каждый видит по своему. Слова Маккейна для подавляющего большинства дорвавшихся до власти двуногих, пустой звук. Самое важное для таких лукавых глаз, власть и возможность обогащения. А если к тому же кроме ливера внутри никакой Души нет, то обогащаемся только материально, любыми доступными способами и попутно наедаем морду лица, что бы выглядеть солидно, без морщин, респектабельно. При этом не забываем улыбаться, пожимать руки, обниматься, любить детей и животных. Одновременно.

  3. Софочка:

    А мы? продолжаем торговать с агрессором (зайдите в любой супермаркет, аптеку), дип отношения не разорвали, заробитчане ездят, певцы поют. Зато упрекаем Запад!

  4. pan_futiy:

    Юрий Нестеренко

    Мирный план

    Какие, вашу мать, переговоры?!
    Всю эту нечисть — вешать на столбах!
    Пусть все подельники кремлевской своры
    Домой вернутся в цинковых гробах!
    Мучители, убийцы, мародеры,
    Насильники, бандиты, подлецы —
    Всей низости людской, людского сора
    Собравшиеся вместе образцы!
    Кого прощать? Какие коридоры?
    Как праведных найти среди чертей?
    Кто непричастен к грабежам? К террору?
    Не прятался за женщин и детей?
    Все холуи Хуйла и Хама-вора
    Пусть захлебнутся собственной войной,
    Пускай получат тот лишь мир — и скоро! —
    Который заслужили: мир иной.

    23 июня 2014

    http://yun.complife.info/verses/calorads.txt

  5. Микола КР:

    Тут некто Могилев предлагает вариант возвращения Крьіма — возобновление подачи водьі (тамженашилюди), причем, дескать, не просто подавать, но — продавать(типа еще одно оправдание).
    Слідкуємо, фіксуємо.

  6. Dude:

    Действительно что то не стыкуется. Если немного абстрагироваться от деталей и посмотреть кто решает судьбу государств, народов, целых регионов. Ядерной войны или хлипкого, неустойчивого мира. Один — рыжий клоун из вчерашнего шоу : « вырвите мне глаза и уши», а другой — пациент для исследований докторов, с обязательным ношением упроченной смирительной рубашки.
    Неужели всё так….

  7. Кум Вова:

    «Скоро в Хельсинки встретятся две противоположности: нормальный президент, которого в своей стране считают ебланом, и еблан, которого в своей стране считают нормальным президентом» (цитата : Уголок циника@cynicarea)

  8. Док:

    Действия Трампа понятны, потому что логичны. Он обещал сделать Америку сильной, когда рвался к власти, но не обещал облагодетельствовать остальной мир. И он выполняет свое обещание, как может, как бизнесмен. Америке не нужна большая война, в которой все потеряют все. Но он видит, что с кремлевским уродцем что-то не так. Человек не понимает, что не держать свое слово обходится себе же дороже. Трамп, по видимому, рассчитывает в личной встрече разобраться с причиной такого недержания и попытаться объяснить, что играть по правилам гораздо выгоднее, чем без них. Лично я вижу намерения Трампа так. Мне кажется, что несмотря на свой возраст и опыт, Трамп остается наивным человеком. Скорее всего, это будет последняя их встреча и последний шанс для кремлевского ушлепка попытаться снова начать играть по правилам. И, конечно же, он этим шансом не воспользуется, как и всеми предыдущими. Он попытается обмануть Трампа, сыграть на его прямоте, как это сейчас делает толстяк Сунь Вынь. Однако, если с гадючником Сунь Выня Америка может основательно разобраться при помощи конвенциального оружия, то с рахой этот номер не пройдет.
    Но, в любом случае, пусть Трамп попробует. Он ведь все равно никому не поверит, что пациент безнадежный, пока не убедится в этом лично

  9. Volodymyr:

    Страшну картину змалювали цим вибухом. Згадав розповіді наших шахтарів, що повертались з Нової Землі після випробувань ядерної зброї, мабуть такої ж бомби. Коли знесло гору, в якій проводили експеримент, хоч цього і не повино було бути. Жах.

  10. Владимир:

    Исходя из невменяемости «русского мира» и необходимо готовится к самому худшему. Вековой принцип «рабы рождаются для нужд господ» не оставляет шансов рабам и ставит весь нормальный мир перед нелегким выбором: продолжать растягивать непонятную ситуацию как можно дольше, или воевать сейчас, т.к. воевать все равно придется. Надеюсь, что умные люди в защищенных кабинетах давно просчитали варианты и выбрали не самый фатальный, для большей части человечества. Будем надеяться на лучшее. Слава Украине!

  11. 1:

    Гармония спасет мир, вот! — отличная фраза!

  12. Norfolk:

    Трамп: Полагаю, Путин беспощадный человек

    Вот размышляю…неужели столь опытный Трамп, не в состоянии распознать и отличить, где именно «беспощадный человек» , а где он имеет дело с банальным , упивающимся безнаказаностью ублюдком- гопником?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: