День победы Великой Лжи. Ремейк (Часть 7)

Часть 6

САМОЕ КРУПНОЕ, ТАНКОВОЕ

С битвой под Прохоровкой и всем сражением, известным в совке как «Курская дуга» сложилось так, что сейчас это стало образцом полного отсутствия здравого смысла, у пропагандистов России. Еще совок не то, что грешил пропагандой, а просто на ней ездил, но нынешняя путинская Россия превзошла совковую, и геббельсовскую пропаганду, вместе взятые. Если неподготовленный читатель ринется с заглавным вопросом (о самом крупном танковом сражении в истории), непременно попадет на страничку Вики или чего-то подобного, где пропагандисты отработали на свои 146%. Количество танков, в этом сражении уже переходит все разумные границы. Причем, пропагандисты привычно подменили понятия. Вместо танкового боя, где танки сражались с танками, приводят количество бронетехники по всей округе. Что-то просто приврали, или не учли, что большая часть танков занималась другой работой – не танковыми боями. В итоге, ловкость рук и нужный результат налицо!

На самом деле, самое крупное танковое сражение состоялось гораздо раньше, в июне 1941 года в районе нашего города Дубно. Мы намеренно не приводим количество танков в этих двух сражениях для того, что бы каждый сам смог найти эти данные и сравнить математику. Кроме того, Мы не хотим погружаться в рассуждения, которые всегда навязывают историки из РФ типа Гареева. Они постоянно и нагло фальсифицируют и передергивают факты. Начальный этап войны был проигран (по их мнению) потому, что у нас было мало танков, и все они были старые, кроме нескольких Т-34. Танковый бой под Прохоровкой случился опять же, при сокрушительном качественном перевесе немцев, в виде новых Тигров и Пантер. Эти анекдоты даже не стоит рассматривать, ввиду экзотичности, а скорее — отсутствии (в то время) этих самых машин.

Тем не менее, самым крупным танковым сражением, по количеству бронетехники, сошедшейся с двух сторон, была эпопея под Ровно, Бродами и Дубно. Просто этот факт был скрыт, а вместо него была подсунута Прохоровская история. Если рассказать правду об этом событии, то окажется, что РККА имела, только в этом месте, танков больше, чем нам обычно рассказывали обих количестве во всей красной армии! Короче говоря, в Дубенской эпопее, сошлось более чем в 4 раза больше танков, чем под Прохоровкой. Рубка стояла не от рассвета до заката, как под Курском, а целую неделю. Кроме того, соотношение танков было 4,5 к 1 в нашу пользу, но совок проиграл эту битву полностью. Такое тоже нельзя было рассказывать, ведь оказывается, что крупнейшее танковое сражение выиграли немцы. Вот поэтому, битва была просто вычеркнута из истории, как и многие другие неудобные события истории этой войны. Но свято место не может пустовать, вот это место и заняла «Курская Дуга» с ее «крупнейшим в мире танковым сражением» под Прохоровкой.

Однако сражение Курская битва была действительно грандиозным событием и не ограничивалось только встречным танковым боем.

Как стало понятно много позднее, основная часть танковых и механизированных корпусов РККА находилась на территории северо-западной Украины, от Новограда Волынского, до Ровно и Бродов. Отсюда они и должны были «греметь огнем» и двигаться в «яростных поход» через территорию Польши, оккупированной германскими войсками и тут их застало вторжение германских войск.

Поскольку командиры танковых войск Германии и совка готовились совместно, в танковой школе «Кама» под Казанью, то понимание роли танков в современном бою, было тоже одинаковым. Постепенно танк переставал быть мобильным средством артиллерийской поддержки поддержки атакующей пехоты и превращался в таран для взламывания обороны противника. Это было тем более важно и актуально, что Первая Мировая война показала к чему может привести глухая оборона, переросшая в окопную войну. Именно такую вязкую оборону и должны были преодолевать танки. В итоге, скопление танковых соединений точно и безусловно указывало на  то направление наступления, которое запланировал противник.

Мы намеренно не указываем название и количество танковых дивизий, участвовавших в этом сражении с обеих сторон даже не потому, что это займет дополнительное время и место в статье. Мы хотим, чтобы повествование не разрывалась аббревиатурами этих соединений и превращалось в обычную жвачку, но самое главное не в этом. Все, кому интересна данная тема, могут воспользоваться открытыми данными и поискать данные о количестве сил и средств, которыми располагала РККА. Мало того, что эти данные встречаются очень редко и довольно существенно отличаются между собой (если это не цитаты), но есть еще одна очень показательная особенность 90% этой информации.

Например, берем один из механизированных корпусов, который принимал участие в битве и пытаемся выяснить количество танков в нем на июнь 1941 года. В итоге – находим имена командиров или краткие описания боев,в которых участвовал корпус под Бродами-Дубно, а количества – нет. Тогда берем просто мехкорпус и его состав по штату и находим почти 90% данных по состоянию на 1942 год. Причем, по 42 году – масса количественной информации, а по 41 – попробуй найди.

Известно, что преступника уличает не только почерк совершения преступления, но и почерк заметания следов. Это как раз тот случай. В Совке было приказано – не трогать события 1941 года, кроме нескольких событий, которые были залегендированы соответствующим образом. Тот эпизод, о котором мы ведем речь, относится к тому списку событий, которые просто не поддаются легендированию даже для умственно отсталого потребителя. Но это же еще не все. Если удается наткнуться на описание тго, что делал подобный мехкорпус накануне войны, то почти везде идет фраза, не отличающаяся по смыслу и почти идентичная по форме. Оказывается, все мехкорпуса находились в стадии формирования и не были укомплектованы по штатному расписанию. Именно в таком виде они и вступили в боевые действия.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “День победы Великой Лжи. Ремейк (Часть 7)”

  1. Имея количественное и качественное преимущество в 4,5 раза и проиграть! Как же нужно постараться! Предполагаю,что это то самое(уже генетически заложенное) свойство выполнять, что «старший приказал»(«Место встречи..») и без команды ни шагу в сторону.Вот поэтому и отмечают сообразительные головы,что без Украины не будут они империей.Украина массово поставляла людей умеющих и способных принимать решения, ибо это нация самодостаточных людей.
    Как правильно тут отмечали они хорошо научились копировать(ибо сами придумать не способны). Китай не напоминает? Так китайцев 1,5 ярда. Тоже копировать умеют,а свое создать нет. Ну,если 1,5 ярда не способны, неужели 1,5лимона смогут? Ясно,что не смогут.И тут единственный шанс,если Украина поможет. Иначе-кердык. Поэтому и война за Украину.

  2. Укр:

    » С Украиной роSSия всегда империя, а без Украины — нет.» (с) Збигнев Бжезинский.

  3. Gala SS:

    Vazek:
    Июль 5, 2018 в 09:31
    … копировать(ибо сами придумать не способны).
    ===
    А тепер уявіть, як мучився багатостраждальний савецкій народ, копіюючи канадський станок переводячи з «дюймів» в «метри»

  4. Volodymyr:

    Крок за кроком так історія і буде розкрита, та це робота не на один рік, бо поховано все, тобто Правда, дуже глибоко, а може й знищена в багатьох випадках.

  5. Andy:

    Дякую Авторові — залишив нам трохи покопатися у джерелах.
    Дуже рекомедую статтю =
    Как Жуков Клейста громил
    http://doslova.com/kak-zhukov-henerala-kleista-hromyl-yly-koe-chto-o-velychaishem-tankovom-srazhenyy/

    будете вражені цифрами й параметрами техніки й делями того бою….
    Парашці таке Є що приховувати — свій позор!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: