Экстракт победобесия (Часть 5)

Альфред Розенберг — серый кардинал Третьего Рейха

Возвращаясь к тому, с чего мы начинали, а именно – к генетическим исследованиям, которые проводи ли сами россияне и которые показали, что нынешнее население РФ относится к славянам как мягкое к теплому, разрушили сразу две крупные теории, на которых были построены две империи – российская и Третий Рейх.

После прихода к вершине власти Адольфа Гитлера, теория расового превосходства нордической, арийской расы стала краеугольным камнем идеологии государства и вылилась в практические действия даже не сегрегации по расовому признаку, а уничтожению представителей тех рас, которые были отнесены к низшим. Наиболее детальное описание всех методов взаимодействия высшей расы со всеми остальными, описал некто Альфред Розенберг. Вернее, он ушел в описание практических форм такого взаимодействия, в частности – о необходимости соблюдения чистоты крови и физического уничтожения низших рас.

О нем почти никто и никогда не вспоминал, ни в фильмах, ни в художественной литературе потому, что эта фигура является миной замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. А между тем, он занимал высокие посты как в партийной, так и государственной иерархии Третьего Рейха. Так в в национал-социалистической партии он возглавлял аппарат внешних сношений, а в государственных структурах, он был рехминистром восточных, оккупированных территорий, а вообще – отвечал за идеологию. В немалой мере, этому способствовали его теоретические изыскания, изданные огромными тиражами и на множестве языков мира. То есть, в плане идеологии он безусловно был серым кардиналом Третьего рейха, за что был осужден Нюрнбергским трибуналом и казнен в 1946 году.

Но уже тогда было известно о том, что родился он в городе Ревель, нынешний Таллинн в 1893 году. Наверное, именно факт его рождения на территории российской империи был очень неприятным для слуха и потому о нем решили не вспоминать, а его книги – полностью запретили в совке. Мы не располагаем историей его рода и это сейчас не важно. Важно то, что согласно расовой конструкции мира, которой пользовались в Рейхе, Финляндия безусловно относилась к группе стран с безусловно нордическим, арийским населением. Сейчас нет смысла погружаться в те критерии, которыми пользовались в Германии для установления принадлежности целых народов к той или иной расе, но так было.

В связи с этим, хорошо известно, что Гитлер в 1939 году с очень большой неохотой согласился на включение Финляндии в зону интересов совка и уж точно был в шоке от побоища, которое там устроил Сталин. К счастью, Финляндия тогда выстояла и в ходе войны Германии против совка, Гитлер неоднократно пытался уговорить Маннергейма двинуть войска глубже, на территорию совка или дать возможность германским войскам сделать это через территорию Финляндии, но не получил согласия, а давить не мог, ибо финны в 39 выстояли самостоятельно, без помощи Германии.

И вот оказывается, что генетически население Финляндии, Эстонии, где родился сам Альфред Розенберг и подавляющее количество население Московии – почти тождественно. Из этого следует, что расовая теория Розенберга, с ее методами сегрегации – полная и абсолютная чушь. Более того это указывает на то, что генетически тождественная популяция людей, может иметь настолько различные устойчивые поведенческие модели, что без исследования их генотипа просто невозможно найти хоть что-то, что их может связывать. Достаточно посмотреть на Финляндию, которая избежала совка и на Московию или на Эстонию, которая только 30 лет как избавилась от этой дряни и на ту же Московию.

Поэтому, сами того не желая, российские ученые разрушили германскую расовую теорию и теорию великодержавного российского панславизма. Два флакона для промывки мозгов, изготовленные в Берлине и Москве, можно смело выливать в унитаз и смывать, ибо этой дряни просто нет иного применения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

72 комментария to “Экстракт победобесия (Часть 5)”

  1. Lfor:

    Natalia Moder
    Ну, все не совсем так, но — проехали, это просто ночной оффтоп, и так замусорили ветку

  2. Natalia Moder:

    sk13: Июль 5, 2018 в 19:22 (Изменить)
    @»Соломон по сравнению с ними (Иов и Аввакум) — человек в определенном смысле светский, и претензии его — не к Богу, а к жизни, в которой нет никакого смысла. У него было всё, что эта жизнь могла дать: несметное богатство, власть, слава, почёт — но ни в чем он теперь не видит смысла».

    Ну, зачем так всё усложнять? Соломон «ни в чем он теперь не видит смысла» потому, что он пресыщен! Он, как современный нувориш, который безмерно разбогател, «попробовал» всё, что можно и, что нельзя. И дуреет от того, что всё испробовал и нет новых ощущений. Да, пичаль…

    @»Книга Экклезиаста, Соломона — даже не о смысле жизни, а о ее бессмыслице. Взгляд автора честен, свободен от всяких самообольщений, он видит эту бессмыслицу без прикрас».

    «Книга Экклезиаста» (кстати, эта вещь — моя любимая в библии), Соломона — это книга опять таки о пресыщении, которое сквозит сквозь каждый стих сего творения. Первая глава этой книги начинается довольно нудно с перечислением всего и вся.

    Гл.1
    2.Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
    3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
    4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит….

    Далее всё продолжается в таком же духе, но истины, которые прописаны в этой книге — неопровержимы и до сих пор! Это высокая философия, но явно, что не древняя, а дописанная, спустя многие века позже.

    Часто рефреном сквозит: «И это — суета и томление духа!»

    @»В чем богооткровенность книги Экклезиаста? Парадокс: в том, что она оставляет человека без Бога».

    Сам Экклезиаст так не считает. Он всё время «на линии» с Богом.

    Гл.2
    24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией;
    25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
    26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это — суета и томление духа!

    А «суета и томление духа», что это, как не пресыщение? ИМХО.

  3. Natalia Moder:

    Lfor: Июль 5, 2018 в 20:29 (Изменить)
    @»Ну, все не совсем так, но — проехали, это просто ночной оффтоп, и так замусорили ветку».

    Лично я так не считаю. Мне кажется, что Вы её оживили. Только не обижайтесь, пожалуйста, на меня. Я не хотела Вас унизить своими предыдущими текстами.

    Просто, не все интересуются этой тематикой и это совсем не недостаток, хотя, Вы и сражались, как львица! Уважаю! Тем более, насладилась красотой украинского языка лично Вашего и Вашего оппонента. Собралась было Вам ответить на украинском, но поняла, что мои потуги будут довольно слабы и блеклы.

  4. yuris:

    Цікаво, як кожен прочитує в Еклезіасті своє розуміння цих слів, хтось знаходить в автора відсутність віри в Бога (чисто православна інтерпретація), хтось бачить відчай пересиченого всіма доступними благами царя, хтось ще щось. І це нормально, бо слова — це знаки, по яким читач будує маршрут пізнання своєї душі. Якими б не були слова, читач завжди читає самого себе.

    Я в цих словах знаходжу усвідомлення факту ефемерності життя та усвідомлення смертності, і попередження всім живим, що це не надовго, а тому, і сприймати все, що відбувається з вами особисто занадто серйозно — це рецепт і гарантія страждань. А навіщо перетворювати ефемерне чудо життя на страждання? Лови кожен момент, дихай на повні груди, бо хто знає, який саме видих стане останнім? І не шукай в цьому сенс, нема в житті ніякого сенсу, крім того, який особисто ти зможеш надати своєму життю. Я не бачу ні пресиченості, ні розпачу, ні зневіри, тільки світлу-сумну-радісну мудрість людини, що осягнула суть свого існування на цій цій планеті.

  5. Natalia Moder:

    yuris: Июль 6, 2018 в 07:43
    @»Я в цих словах знаходжу усвідомлення факту ефемерності життя та усвідомлення смертності, і попередження всім живим, що це не надовго, а тому, і сприймати все, що відбувається з вами особисто занадто серйозно — це рецепт і гарантія страждань.»

    Вы совсем уже по восточной философии советуете нам быть Наблюдателем в своей жизни и судьбе, но не Участником своих же событий по причине того, как Вы говорите, что «жизнь эфемерна».
    Но Вы, наверное, знаете, чтобы из Участника событий плавно перейти в более высокую категорию отстранённого Наблюдателя — для этого потребуются годы, а, возможно, и не одна жизнь. А это возможно только при наличии массы свободного времени. А у кого она есть?

    Получается, почти, как у Булгакова:«Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» (М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»). Вы знаете, проверено — НЕ работает! Несмотря на то, что многие закатывают глаза и не дышат при одном только воспоминании об этом имени и его произведения — у меня лично нет никакого пиетета по отношению к этому произведению, кроме того, что это чрезвычайно странная книга — бОльшего сказать ничего не могу. Тем более, после того, как я узнала, что эту книгу Булгаков сплагиатил у французского писателя, то отношение к нему стало ещё отрицательнее.

    В то же время, И.Христос говорил:»Просите и дано вам будет». А это работает. При наличии веры, конечно.

    А вообще, я с Вами согласна в том плане, что «человек всемогущ», но добавлю, если в нём есть определённое количество энергии. Энергия — это ВСЁ! Это — жизнь без болезней, это — удача, это, если хотите, виртуальная «шкатулка» для исполнения желаний. Чем больше энергии — тем больше желаний, и очень сложных, выполняется, причём, не прибегая ни к кому. Но человеку необходимо самому поверить в свои силы. Главное — не растрачивать эту энергию на мелкие, семейные/производственные дрязги.

    Оттого и Наблюдатель вместо Участника. Так, драгоценная энергия, практически, не расходуется. Но мало кому удаётся этого достичь в наших современных условиях. Но такие люди, безусловно, есть и были. Кому интересно — почитайте про Йогананду.

  6. Natalia Moder:

    Kostyantyn: Июль 6, 2018 в 06:39 (Изменить)
    @»А попробуйте заменить Бог на Любовь».

    Вы это серьёзно? Сразу видно, что Вы невнимательно читали библию, если вообще её читали. Хотя, возможно, что Вы ознакомлены только с «новым заветом».

    Почитайте «ветхий завет», где Бог евреев вовсю их геноцидил почище гитлера! Там, когда читаешь — «текут сплошные реки крови»! Дисциплина, как в армии! Малейшее непослушание, и, вот, уже на головы евреев Бог сыпет свой гнев. Причём, в пытках Он весьма изобретательный. То землю разверзнет под ногами ослушников, то ещё что-то страшное придумает. «Ветхий завет» — это настоящий древний триллер с Богом, как главным действующим лицом.

    Но, надо отдать Ему (Иегове, Яхве) должное, что он и помогал еврееям, опять-таки, в военных действиях в уничтожении «чужих народов». «Подсказывал» Давиду, что «нужно этот город весь разрушить, мужчин убить, женщин взять в плен, а младенцев бросить под молотилки». Вот, это «советы»! От Бога!

    Для своего покровительства Бог требовал с евреев только одну плату — обрезание у младенцев «мужеского пола». Так сказать, «Договор на крови». А с кем подписывают этот договор? О, то-то и оно. Это ещё большой вопрос — Кем же был и есть (Он им до сих пор помогает и нехило) еврейский Бог?

    Поэтому, Я не верю ни в И.Христа, ни в Бога, но верю в Высшие Силы. Хотя, у меня тоже сомнения на их счёт, но не в Их существование. Особой доброты и помощи человечеству от Них как-то не просматривается, Зло цветёт махровым цветом, но миллиарды людей ежедневно молятся, отдавая свою драгоценную энергию каждый своим богам.

    Очень откровенно на этот счёт сказал в «Бхагавад-гите» Бог Кришна воину Арджуне: «Мы питаемся энергией людей!» Не будет молитв — исчезнут боги? Люди ещё на такое не согласны. И, хотя, 21-й век на дворе, всё равно, некоторым почему-то необходимы такие «костыли», в смысле, духовные. Они находят в этом смысл. Но это их личное дело.

  7. Gala SS:

    Завжди читаю коментарі з не меншим задоволенням ніж автора. Коментарі як класний десерт після вишуканої страви. Всім дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: