Златая цепь на дубе том (Часть 4)

Председатель Си показывает Путину место, где он может переждать грядущие неприятности

И тут стоит вернуться к дубу и цепи на нем, подозрительно напоминающие бусы для туземцев. Вот эти чудесные сказки о поставках в КНТ образцов вооружений, СПГ и прочего, только внешне кажутся возможностью заработать живых денег. На самом деле, Москва вынуждена хоть чем-то покрывать то, что нужно получить из Китая для своей оборонки. Когда надо наращивать закупки электроники и прочего необходимого железа, а в ответ поставлять особо нечего, в ход идут миллионы гектаров леса. Итого, весь этот круговорот выглядит примерно так. Предприятия ВПК ваяют самолеты, танки и прочее оружие, при этом – нещадно распиливают финансирование, а на оплату критических узлов и агрегатов уходят природные ресурсы, в частности – в Китай. Тот же лес китайцы доводят до товарного вида и успешно торгуют им по миру, выставляя демпинговые цены, ибо сырье получается почти даром. Но в конце концов, техника оружие и боеприпасы уходят в Лугандон, Сирию, талибам и другим нужным товарищам, на бесплатной основе. Талибы может и заплатят, но героином и не в бюджет, а друзьям Путина. То же самое и с Сирией, танки, самолеты и вертолеты поставили, а долг за поставку – спишут, как списали ранее 10 миллиардов долларов за предыдущие поставки железа. В ответ, некоторые товарищи, в частности – Пригожин, которого Путин то знает, то не знает, получают карт-бланш на добычу и вывоз всей нефти, которую потом продадут как добытую в Сургуте или Нефтеюганске.

Получается, что еще на стадии разработки и изготовления продукции военного назначения, ребята отпилили себе более половины отпущенных средств и уже могли бы плюнуть на все остальное. Но правильно организовав поставки железа, можно заработать еще на том, что есть у туземцев. А у них таки что-то есть. В Лугандоне – уголь и металлолом, в Сирии – нефть, в Афганистане – героин и гашиш. Все это можно брать практически бесплатно. Так что парни – веселы и довольны. Но теперь Путин вынужден привязать свою оборонку к возможностям Китая и закупать там все, что уже нельзя купить на Западе. При этом, на закупках тоже можно хорошо нагреться и маржу оставить прямо на месте – в Гонконге. Иностранная коррупция китайцев не волнует вообще, а если коррупционные деньги остаются в китайской экономики – так это просто замечательно! А кроме того, сверх дешевое сырье Сибири и Дальнего Востока уже можно даже не покупать, а черпать в рамках концессионных соглашений, без учета количества вывезенного, ибо в этих местах уже приостановлено действие конституции РФ. Там не то, что некому взымать соответствующую плату за эксплуатацию тех самых недр, с которых Путин обещал платить гражданам ренту, там даже контролировать количество извлеченных ресурсов некому, ибо запрещено законодательно. Режим тотального разграбления узаконен и не подлежит сомнению.

Именно так поступали торговцы, прибывшие на вновь открытые земли. Туземцам они предлагали всякие бестолковые безделушки, а взамен брали драгоценности, в том числе – золото, либо товары, которые ценились в Европе на вес золота, в том числе – специи. Причем, сами-то они прекрасно понимали, что осуществляют не равноценный обмен и что рано или поздно до туземцев это начнет доходить. Упреждая возможные неприятности, торговцы завязывали плотные контакты с местными вождями и одаривали их более ценными ништяками. Как мы видим, Путин получил именно такие бусы за Сибирь и Дальний восток.

Возвращаясь к заглавному анекдоту следует заметить следующее. Сам Путин и те, кто является его ближним окружением и кто входит в топ миллиардеров журнала Форбс, прекрасно понимают, что их насос высасывают из РФ уже больше, чем она может им дать, без дополнительного выжимания и они выжимают. Знают, что это – гибельный путь, но остановиться уже не могут.

В этой связи, будучи агностиком, автор все же согласен с тем, что нечто более организованное, чем смертный человек, избрало самый эффективный инструмент для окончательного уничтожения заразы, известной под именем Московия. Внешнее воздействие на нее – безусловно будет кровавым и вонючим, а в нашем случае, уничтожение идет изнутри, планомерное и профессиональное. Даже если бы самый большой ненавистник имел бы возможность поставит на должность руководителя Залесья персонаж, который бы его разрушил, то вряд ли нашел бы кандидатуру, лучшую, чем нынешняя, в виде суетливого лысого старика.

Думаю, что тысячелетняя история Китая дает его руководству представление о том, как правильно использовать этот подарок судьбы и там очень дорожат Путиным. Он должен выполнить свою задачу до самого конца, а для этого дедушку надо встречать цветами, оркестром и бусами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Златая цепь на дубе том (Часть 4)”

  1. albert:

    нет ничего более прекрасного чем агностик,увидевший свет))))

  2. AZ:

    Albert!
    Explain yourself,please!

  3. captainsolo2012:

    это три изваяния трех роковых правителей России, перед вам Три Великих Лысых, три великих рыцаря, сокрушивших страну-дракона. Первый из них, говорит, вот этот лукавый такой, с бородкой, разрушил Российскую империю, второй, в очках и с пятном на лысине, развалил СССР, а этот, с маленьким подбородком, угробил страшную страну по имени Российская Федерация. И стала бабуля к каждому бюсту подходить и класть на плечи конфеты и пряники. И говорила: это тебе, Володюшка, это тебе, Мишенька, а это тебе, Вовочка. Говорит, Россия была страшным античеловеческим государством во все времена, но особенно зверствовало это чудовище в ХХ веке, тогда просто кровь лилась рекой и косточки человеческие хрустели в пасти этого дракона. И для сокрушения чудовища Господь послал трех рыцарей, отмеченных плешью. И они, каждый в свое время, совершили подвиги. Бородатый сокрушил первую голову дракона, очкастый – вторую, а тот, с маленьким подбородком, отрубил третью. Бородатому, говорит, это удалось за счет храбрости, очкастому – за счет слабости, а третьему – благодаря хитрости. И этого последнего из трех лысых бабуля, судя по всему, любила больше всего. И все качала головой: как тяжело было этому третьему, последнему, тяжелее всех. Ибо, говорит, он делал дело свое тайно, мудро, жертвуя своей честью, репутацией, вызывая гнев на себя. Говорит, сколько же ты стерпел оскорблений, ненависти глупой народной, гнева тупого, злословия!

    • Укроп:

      А не мешало бы увидеть бюст «Вовочки» поскорее, согласен ради такого расщедриться на пряник и конфеты — положить на лысину 🙂 Теория красивая, самому периодически что то подобное же приходит в голову, очень уж хорошо он разрушает все, ну чистый тебе «воин Света» 🙂 Безопаснее все таки считать, что если нечто похоже на тварь и ведет себя как тварь, то ею оно и является…

  4. albert:

    AZ
    Вы это серьёзно спрашиваете…?

  5. Елена:

    Думаю, AZ серьёзно. Кстати, я бы тоже хотела знать, что вы имели в виду.

  6. Alex Z:

    Елена, вероятно имелся в виду Свет Божий… Или что-то из этой оперы, я не силён с этой терминологией.

  7. albert:

    ну, если место и время, то:
    цепь «причин-следствий» нанизывается уже 14 млрд. лет. Это может объяснить себе логика
    любого сознания .
    -Из одного вытекает другое: так было «до» и будет «после» любого человека, вне зависимости от его способности это понять, при жизни

    А юмор в том,- что агностик сомневается в наличие первого звена, но с удовольствием анализирует любой последующий отрезок причинно-следственной цепи.

    Для Alex Z
    -это не опера, -это «русская заливная»
    Как выпью…. и сразу же начинаю иметь в виду Свет Божий

  8. quadrokot:

    Рубль завжди був «дерев»яний», бо Раша розраховувалась лісом.

  9. кот:

    Профукали конечно. Китаю уже и не нужно от России ничего, ну может ресурсы. А при СССР ходили открыв рты и просили продать оружие.
    Вот рекомендую. Как оно было при СССР. И остались «Калибры» советского задела,которые падают в полете.
    http://samlib.ru/editors/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/raketnuestrelbu.shtml

  10. volodymyr:

    Розводять московитів за копійчані дріб’язки на втрату земель. Дрібничка, але приємно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: