Стокгольм. Версия (Часть 2)

Итак, Украина сейчас демонстрирует совершенно не такую игру, как это было всегда и это касается не только рассматриваемой темы. Сейчас идет активное строительство автомобильных дорог по всей стране. Нам трудно судить, насколько соблюдаются все технологии и как долго они простоят, но свежие дороги мало чем отличаются от того, что есть в Польше, Германии или Франции. Даже если сравнивать наши крупные магистрали с автобанами, то отличия выдны только в почти сплошном трехметровом ограждении автобанов в Европе, мостов для животных там, и конечно – чек-поинтов для оплаты. Все остальное – примерно одинаково. Это совершенно не значит, что вот Гройсман оказался таким замечательным чудаком и вынес этот вопрос во главу угла. Тут заметен комплексный подход ко всему.

Мы просто не могли взять и начать работать системно. Это значит, что наши партнеры четко взялись за изменения в Украине и в частности, расставляют приоритеты деятельности. Скажем так, строительство дорог не имеет сиюминутного эффекта, который обещают популисты, но оно раскручивает всю экономику. Крупные инфраструктурные, в том числе – транспортные проекты, тянут вперед промышленность, сельское хозяйство и все остальное. И наоборот, убитая инфраструктура душит развитие страны. Это – аксиома для Запада и в то же время – совсем не очевидная истина для совкового сознания, ибо такие вещи закладывались, в первую очередь, из расчета потребностей военных и мобилизационных планов. Это – за 70 дней не сделаешь и отнюдь не будет выглядеть как «Юлькина «тыща», эффект будет нарастать и смысл мероприятий, которые просто у всех перед носом, будет очевиден чуть позже.

Но тут важно то, что наши властные структуры перестают искать «свой путь» и действуют в рамках уже хорошо проверенных методов. Примерно то же самое мы наблюдаем и в исполнении Нафтогаза. Есть сомнения в том, что господин Коболев и его команда, оказались гениальными стратегами и прямо со старта начали разворачивать игру «в длинную». Но посторонним наблюдателям вообще не понятны многие вещи, которые делает Нафтогаз. Это значит, что мы наблюдаем часть большой игры, авторы которой либо останутся неизвестными, либо мы узнаем о них спустя годы. Так, спроси кого-то прямо сейчас, кто был отцом и архитектором совковой индустриализации – мало кто ответит правильно и сдуру начнут рассказывать о Сталине, хотя роль Сталина сводилась лишь к тому, чтобы четко выполнять планы, разработанные группой американских специалистов. Причем, там должно было исполняться все, до последней запятой, без малейшей фантазии. Есть подозрение, что на всех критических направлениях деятельности государства действует примерно такая же схема и главная заслуга наших менеджеров – четкое исполнение поставленного плана, без самодеятельности и что самое главное – без утечек информации. Эти утечки могут стоить миллиарды долларов. То есть, наши военные и гражданские специалисты быстро учатся уже в процессе выполнения запланированных операций.

Что касается именно Нафтогаза, то тут возникает несколько вопросов, ответы на которые почти невозможно найти. Например, Антимонопольный комитет Украины вывалил штраф Газпрому на сумму 186 миллиардов гривен. Газпромовского имущества и сколько-нибудь значимых финансовых ресурсов оппонента в Украине не было и нет. Газ у Газпрома мы не покупаем, ибо как только Москва начнет покупать газ, все платежи за него будут мгновенно списаны в счет погашения долга, возникшего по судебному решению. То есть, Газпром будет поставлять газ  даром. Поэтому Путина так и трясет, от подобной ситуации. Но взыскать эту сумму прямо сейчас и в виде активов Газпрома – не получается. В результате, решение есть, а денег – нет. Примерно то же самое и со Стокгольмом. Все знали, что Путин откажется исполнять решение Арбитража и не даст разрешения на выплату компенсации, хотя мы точно знаем о том, что в недрах самого Газпрома такую позицию нацлидера считают ошибочной и даже вредной. И в завершение перечня непонятных моментов этой комбинации, действительно гигантские премиальные, которые назначены сотрудникам Нафтогаза, участвовавшим в судебных эпопеях с Газпромом. Возможно мы упустили еще что-то, но ограничимся этими тремя моментами.

Действительно, простого объяснения всем этим феноменам – нет. Но такое бывает часто и с этим сталкиваются юристы, следователи и адвокаты почти ежедневно. Когда нет прямых улик, а собранные доказательства дают противоречивую картину, то разрабатывается гипотеза, версия, которая должна увязать все данные, собранные по делу. Мы пойдем тем же путем и предложим собственную версию, которая, на наш взгляд, увязывает все то, что мы знаем об этой громкой эпопее. До нас этого никто не делал и потому она может выглядеть несколько фантастично и тем не менее, в нее легко помещается все детали.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Стокгольм. Версия (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    А тым часом в Башкирии (в паралельной вселенной):

    Коммунизм пыздыр максымардыш пыж

    Башкирская семья передала в дар музею МВД Башкирии Уголовный кодекс РСФСР, что был издан в 1926 году на арабском языке, и который долгие годы у них в домк принимали за священную книгу мусульман — Коран.

    Местная жительница Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение: «Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года».

    «Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию», — заявили в пресс-службе МВД Башкирии.

    https://snob.ru/news/161677

  2. Константин:

    Есть одна мысоь по поводу Северного потока2. Там вроде бОльшая часть трубы уложена, но Дания добро не дала и это удорожает стоимость еще на 500млн $. Итого Мордор уже вложил более 10 млрд $ в трубу. А если труба поменяет собственника? А с другой стороны, а нам нафига труба, если европа не будет закупать газ у скрепоносцев?
    Понятно, что немецкое лобби очень сильно в европе, но мы точно многого еще не знаем.

  3. Александр:

    «Например, Антимонопольный комитет Украины вывалил штраф Газпрому на сумму 186 миллиардов долларов и эта сумма ежедневно растет на 500 тысяч в виде процентов.»
    Это что за бред откуда взялись доллары и пеня в 500 тысяч

  4. Евгений:

    «Антимонопольный комитет Украины вывалил штраф Газпрому на сумму 186 миллиардов долларов» — уточнение: наверное все таки гривень.

  5. Станислав:

    хорошо бы, но штраф все-таки в гривнах
    и «как только Москва начнет покупать газ» — продавать

  6. Володимир В.:

    Ну думаю взыскать долг с газпрома в Украине будет сложно так как нет активов на ету сумму.Что нашли арестовали. Но правильно сказано сдесь игра в долгую. Стокгольмский арбитраж все страны нормальные выполняют,а Украинский сомневаюсь. НО!!! Кто сказал что страна или страны откажуться его выполнить при каких-то раскладах?? Скажем США Канада Англия страны Балтии и т. д. В какой то момент согласяться выполнить и пойдут под нож активы газпрома сумма там не малая процентов ого го. Так что думаю ето Домоклов меч на голове рашки. Добавить сюда ЮКОС. Думаю нашлись бы стоко активов погасить все ето. Забыкуй путлер ему намекнут заберем все еще и будете газ нефть качать лет 10 в счет долга или нах. с нашего рынка.

  7. Володимир В.:

    Или еще вариант. Сейчас Нафтогаз арестовывает активы мокшандии в европе. Надеюсь прпадут под арест участки труб северного потока 1-2.
    Так вот Нафтогаз потребует не будет никакой прокачки газа пока не уплатие долг 180 ярдов с процентами.И деокупация Крыма и Донбаса. Труба через Украину тариф тоже поднять. Что им останеться делать? Идти войной? Милости просим ждемс. Самолеты заправлены танки заряжены ракеты и ПВО готовы. Плюс им как бонус думаю ембарго на нефть и газ будет. Вот ведь встали с колен скрепоносцы!

  8. pan_futiy:

    Не совсем по теме, но…

    Российский экспериментальный арсенал в сирийском небе
    http://newsru.co.il/press/06jun2018/db.html

    «Российские военные наконец объяснили загадочное и краткое появление прототипов малозаметных истребителей С-57 в Сирии в феврале, … Истребители Су-57 провели «практические» пуски «многообещающих тактических крылатых ракет», как заявил российский министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии минобороны в Москве».
    «Однако есть основательные причины полагать, что объяснения Шойгу – вранье….»

  9. Рубик:

    Итак,треба уложить в одну картину нашу Победу над газпромом в Стокгольме, в Киеве и вьіплатьі огромньіх премий и увязать єто видимо надо в рамки как максимум схлопьівания проекта рф, ну или как минимум помнить что всегда везде замешано «бабло» и борьба за него.

  10. Рубик:

    А украинская бабушка накачанная ботоксом и жарящая сьірники в день кондитера сможет теперь крутить газовьіе шашни с кремлевским дедушкой накачаньім ботоксом и жарящем мальчиков? После всех єтих судов и постановлений по газу.

  11. ViPerSon:

    «свежие дороги мало чем отличаются от того, что есть в Польше, Германии или Франции. Даже если сравнивать наши крупные магистрали с автобанами, то отличия оказываются только в почти сплошном трехметровом ограждении автобанов, мостов для животных и конечно – чек-поинтов для оплаты. Все остальное – примерно одинаково.»
    Вибачте, але з цим твердженням не можу погодитись.
    Вочевидь Ви мало їздили по європейським автобанам. Головна відмінність від наших «банів», навіть відрізку Київ-Бориспіль — це ПОВНА вдсутність перетину доріг на одному рівні. А не те, про що Ви написали. На автобанах (нормальних) таких перетинів не існує, і не існує в’їзду на них в ліву смугу. А отже — немає і аварій з цим пов’язаних. А в нас майже не щодня по декілька таких ававрій на одеській і житомирській трасах.
    Тому навіть порівнювати з автобанами не варто.
    Хоча з основною Вашою думкою повністю згоден — такого інтенсивного будівництва і ремонту доріг в Україні тяжко пригадати за весь період незалежності. І це ще й під час війни!

  12. Mark:

    «Сейчас идет активное строительство автомобильных дорог по всей стране» … як казала моя баба, шоооооо?!

  13. volodymyr:

    Десь місяць тому спілкувався з товаришем з, то на питання, як дороги зараз, сказав, що дороги Жовті Води — Александрія немає, на Кривий Ріг одна велика яма. Надіюсь, шо то він трохи перебільшив, а може вже і почали ремонтувати.

  14. Так сюда и мокши ходят пИсать?) Которых тут колбасит при «новости» о штрафе газпрому, хотя это уже изрядная старость?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: