Фашизм? (Часть 1)

Здание клуба Российской Фашистской партии (РФП) 1934 год, Харбин

В 2014 году мы наконец-то узнали, кем нас считают россияне. Это для протокола они любят рассказывать про «адиннарот», «братьев-славян» и прочую чушь. На самом деле, все более или менее здравые и основанные на научных методах исследования четко показали, что украинцы и россияне – не один народ и никогда одним не были. Сами же россияне никогда не были славянами. В глубине души они это постоянно ощущают, и когда сцарь-батюшка дал им команду «фас», они взяли топоры и пришли нас убивать, называя бандеровцами и фашистами.

Московия очень быстро возвращается к исконности и к своим корням, а исконно, мокшане были темными и забитыми рабами, которым науки давались с большим трудом. Поэтому, когда еще до войны пришлось оппонировать пацакам, то с ужасом обнаруживалась их степень дремучести. Простые сведения, которые открыто доступны на их ресурсах и указывающие на то, что Степан Бандера физически не мог принимать участие в войне на стороне Гитлера – не пронимали оппонента никак. Даже когда ему говорили о том, что причина была более, чем уважительная – Бандера находился в немецких концлагерях всю войну – тоже никак не действовала. По их извращенной логике, даже находясь в концлагере Закценхаузен, он все равно сражался на стороне Гитлера.

В общем, на этом месте надо было останавливать спор, выключать компьютер, протирать его спиртом, а под ним – помыть все хлоркой и начертить три круга мелом, но ведь они нас еще и фашистами называли. Тут оговоримся, у пацаков нет понимания разницы между фашизмом и нацизмом или национал-социализмом. Они фашистами называют именно немцев, под предводительством Адольфа Гитлера. Если бы они поинтересовались этимологией этого слова, то моментально перенеслись бы в Италию времен Бенито Муссолини, который восстанавливал исконные символы Римской империи. В частности – связку вязовых прутьев, которая символизировала единство и власть и называлась фасцией или в другой транскрипции – фашией.

Мало того, никакого родства между символами фасцией и свастикой не было в принципе. Они появились в разное время и в совершенно разных местах. Мало того, изначальный смысл, вложенный в этот символ, не имел ничего предосудительного. Поэтому фасция широко использовалась и используется сейчас в официальной символике вполне пристойных государств. Желающие легко могут обнаружить ее в гербе Французской республики, различных государственных учреждений США и теперь – РФ. И еще, фасции были широко распространены как соответствующий символ в царской империи, а после ее падения – в большевистском совке. Скажем больше. Обычно в композиции герба или чего-то подобного фасция занимает центральное место, хотя иногда – на втором плане, но вот первая конституция РСФСР от 1918 года содержит сразу две фасции. До такого даже Мусслолини не додумался. Кстати, в том же году, в совке имела хождение, как символ, и свастика. Какой-то отрезок времени эти два символа олицетворяли власть большевиков. Заметим, это было до того, как Бенито Муссолини возглавил Италию, а Адольф Гитлер – Германию.

Тут же отметим, что в символике Украины эти два изображения отсутствовали. К 1918 году символом государственности и власти уже как тысячу лет был тризуб. Если кого-то и привязывать к символам и ставить на нем клеймо фашиста, то Украина здесь – последняя в очереди.

Но мы теперь прекрасно знаем, что на Московии нас стали называть фашистами ровно в то время, когда имперский зуд стал всеобъемлющим и даже бюсты императора Николая 2 стали мироточить из самых неожиданных мест. К тому времени, последний император уже был причислен к лику их святых, а потому – обязан мироточить, как источник минеральной воды в Карловых Варах. В общем, все, что связано с империей, императором и тем временем, стало центром православнуто-имперского фен-шуя и теперь там это стало предметом экзальтации.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Фашизм? (Часть 1)”

  1. Урфин:

    дык вроде то, что кацапы изначально нацысты никогда небыло секретом, ихитлер лиш жалкий плагиатор.
    вот.

    https://ic.pics.livejournal.com/myuslia/15622446/1848/1848_900.jpg

  2. Илья:

    Немного не по теме.

    Так сложилось, что прходится по рабое общаться с россиянином из Петербурга. Так пишет,что ситуация в стране очень сильно накаленная и в любой момент может быть ревоюция.
    Я ему гоорю: «Какая революция, если законом разрешено расстрелвать митингующих???».
    Он в ответ: «так в 1905—1917 это никого не остановило».

    Я не стал развивать дальше тему.
    Просто, очередной реальный пример того, как «там» мыслят, ну и в принципе, то, что даже в Питере люди чувствуют такой накал обстановки — это наводит на определенные мысли… В основном позитивные :).

  3. ПТН-ПНХ:

    до теми — російська купюра в 250 «рублєй» 1917 року :
    http://www.helioslraa.lviv.ua/book/250RubFront.jpg

  4. Volodymyr:

    To Урфин: Июль 15, 2018 в 16:26 Які можуть бути нацисти там, де немає нації! Чи хтось теж буде стверджувати, що є така нація — руський?!

  5. Свастикой увлекался еще Николай Кровавый. https://mil-history.livejournal.com/785338.html.
    Свастика присутствовала на первых советских деньгах.
    А вот пятиконечная звезда перешла советам от немцев.Они просто обменялись символами.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: