Время, вперед? (Часть 2)

По этой причине российские военные при Путине использовали и будут использовать впредь именно этот вариант захвата населенных пунктов. По сути, они захватывают руины с максимально уничтоженным личным составом противника и теми мирными жителями, которые не смогли или не захотели вовремя эвакуироваться. Этот вариант в полной мере был применен не только во Второй Чеченской войне, но и множество раз это было в Сирии. Город Алеппо, с двумя с половинами миллионами жителей, превращенный в груду щебня, станет именем нарицательным для «освобождения» по-русски. Если кто-то, где-то, когда-то станет заводить разговор о том, что россияне хотят что-то освободить – надо вспомнить Алеппо, чтобы возникла зримая картинка того, что именно хотят получить россияне.

Между прочим, Украина получила представление о такой тактике раньше Алеппо. Пусть не в том масштабе, как это было в Сирии, но мы увидели то же самое и в исполнении тех же самых военных. «Освобождение» Донецкого международного аэропорта, которое было осуществлено вооруженными силами РФ, будет зримым образом для всех, кто хотел бы «освобождения». Именно так будет выглядеть их собственный дом, ибо это – почерк Московии. Безнаказанность за Чеченскую Войну, Сирию и Украину дает им основания полагать, что это – правильный выбор. Взгляды изменятся очень скоро, когда часть из исполнителей этих военных преступлений, сидя на скамье подсудимых в Гааге, будет радоваться своей участи, ибо остальных будут вылавливать представители «третьих сторон» и уничтожать по месту обнаружения. Кстати, российским военным следует знать, что погибнуть от третьей силы славянского типа было бы самым лучшим выбором. Смерть будет быстрой и легкой, а их семья останется целой. Но «алаверды» принесут и очень многие мусульманские силы, из той же Чечни, даже кадыровской. Вот когда они придут оплатить свои счета, то смерть не будет ни легкой, ни быстрой и наступит после того, как на глазах сегодняшних палачей, умрут их семьи. Они разворошили такой муравейник, который не следовало бы трогать, а безнаказанность закончится с Путиным и с тем положением, пока ему есть чем платить охранникам системы, как бы те ни назывались. Как только она (система) качнется – пусть ждут гостей. В этой связи, российским военным следовало бы задуматься над тем, почему их руководство, отдающее преступные приказы, держит свои семьи либо далеко от РФ, либо очень близко к аэродромам, где постоянно стоят заправленные под верх Лир Джеты или Гольфстримы. Пускай они попробуют найти ответ, отличный от того, что мы привели выше – от страха гостей.

Собственно говоря, второй вариант освобождения населенных пунктов, вытекает из приведенного выше. Грозный зимы 1994 с его зачисткой в ходе уличных боев – яркий тому пример. Среди мирного населения жертв будет меньше и по мере нарастания ожесточения, они могут покидать город, но вот личный состав штурмующей силы, в данном случае – ВСУ, будет нести самые крупные потери, после такого вида боя, как «бой в окружении».

Сейчас есть мнение о том, что весной 1945 года уже была достигнута предварительная договоренность между командованием остатков германской армии и войсками союзников о бескровной сдаче Берлина именно в их руки. Но со Сталиным была договоренность, что Берлин будут захватывать его войска, что и случилось чуть позже, примерно на 2 недели и ценой чудовищных жертв со стороны красноармейцев. Даже не рассматривался вариант блокады города с целью понуждения к капитуляции. Начался полноценный штурм и несколько сотен тысяч красноармейцев были положены в последние дни войны уже неизвестно за что.

Третий вариант имеет два подпункта, но по сути это – одно и то же мероприятие, только выполненное разным способом. Первый подпункт мы упомянули чуть выше – блокада, вынуждающая капитулировать гарнизон города. Скажем так это – не самый лучший вариант, ибо то время, которое город будет в окружении, мирные жители будут испытывать суровые лишения и подвергаться максимальному риску быть убитыми неизвестно кем. Но сам факт окружения, может подтолкнуть гарнизон к переговорам о выходе из города, без боя. Это уже несколько раз происходило в Сирии, в частности, в пригороде Дамаска – Гуте.

Но в идеале, такая операция может проводиться и без формального окружения а просто продвижение наступающей стороны выстраивает формацию, которая в ближайшее время приведет к неизбежному окружению. Так действует эффект выдавливания. И тут ВСУ имеют опыт выдавливания противника из целого ряда городов, без ввязывания в тяжелые уличные бои. Славянск, Краматорск и ряд других населенных пунктов, были освобождены именно таким образом. По этому поводу существует множество мнений, но после победы над врагом, кто-то обязательно подведет итоги и назовет эти операции – блестящими, ибо в их ходя остались невредимыми сами населенные пункты, удалось избежать потерь мирного населения и главное – сократить до самого возможного минимума, потери собственных войск.

Первый вариант, по нумерации, но не по вероятности, опирается на возможности миротворческих сил. Об этом варианте мы не станем подробно писать, ибо он является титульным и о нем написано уже достаточно много. Мы считаем, что его вероятность прямо пропорциональна возможности кратковременного прихода Путина во вменяемое состояние. То есть, исключить ее нельзя, но и прогнозировать – бесполезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Время, вперед? (Часть 2)”

  1. Александр:

    вот хороший анализ действий РФ в Сирии https://www.youtube.com/watch?v=n70eszy0JsU

  2. Кум Вова:

    «Начался полноценный штурм и несколько сотен … красноармейцев были положены в последние дни войны»

    Пропущено слово «тысяч» — исправьте, пожалуйста.

  3. albert:

    Они разворошили такой муравейник
    —————————————
    муравейник разворошён давно, личных врагов рф в Сирии сотни тысяч, а вот Аллах Акбар исполняется только в виде восхваления и не понятно за что. Боевым кличем совсем не пахнет.
    Может мусульмане приняли левощЁковое православие….

  4. volodymyr:

    Згоден з Автором, що варіант вичавлювання ворога з міста найкращий для України.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: