Златая цепь на дубе том (Часть 2)

Catherine FC — основа танкового прицела для всей современной бронетехники РФ

Что характерно, все сильнее проявляется естественное желание путинской власти водрузить режим секретности на все эти замечательные проекты. И это понятно, зачем отрывать россиянина от поглощения боярки или бритья ног в общественном бассейне? Пускай он аккуратно выводит на своем авто ТАЗе «На Берлин» или «Можем повторить» и ничего его не будет отвлекать. Кстати, россияне исполняют собственные лозунги и плюют «на Берлин» и не просто «могут повторить», а повторяют еще по одной  боярк и в бассейне бреют не только ноги, но и более пикантные части тела.

Тем не менее все, что связано с военщиной – точно можно «секретить» без оглядки. Если эпопею с ростом в 10 раз цены «Крымского моста» наблюдала вся Московия и те, за ее границами, кто интересовался этим вопросом, то примерно такие же изменения в стоимости выпуска танка «Армата» или самолета Су-57, в девичестве – ФАК-ПА, уже никто не смог проследить до самого финиша. То, что цена и срок запуска в серию пересматривались – известно, а вот с количественными характеристиками изменений уже не сложилось.

Но тут стоит обратить внимание на некоторые интересные моменты, которые трудно отразить в денежном выражении. Танк Армата – сугубо засекречен и о том, какая в нем начинка, есть только предположения, не подтвержденные официально. Зато известно, что пока Армата не пошла в серию и не заменила все остальное железо (а стоит она на уровне Абрамсов и Леопардов и, может быть, даже уже дороже), то основным боевым танком ВС РФ является Т-90А. Как известно, эти танки переброшены, порядка 30 штук, в Сирию как в подарок Асаду (россияне должны быть в курсе, что все, переданное Асаду – их личный дар), так и в состав контингента ВС РФ (плюс к этим 30). В ходе боевых действий уже потеряно секретное количество этих таков и специалисты отмечают два их главных отличия от предшественников – динамическая защита (Штора и Контакт-5), вынуждающая противотанковый расчет укладывать в одно место две и более устаревшие ракеты ПТРК и прицельный комплекс, позволяющий вести эффективный огонь в ночное время и на дистанциях, критичных для ПТРК.

С учетом того, что приличных прицелов ни совок, ни РФ не делали, то сразу возникло подозрение, что новая модификация Т-90 получила импортное оборудование. Путем нехитрых  мероприятий удается найти место, откуда и прибыли эти прицелы, в частности – ночной прицел Catherine FC. Подобное оборудование для бронетехники и авиации было поставлено из Франции во времена президентства большого друга Путина Николя Саркози и теперь именно оно помогает россиянам приносить такое большое количество жертв в Сирии.

Но с тех пор многое изменилось и шаловливые ручки французских политиков теперь воздерживаются от таких фокусов, чтобы не оказаться под раздачей, которая неминуемо подкрадывается к Москве. Тем не менее, ставить старые прицелы на новые таки – нонсенс, а свое ваять уже достаточно поздно. Это все равно, что ведрами пить боржоми, когда почки прощально помахали платочком. При этом важно заметить, указанные выше эволюции, произошедшие со стабфондом и другими, подобными ему, и уже даже с пенсионным фондом, комментируются самими россиянами как острая нехватка денег. Причем, соседняя с РФ нефтегазодобывающая Норвегия показывает прямо противоположную динамику. За те 18 лет, которые в РФ выпали на время фактического президентства Путина, она увеличила свой стабфонд с 500 миллиардов долларов до триллиона с лишним. При этом, в Норвегии самый высокий уровень жизни, население действительно получает ренту от эксплуатации недр и эти показатели постепенно растут.

Да, это — небольшая по площади и населению страна, но для такой крохи она имеет довольно солидный военно-морской флот, а ее авиация  — одна из первых, после США, которая получает крупные партии новейшего многофункционального истребителя F-35 и намерена перевести все свои ВВС на самолеты пятого поколения. О самолетах будет ниже, но заканчивая о Норвегии, можно найти и существенное отличие от РФ. Там нет миллиардеров. Богатые граждане – есть, причем – почти все, а с миллиардерами как-то не сложилось. Руководство там меняется регулярно и никто из него не нажил себе даже вонючего миллиарда, без которого пьяный в хлам российский миллиардер Прохоров предлагал никого не пускать в один из куршавельских кабаков.

То есть, нехватка денег, на различные программы, в первую очередь – социальные, не мешает заниматься Арматами и ФАК-ПА и это при том, что на РФ никто не собирается нападать в принципе. Все, что нужно – можно дешево купить без драки, вот и товарищ СИ в курсе. Но прежде, чем вернуться к товарищу Си и бусам, которыми он щедро одарил товарища Путина, стоит вспомнить и  других аэропланах.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Златая цепь на дубе том (Часть 2)”

  1. Norfolk:

    Вчера в Британии совершили посадку первые 4 самолетов F-35 (перелетев через Атлантику в сопровождении самолета-танкера), начав с этого дня переход авиации на пятое поколение.

  2. Norfolk:

    Кстати, к вопросу о «секретности»… Мокшанской поппуляции это нормально (так же как было нормально в сталинские времена для нагнетания ощущения черезвычайной важности мероприятия- поставить к каждой бочке с бензином часового-красноармейца)- в широченном непаханом поле продолжать грабить «неэлитный» сброд.

  3. OPERA:

    Да, это — небольшая по площади и населению страна, но для такой крохи она имеет довольно солидный военно-морской флот, а ее авиация — одна из первых, после США, которая получает крупные партии новейшего многофункционального истребителя F-35 и намерена перевести все свои ВВС на самолеты пятого поколения. О самолетах будет ниже, но заканчивая о Норвегии, можно найти и существенное отличие от РФ. Там нет миллиардеров. Богатые граждане – есть, причем – почти все, а с миллиардерами как-то не сложилось. Руководство там меняется регулярно и никто из него не нажил себе даже вонючего миллиарда, без которого пьяный в хлам российский миллиардер Прохоров предлагал никого не пускать в один из куршавельских кабаков.
    —————————————————————-
    Це і є відповідь на фактичне жебрацтво в Україні — чим більше мільярдерів у країні на душу населення, тим більше в ній жебраків. Є підозра що по кількості мільярдерів на душу населення Ураїна входить в першу п’ятірку, якщо не світу, то Європи- точно.

  4. AZ:

    Панове, ви не повірете, але вчора ввечері в програмі Real Time with Bill Maher він також жартував з приводу той тітки що голила ноги в басейні!
    Він пожартував: «Дамочка, що ж ви робите? Там же є діти! А ви не даєте їм нормально прописяти у воду!»
    От такий «маленький світ»!

  5. кот:

    Рекомендую. Как профукали противостояние флотов.
    http://www.proza.ru/2018/06/10/434
    Показалось в тему.

  6. Icegore:

    Чую кацапське НАРЄЧІЄ -і АЖ тошнить.Працюємо. Кубань,Воронищинна, Брянщина, Саратовщинна.
    Бандерівці ВЖЕ там.

  7. Volodymyr:

    До речі, про мільярдерів, та міліонерів. В Штатах цього «добра» не менше, ніж в інших країнах, про більше, не знаю. Та є невеличка різниця. Якщо в Україні кожен мільйонер і на лобі в себе пише шо воно має мільйон чогось там, не кажучи про машини, хатинки, куршавелі і т.і., то в Штатах той же мільйонер може ходити в латаних джинсах на роботу, їздити на 10-20 річній машині і ніколи не буде хизуватись своїм статком. Так, живуть вони, як правило, в гарних будиночках, у чудових місцях і по вихідним катаються на дорогих машинах-мотоциклах, та колекціонують все що завгодно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: