Экстракт победобесия (Часть 4)

Так ГЭС разрушается

Тогда было принято рассказывать страсти о «разрухе», постигшей страну после гражданской войны. На самом деле, разруха была потому, что сами совки не могли ничего сделать, а пригласить кого-то со стороны – не получалось потому, что большевики отказались правонследования за почившей в Бозе империей и отказались от всех ее обязательств, в частности – от возврата кредитов. Кроме того, иностранные промышленные предприятия были национализированы, что вообще выходило за все рамки приличия. В общем, пришлось обращаться к немцам, которые после Первой Мировой Войны были в положении изгоев, задавленных контрибуцией. Именно немцы начали индустриализацию со строительства объекты энергетической инфраструктуры. Уже позже удалось привлечь американских промышленников, инженеров и прочих специалистов, которые и создали индустриальное ядро предвоенного совка. Не будь немецких инженеров и оборудования, американских технологий и целых заводов с технологическими картами конечных изделий, темное и злобное быдло ничего подобного не смогло бы создать. После окончания же Второй Мировой Войны было создано все то, чем сейчас живет Московия. В качестве трофеев были вывезены заводы, технологии, чертежи изделий и тысячи немецких инженеров, которые и создали автомобилестроение, ракетостроение, тяжелое машиностроение и прочие отрасли, которые постепенно допиливались и дошли до нашего времени с четкими наследственными признаками тех, кто это создавал.

Таким образом, любое более или менее существенное движение этого ленивого животного, происходило после инъекций чужой крови. Без нее оно просто вырождалось в того дикого и грязного монстра, которым привыкло быть. Кстати, Путин очень хотел притащить новую кровь и придать новый импульс уже начинающему новый цикл вырождения, телу. Для этого ему нежны были Мистрали и прочие высоко технологические штучки, которые можно было бы освоить и производить их у себя, как всегда – рассказывая байки о том что все это было придумано, разработано и внедрено самостоятельно.

Что характерно. Почти всегда после инъекций новых технологий и притока людей с передовыми мыслями, идеями и проектами. Старая туша приобретала новую прыть и первое, что пыталась сделать – убить своего донора. Об этом не стоит забывать ни в Германии, ни во Франции, ни в Штатах.

И вот всем этим, чего в Московии не смогли бы создать самостоятельно, там невыносимо гордятся. Но скорее всего, там не могут не понимать истинного положения вещей, ибо при малейшем погружении в тему, сразу идут фамилии иностранцев, без которых ничего не ездило бы не летало и не стреляло. Правда, при царях этих фактов никто особенно не скрывал, просто обладатели иностранных фамилий обретали русифицированные имена и отчества и выглядели уже почти своими ребятами, просто с несколько странными фамилиями.

Например, очень колоритная личность, о которой надо бы создать отдельную тему, имперский историограф 18 века, Миллер (Мюллер) Герхард Фридрих, уроженец герцогства Вестфалия, стал российским историком Миллером Федором Ивановичем. И вроде бы после этого, его исторические труды стали иметь совершенно естественный вид и главное – созданы местным ученым. Или вот еще один пример – Михаэль Андреас Барклай-де- Толли, уроженец герцогства Курляндии и Семигалия, стал знаменитым полководцем и военным министром во время царствования Александра 1, превратился в Михаила Богдановича Барклая-де-Толи. И так далее. То есть, шотландские корни этого персонажа, никто тщательно не прятал. Сейчас – другое дело. Теперь история подчищается везде, где только можно для того, чтобы создалось впечатление о том, что какие-то крупные и значимые события в истории, созданы самим населением этой страны. Не зря Путин всерьез рассказывал, что одни только русские, без других народов совка, могли бы справится с Гитлером и его армией. А все для того, чтобы публике было чем гордиться и чем лечить побои хозяина. Теперь они даже пользуются слоганаом «Можем повторить». Только вот что они могут повторить? Ни ракет, ни балета, ни литературы, ни музыки, ни науки они самостоятельно сделать не смогли. Все это им создавали иностранцы. Но все же, даже у такого дремучего стада должно быть занятие, в котором они безусловно преуспели и такое есть. Они могут, умеют и любят убивать. Причем, делают они это без особой нужды, просто от любви к искусству. Например, когда войска Вермахта отступали с территории Белоруссии, а вслед за ними шла совковая армия, предполагалась бомбардировка германских войск в черте города Минск, но в последний момент Сталину доложили о том, что германские войска вышли из города и можно отменять приказ, но Сталин не отменил, приказал все равно бомбить. А чуть раньше, в 1941 году, отступающие совковые войска получили приказ уничтожать все промышленные объекты. Войска докладывали, что в захваченном Донбассе почти полностью разрушена промышленная инфраструктура, которую немцы пытались захватить целиком. Но шахта, меткомбинат или ТЭС можно взорвать без прямого ущерба населению, а вот плотину Днепрогэс нельзя взорвать так, чтобы ниже по течению не погибло собственное население, но ее взорвали и сто тысяч мирных украинцев утонули вообще ни за что.

Посему, когда они говорят «можем повторить», это значит, что они могут и хотят снова бесконтрольно убивать. И это – единственное, что они умеют делать без посторонней помощи. Вот это и есть животная и безусловно – исконная сущность победобесия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Экстракт победобесия (Часть 4)”

  1. no name:

    Странные звуки иногда на болотах. Воздух отравленный болотными миазмами порождает из кокона не бабочку, но василиска

  2. Alex Z:

    Интересно, при Сралине, и даже потом, каждая книга по технике, механизмам, транспорту, летательным аппаратам и т.п. пестрела утверждениями об изобретении — ну прямо ВСЕГО — кацапами. Самолёт, парашют, радио, ТВ и т.п. Некоторые истории прямо курьёзны и невероятно смешны пошлостью лжи (как к примеру «изобретение» паровоза братьями Черепановыми).
    В-общем, они всегда воровали и потом приписывали все изобретения себе. Правда в-основном внутри страны, специально для собственного быдла. Т.к. за пределами паРаши это враньё уж никак не прошло бы.

  3. yuris:

    Про що мова взагалі? Які технології?

    Кацапи навіть своїх власних народних кацапських казок не маюли ніколи, як не мали і пісень. Все або крадене в завойованих/асимільованих народів, або створене на замовлення і подане як «народне», щоб замаскувати факт відсутності народу в загальноприйнятному розумінні. Навіть їхню мову їм іноземці створювали. Що вже казати про ідеї, науки та технології…

    Кацапи — це єдиний в своєму роді феномен, збірна солянка виродків, абсолютно неспроможних до будь-якої творчості — в цьому вони унікальні.

  4. marmuarin:

    Хорошо и качественно, прям чувствуется, как у россиянцев трещат зубы и ещё что-то от невыносимой злобы победобесия. Ну и пусть их, недолго осталость. Тут, наверное, в тему суть их победобесия http://www.stihi.ru/2011/04/19/376

  5. pan_futiy:

    Alex Z:
    Июль 4, 2018 в 07:08
    … каждая книга по технике, механизмам, транспорту, летательным аппаратам и т.п. пестрела утверждениями об изобретении — ну прямо ВСЕГО — кацапами. Самолёт, парашют, радио, ТВ и т.п. Некоторые истории прямо курьёзны и невероятно смешны пошлостью лжи …
    =================
    Когда-то очень давно, в школьные годы, я интересовался авиацией и читал, в том числе, попадающиеся в библиотеке мемуары летчиков и летчиков-испытателей. В какой-то из этих книг была описана просто невероятная история. В первой половине тридцатых годов, когда маховик репрессий 37-го года еще только начинал раскручиваться, крайне редко, но все же бывали случаи, когда арестованного все же признавали на суде невиновным и отпускали. Был арестован летчик-испытатель. Все колеги уже считали, что больше никогда его не увидят, но… через несколько месяцев он вернулся, полностью реабилитированный и рассказал, что его обвинили в шпионаже на Англию, в частности, в продаже англичанам за крупную сумму техдокументации на какой-то из самолетов (точно не помню, кажется серии «Р». http://www.airwar.ru/enc/other1/r5.html ).
    Неожиданно для следователя, он не стал запираться и оправдываться, а честно признал вину и даже рассказал подробно, какую именно документацию и на какой самолет. Дело быстро завершили и передали в суд для открытого показательного процесса. А на суде этот летчик потребовал наградить и премировать его… за нанесение английским империалистам крупного ущерба! Поскольку якобы проданная англичанам документация, которая (будучи проданной!) была приложена к делу как вещественное доказательство, содержала отметки, что переведена с такого-то английского оригинала. Т.е., этот якобы шпион, нанес англичанам ущерб, продав им их же материалы. Поскольку суд шел в открытом режиме в присутствии публики и газетчиков, ничего не оставалось, как оправдать обвиняемого.

  6. Андрій Дар:

    marmuarin:
    Июль 4, 2018 в 07:50

    Дякую за посилання на вірщі.
    Вся кацапська суть — мені соромно, що я пью, тому пью, щоб забути, що мені соромно, і не тільки за пияцтво. За всі гріхи та злочини, що учинили кацапи наспродовж віків, й продовжують зараз. Вбивають і пьяними слізьми змивають свої гріхи, і знови йдуть вбивати.
    Не маю назви для таких виродків, … тільки одне слово для них — кацапи.

  7. komissar kattania:

    Невеличкий уривок з книги французького мандрівника Жана Бенуа Шерера «Аннали Малої Русії», виданої у 1788 році.

    Приватні радники імператриці Катерини II панове Теплов та Желягін були в неї, коли її повідомили про арешт ченця Олександро-Невського монастиря, який перерізав горло дівчині, що завагітніла від нього.

    Теплов сказав Желягіну: Закладаюся, що цей чернець не українець, а москаль .

    Парі було укладено, і Теплов його виграв. Тоді Желягін спитав його, як він міг здогадатися, що чернець походить з Московіїї.

    А це тому, відповів Теплов, що мешканці України не злі люди, вони віддають перевагу хоробрості над хитрощами, тоді як мешканці Московії радше злі, ніж хоробрі .

  8. gal:

    Полностью согласен, Помню 2009-й год, когда окурка просто взбесил срыв сделки по покупке компании «Opel», и главное его интеллектуальной собственности, Такой себе ответ на вопрос, Понимают ли на западе с кем они имеют дело! Да понимают, Как сырьевая, пожалуйста, все попытки в прошлом цивилизовать Московию приводили только к менингиту самих энтузиастов, К Украине там тоже где то такое же отношение, и это нормально, Мы не то что в начале, но идти и идти,

    • Евгений О.:

      А вот про нас следует говорить с должным пиететом. Поскольку, при ближайшем рассмотрении, подавляющее бльшинство еще советских технических достижений созданы были отнюдь не на просторах Сибири и даже не в т.н. средней полосе рассейки. Запорожье, Харьков, Днепр, Николаев, Киев и множество городов поменьше, составляли фундамент технического потенциала той страны.
      А сегодня нам предстоит, если совсем честно, не такой уж и долгий путь к уровню так называемых «развитых» стран. За некоторыми исключениями, которых всего-ничего.
      Просто за долгие годы окупации выросло несколько поколений с отравленным идеологией восприятием.
      Но это вполне победимо.
      Для этого нужно просто честно и без оглядки на «доброжелателей» с любой стороны, где убеждением, где поощрением, а где и требуемой силы принуждением сориентировать тех, кого требуется в нужном направлении.
      Для всевозможных ньюсванов, с(т)ран, и прочих цензоров с оборзевателями должна возникнуть четкая, железобетонная альтернатива, что пребывание в границах государства Украина сопряжено с определенными обязательствами и правилами поведения. При не выполнении оных -два варианта.
      Либо пребывание , достаточно догое, в ограниченном пространстве с весьма ограниченныи меню, либо перемещение со всеми бебехами и потрохами в направлении, нам абсолютно безразличном, но далеко и на долго.
      Как только прекратится мозгозагаживание наших граждан, а, к сожалению, не все мы обладаем должной к нему устойчивостью, прогресс будет вполне ощутимым.
      Это, кстати, одна из причин, по которой некоторые «цивилизованные» опасаются появления вполне себе крепкого конкурента по достаточно многим позициям.

  9. gal:

    Евгений О.: Это да, вы мне я вам, вопросов нет, Когда я в Италии разговаривал с вполне грамотным их инженером, он меня спросил, А Украина дальше Сибири? Я ответил что ближе чем Турция, Что привело его в недоумение, Для среднего европейца дальше Польши цивилизации нет, земля варваров, и чего там у них делается им так себе, Это огромная именно культурная проблема Украины, Нас не знают,

    • Князь Ігорко:

      «Для среднего европейца дальше Польши цивилизации нет, земля варваров, и чего там у них делается им так себе»

      Навіть гірше. Для більшості староєвропейців, Моксель стоїть таким собі Світочем Цивілізації серед тих дикунів.

      З іншого боку, про чехів, поляків, румун і болгар теж мало знали якихось 30 років тому. І нічого, швидко зжились.
       

      «Это огромная именно культурная проблема Украины, Нас не знают,»

      Так.

  10. Лариса:

    Подрыв МОЕГО ДнепроГЭС не прощу никогда.
    И переправу через Днепр с чернопиджачниками, которая была акцией геноцида, тогда Жуков сказал, что типа меньше ссылать в Сибирь придется. Скот гаже Гитлера.

  11. Volodymyr:

    То gal: Июль 4, 2018 в 21:41 Про Італію не знаю, а от в Штатах, саме в клубі, де я працюю, всі знають про Україну. І якщо раніше путали з росією, то зараз вже навідь не питають, бо знають наперед, що Україна це тільки Україна і ніякої росії вже не згадують. А це декілька тисяч громадян, які і далі розповсюджують цю інфу. Все залежить від кожного українця, те як він поширює інформацію про Україну.

  12. Moisha:

    Немного о Барклае де-Толли. Один из четырёх за всю историю РИ полных кавалеров ордена Св. Георгия. Остальные трое — немец Дибич, украинец Паскевич, и светлейший «кофейник» Голенищев-Кутузов. Кстати, нашему МИДу иногда стоит напоминать чересчур «принципиальным» венгерским соседям об украинском происхождении Ивана Фёдоровича.

  13. Vl:

    Книга: Российские деятели украинского происхождения
    https://www.e-reading.club/bookreader.php/1037633/Tkachenko_-_Rossiyskie_deyateli_ukrainskogo_proishozhdeniya.html
    В Справочнике приведены краткие биографии около 1400 российских деятелей украинского происхождения, внёсших свой вклад в развитие России.

  14. Ковбасна Революція:

    Принциповим угорським сусідам слід не забувати про знищене ними вщент 1,2 та 9 березня 1943го року українське містечко Корюківка з 7 тис. мешканців. До речі, командир полка за цей злочин так і не був покараний.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: