Выбор (Часть 1)

1986 Киев, Хрещатик. Так было и туда нас хотят вернуть

Наверное, это – бесполезное дело, но тем не менее, стоит написать этот текст для тех, у кого еще не совсем потух свет.

Сегодняшняя речь Пороха о том, что он планирует зафиксировать в Конституции вектор движения Украины в сторону ЕС и НАТО, надо читать и понимать до дна. По большому счету, это – декларация, которая не имеет особого практического значения. Это потому, что сейчас президент имеет достаточно высокий уровень полномочий и что самое главное – высокий уровень международного авторитета и даже при таких условиях евроатлантические интеграционные процессы движутся не так быстро, как могли бы. Можно представить, что после выборов президентом станет какая-то популистская, левацкая дрянь, которая остановит этот процесс даже не потому, что находится на содержании Путина, а потому – что бестолковое и тупое тело, не понимающего всей сложности ситуации, наделает кучу ошибок, разгребать которые придется десятилетиями. Что характерно, фиксация курса в Конституции никак этому не поможет. Что уже говорить, если в первом кресле окажется какая-нибудь дрянь типа Додона, у которого просто нет желания прятать свой ангажемент Кремлем.

На самом деле, речь идет не о том, что у кого-то из этой публики хватит голосов для смещения Пороха, это – вряд ли по очень многим причинам, в обсуждение которых нет смысла погружаться. Просто у действующего президента есть то, чего нет у его конкурентов: он может сыграть в любую игру, которую они могут предложить, а они – только в свою. Вернее, даже не в свою, и тут у них (конкурентов) перед выборами будет множество сюрпризов.

Именно эта его подача с внесением курса в Конституцию может иметь смысл только при одном варианте, если Порох не захочет или не сможет (здоровье или что-то подобное) пойти на второй срок. На самом деле, создается впечатление, что он окончательно так и не решил для себя, идти ли на выборы или дать возможность сыграть вместо себя. Уже очевидно, что власть как таковая, для него не является самоцелью. Будь это иначе, от вонючих помоек, в которые превратились украинские телеканалы, уже не осталось бы камня на камне. Тем не менее, они работают и это значит, что Порох дает населению выплывать самому в этом море нечистот, ибо только так оно может повзрослеть в том темпе, в каком это необходимо. Никакие тепличные условия этого взросления не дадут. Есть еще некоторые признаки того, что он еще не решил.

Но просто представим, что Порох не идет на вторую каденцию и вкладывается в кого-то из своей команды, как в продолжателя своей линии. Такие фигуры уже подросли и в некоторых ситуациях показали себя очень неплохо. В зависимости от расклада, складывающегося перед самым началом предвыборной кампании, таким человеком может стать кто-то из хорошо известных военных. Не зря Порох армию считает основной опорой государства. Тут важно то, что несколько человек из военных, которые могут оказаться в этом кругу, однозначно проявили себя в самых тяжелых ситуациях и оказались на 100% нашими. Поскольку мы три года назад пообещали не критиковать армию, то и обсуждения возможных кандидатур военных мы тоже не допустим, хотя они уже просматриваются прямо сейчас. И скажем прямо, если на фронте будет совсем тяжело, то такая фигура пройдет одним туром да еще и с запасом. Тут никакие популисты просто не «угадаются».

С другой стороны, если ситуация уже пройдет пик остроты или еще его не достигнет, то могут возникнуть другие кандидатуры, которые тоже прошли трудный путь становления как политические лидеры, и за все это время не дали причин полагать, что они могут слиться противнику. Таких фигур мы наблюдаем тоже несколько и просто для примера, приведем Ирину Геращенко. Она не только показала себя как грамотный и упертый игрок про-украинской команды, но и как боец, который не избегает драки. Это – не вся скамейка запасных, которая имеется у президента. Если уже речь идет о предвыборных сюрпризах, то они у него (уверен) подготовлены на разный вкус, от кнута до пряника. Думаю, наши постоянные читатели понимают, о чем тут речь.

Но в данном случае, мы хотели бы внести ясность в суть предстоящих выборов, чтобы все и те, кто будет голосовать за Пороха или в его отсутствие – за его курс и те, кто будет голосовать против, но главное, мы хотим достучаться до тех, кто не собирается голосовать вообще, считая, что их голос ничего не изменит.

У нас – свободное волеизъявление и выбор – личное дело каждого. Но вот, что важно в этот раз. Голосование предстоит не за личность, как таковую, а за то, что и кто за ней стоит. Условно, можно отбросить фамилии и просто свести дело к тому, за что мы будем голосовать в следующем году.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Выбор (Часть 1)”

  1. шалтай-болтай:

    Свою более-менее знаковую политкаръеру И.Геращенко начинала как пресс-секретарь у Юща, или я что-то неправильно помню? В её пользу говорит тот факт, что она пробыла там очень недолго.
    По характеру — боец. Как альтернатива Пороху — да. Следим…

  2. gal:

    Не соглашусь, Фальшстарт стратегическая ошибка про кремлевских, Это было в феврале 14-го и позже, Сейчас стартанули уже все конченые, и это хорошо, Посмотрите как они хотят затянуть Порошенко в свой бег! Нет никакого смысла вестись, я понимаю, им для того что бы лигитимизировать свои усилия и оправдать расходы нужен Президент, а ему зачем? Пусть бегают по пустому стадиону, А с теле-каналами надо что то делать, Человек слаб, и не надо его лишний раз соблазнять, Украине не легко, и без кацапской пропаганды, По некоторым признакам вижу что власть готовится к решению внутренних вопросов, Будет немного не эстетично но эффективно, Надеюсь я прав,

  3. Alex Z:

    А как насчёт этих поллов, согласно которым Порошенко на седьмом, что ли, месте по популярности? Жуть захватывает от того, кто там якобы лидирует.

  4. yuris:

    Alex Z: я б не довіряв ніяким опитуванням такого роду. Їх точність навіть гірше, ніж точність гіпотетичного прогнозу погоди методом підбору псевдовипадкових чисел, що проводився б на замовлення конкуруючих синоптичних (або туристичних) компаній.

    Єдиний вартий уваги полл — екзит полл.

  5. Volodymyr:

    Згоден з тим, що з пропагандою московії на українських каналах щось треба робити, бо так не довго і загратись. Дуже багато лайна ллється на голови українців з інтернет ресурсів, а по телебаченню навідь страшно уявити, що там відбувається.

  6. oleg:

    «…какая-нибудь дрянь типа Додона» — spasibo,rasmeshili.Na samom dele dodon-bidon eto prosto shestiorka ne stoliko moskovii skoliko nashego «oligarha» Plahotniuka(apropo horoshii drug Poroha),i poverite vse ob etom znaiut,eto nado znati o evo proshlom 10 let nazad i vsem stanet jasno,cei on tuflea, eto vam ne iankovici shtobi sbejati v mosokoviju v sluchiae cevo.Evo vasalinie otnoshenia s leprozoriem eta tak dlea prorutskovo elehtorata nu i dlea nashei mestnoi vati,nado ih je kak-to kontrolirovati.U nas tut v kishinau drugaia publika «proevropeiskaia» kotoraia svoimi deistviami nu preamo igraet naruku okupantu.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: