О цыганах и не таких «братьях» (Часть 1)

Наверняка многие сталкивались с цыганскими каруселями, когда вас лично, ваших родных и близких втягивали в скоротечную и по сути – очень тупую аферу, в результате чего – выдуривали деньги, ценности или все это вместе. Причем, принцип действия подобных схем настолько прост, что потом, когда уже все свершилось, потерпевший никак не может взять в толк, как его, взрослого и самостоятельного человека, часто – имеющего высшее образование, облапошила шайка бродяг, которые и писать-то не умеют. Дабы смириться с крупной надписью на лбу «ЛОХ», выдумывают мистические истории от гипноза до полтергейста, но ничего такого не было в помине.

Автор лично и неоднократно наблюдал работу такой гоп-команды живьем. Возможно, в таком случае работают профессиональные навыки, но скорее – работает простая логика, когда действия цыганской стаи наблюдаешь с пониманием фаз их операции. Как только смотришь на это под таким углом зрения, все остальное читается очень легко и также легко выбрать момент, когда вмешиваешься в этот цирк и заканчиваешь гастроль этого хора цыганской песни и пляски.

Но на самом деле, со временем и с опытом приходишь к выводу о том, что полностью винить цыган – глупо. Как минимум, половина вины лежит на их жертве и вот почему. Все прекрасно знают, что цыгане не пойдут работать на завод или в сельское хозяйство. Они зарабатывают тем, что собирают все, что плохо лежит. Да, большая часть их промыслов легко укладывается в диспозиции статей уголовного кодекса, но тут есть важный момент, который просто надо понимать. Дело в том, что квалификация преступных действий постоянно меняется. То, что вчера считалось преступлением, сегодня становится вполне легальной деятельностью и наоборот.

Как пример, можно привести курительную марихуану, которая была разрешена в США и не считалась чем-то противозаконным аж до середины 30-х годов ХХ столетия. Потом за оборот этой «травки» можно было отхватить несколько пятилеток в тюрьме, а сейчас многие штаты уже снова вывели оборот марихуаны из-под уголовного пресса. Пусть в этом обороте имеются формальные оговорки, но 20-30 лет назад можно было уехать в тюрьму лет на 10, а сейчас – покупай, забивай косяк и кури, никакого криминала.

Примерно то же самое происходит и с цыганами. С течением времени отмирали старые нормы права, появлялись новые, составы преступления стали более проработанными и детализированными, а цыгане столетиями делают одно и то же – с минимальными поправками на окружающую реальность. Это значит, что они примерно одинаковыми способами дурили наших прабабок, бабок, матерей и теперь – дурят нас. То есть, мы должны прекрасно понимать, что несет уличное общение с ватагой цыган, а потому – вряд ли стоит пояснять меры безопасности, в таких ситуациях.

Они же действуют шаблонно. В качестве жертвы выбирается одинокая, прилично одетая барышня с сумочкой. Она должна выглядеть инфантильно и неуверенно и, конечно же, должна быть сама. Цыгане никогда не пристанут к барышне с парнем или даже с подругой, ибо работать надо скопом, против одного человека. Поэтому-то в юриспруденции считается недопустимым перекрестный допрос, когда одного подозреваемого допрашивает несколько следователей или в бизнесе – нельзя вести переговоры одному, против нескольких представителей контрагента. Стандартно, такая ситуация уже расценивается как элемент психологического давления.

Это значит, если вы внешне сигнализируете о том, что вы – жертва, вы уже привлекаете к себе внимание подобной публики. Беда барышень в том, что часто они специально играют роль полуподростка, наивного и доверчивого. Эту роль может играть даже вполне взрослая дама, которая прикидывается такой наивняшкой. Сейчас такой пример можно увидеть на рекламных плакатах одного из политических блоков.

Как только цель определена, стая обменивается условными сигналами -«работаем». Это значит, что вокруг барышни выстраивается формация, в которой хорошо распределены роли от первого контакта и до отвода «добычи», с которой убежит чумазый сопляк.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “О цыганах и не таких «братьях» (Часть 1)”

  1. Андрій Харків:

    Дуже цікаве дослідження,як протистояти стаї собак наприклад,так само і ромів.Колись мене навчили- йдеш просто на стаю,вибираєш вожака,дивишся йому в очі і уявляеш,що бьеш його ногою і вся стая тікає,так само і з ромами.Дійшло до того що вони мене просто не бачать,нічого не пропонують і не хапають за руки.Якщо ти маєш настрій,то ніхто тебе не зачепить.

  2. antok:

    Не треба вірити, що цигани можуть щось передбачати. Я якось зробив з ними такий експеремент, коли в кишені було зовсім мало грошей, і втрачати не було чого. Так от вони мені намагалися красиво розмалювати моє теперішнє і майбутнє життя. Але все невпопад. Може й даремно я дав їм ті копійки хоч і старались.

  3. Андрій Харків:

    Ще цікавіше протистояти зграї шахраїв,а колись у 90-ті іх наїзжало у Харків багатенько,і одного разу попав на те зборисько.Запросила нас з жінкою найкраща подруга,тіпа на презентацію фонда Добродій.Вже як йшов,то настроївся протистояти НЛП,тобто нейро-лінгвістичному програмування і таки не помилився.Зал глушили музикою Рамштайн,перед очами бігали манагери і якийсь дурень писав на дошці цифри ваших прибутків.Як вдалось довідатись,банда з Пітера,а зараз живе у Криму.Потім всіх розібрали шахраї і почали вимагати внести 3 тисячі $ у їх фонд.Я ви запропонував спитати у дядька,що сидів ззаду із стальними очами удава,а чи не хоче він вкласти гроші у легальний бізнес,але удав не схотів.Ще цікаво,що на перерві дали каву і бутери з червоною ікрою,так кава була з наркотой,може амфетамін,у голові зашуміло,але контроль не втратив.Тій сучці,що нас і ще всіх своїх знайомих привела,ті кого вона розвела,побили вікна і підпалили дім,втекла десь.Може й зараз та банда під прикриттям ментів колесить країною під виглядом турфірми,або страхового фонду.Будьте пильні!

  4. Андрій:

    Я впевнений що тема не про ромів. Я цю курву спочатку не впізнав на бордах, вона знає як змінити країну . Простіше простого Здати кацапам. Борімося проти цієї чуми всими силами, методами, засобами, в день і в ночі, кожен час і хвилину. Андрій

  5. Андрій Харків:

    На мою думку Косата володіє НЛП,і дуже гарно,колись був у Матьківщині,то знаю.

  6. Леонід:

    В Одесі їх завжди багато промишляє… хтось мені порадив, вже не пам’ятаю коли, якщо циганка звертається, казати впевнено й не зупиняючись:«Я жадний!» — завжди спрацьовує…

  7. pan_futiy:

    О цыганах можно было бы много поговорить, хотя известно о них до удивления мало. Или просто мне не попадалась серьезная литература по вопросу.
    Что же касается конкретно затронутого Автором уличного мошенничества, то могут «наехать» на улице не только на девушку или женщину, но и на мужика, если он покажется им легкой добычей — рассеянный или растерянный, или слегка поддатый, или болезненно выглядящий. И, кстати, гипнозом — не гипнозом, но какими-то методами психоэнергетического воздействия они таки владеют. Мне приходилооь дважды сталкиваться непоредственно. Один раз «наехали» на меня — я был очень усталый, не выспавшийся и туго соображавший, что, видимо, было хорошо заметно. Окружили, начали чего с разных сторон говорить, рассеивая внимание. Но они не учли, что когда я усталый и сонный, я в нагрузку еще и очень-ооочень злой! Без лишних слов и разговоров (разговаривать с мошенниками в такой ситуации категорически нельзя!, но я тогда даже не думал об этом) просто резко и жестко сказал «БРЫСЬ!!» — и они тут же отвалили с поразительной скоростью.

    Кстати, заметил, что такой метод очень хорошо действует на интернет троллей. Если цепляющийся ко всем «набрасыватель на вентилятор» пытается втянуть меня в «дискуссию», а у меня нет желания троллить его — короткое «Брысь» или ПНХ в 99% отбивает у него охоту цепляться.

    Второй раз непосредственного контакта произошел почти на том же месте через несколько лет. Увидел молодую растерянную и испуганную девушку, окруженную толпой галдящих цыганок, понял, что она уже «поплыла» и вмешался — подошел и сказал ей: «Девушка, вас задурят и ограбят, не верьте им!» Цыганки поробовали возбухать, но я тогда уже кое-чему научился, очень жестко, с давлением, посмотрел одной из них, которую принял за главную, в правый глаз и процедил сквозь зубы все тоже «Брррыссь» — через пару секунд она отвернулась и вся толпа нехотя свалила в туман. Мне прищлось еще минуты три-четыре стоять, поддерживая девушку (ее качало), пока она пришла в себя и смогла сама уйти. Такое впечатление, что на каком-то этапе обработки, когда клиент уже почти созрел, ей незаметно дали чего-то нюхнуть — слабого, но быстро и кратко действующего…
    То, что цыганки таки владеют психоэенергетикой, для меня подтверждается еще и тем, что только при виде одного бывшего знакомого, которого можно было назвать, скажем так, экстрасенсом, причем не слабым (на себе испытал), цыганки бросались в рассыпную, даже если он не обращал на них внимания. А уж если он просто бросал на них взгляд — то это было уже прямо паническое бегство…

  8. pan_futiy:

    юрий:
    Июнь 4, 2018 в 21:57
    походу у автора вавка в голове…
    с таким успехом,он может и педофелию легализовать….завтра…как сегодня собирается легализовать преступную деятельность цыган.
    да что там педофелию…может сразу инцест восхвалим,а?
    =================
    Походу, у юрия в голове вообще ничего нет, от слова «совсем»!
    Бррысссь отсюда!

  9. Vado:

    По моему субъективному мнению первый раз-это любопытство,непонимание, незнание и т.п.(в 1985м около вокзала в Харькове меня кинули на 10 руб), затем у нормальных людей появляется иммунитет, а у идиотов нет. Полная аналогия с электоратом «косатой»

  10. volodymyr:

    Вперше в житті попав на Центрально-міський ринок в Кривому Розі, де циганви було тьма. Вони мене відразу ж вичислили і почали хороводити навколо мене, Втрачати мені все одно було нічого, бо студент першого курсу, але, виручив брат, що був недалеко. Підійшов і послав їх матом.Я і кажу йому, як ти можеш, то ж жінки. Його відповід дала мені науку на все життя: «То не жінки, то цигани!» Вибачаюсь перед жінками, але з того часу тільки так, хіба що не матом. Саме м’яке — «згинь». До речі діє на всіх бомжів і навідь в Штатах.

  11. slava:

    Моїй майбутній дружині циганка на базарі крикнула-28 років,або помреш,або будеш жити.Дружині тоді було 17,була студенткою.Рівно в 28 тяжкі роди і витягли з того світу.Хоча ми знали цю історію задовго до цього,нічого зробити не можна було.Можна вірити і не вірити.

  12. Gala SS:

    В Україні цигани, ще няшки ( в Одесі я не звертав увагу, тупо мовчав і тихенько чекав поки вони побризкавши слюнями від мене пішли), а в Параші (Горький) це було агресивне кодло, від якого реально потрібно було відбиватися дрином. Основний посил — дай 10 рублей иначе, если мьі начнем, то заберем все. Вони підсвідомо або свідомо вибирають слабих та хворих, а за «смерть в 28 років» реально треба бити в табло до тих пір, поки не скаже, що вона так «пошутила и больше так шутить не будет».

  13. Кира:

    Теж була історія у молодості — йшла з інстітуту і в досить безлюдному місці підійшла вагітна циганка, спитала, де знаходиться жіноча консультація. Досвіду не було, і я почала допомогати-пояснювати, ну і від «нагороди» не відмовилась -як же, обіцяли безплатно розповісти, що було-буде-чим скінчиться, а питання ж «глобальні» були — за хлопчів, той чи інший… Взяла вона мене за ліву руку, і давай «усю правду» розповідати. А на руці — золотий годинник, причому, було зразу видно, що досить коштовний (200 карбованців!), і сам корпус, і браслет-змійка. І якось годинник, який було складно застібати, опинився у циганки в кулаці, а потім вона дмухнула — і «улетів» разом з моїми «бідами».Мені порадила чекати 16 години, і він з»явиться. Тут я отямилась — почало доходити, що я дома отримаю, але спасли не мої благання і сльози, а те, що в наш бік прямував міліцеонер — просто йшов повз нас, не роблячи навіть вигляд, що ми — живописно вдягнена вагітна циганка і плачуча дівчина — йому цікаві. Та циганка злякалась — мабудь, були підстави — і буквально швирнула мені годинник та пригрозила, що о 16 годині він щезне, раз я така дурепа і не захотіла вберегтися від усіх напастів такою малою ціною. Не пам»ятаю, чи подякувала я тому дядькові, так тікала звідти. О 16 на всяк випадок дивилась на годинник — а раптом таки куди дінеться? Боже, і не дура ж була… Навчила та тітка мене знатно — не зупиняятись і не розмовляти, щоб роми не говорили. А звичка допомогати всім, хто б не звернувся (крім циган) так і залишилась, хоча іноді буває умніше пройти, роблячи вигляд, що не бачиш-не чуєш….

  14. Кира:

    І знаю ж, як пишеться слово «міліционер»… Редактор, дивлюсь, не зайвий був би (мені), бо такі дитячі помилки вилазять. До речі, багато знайомих говорили, що «разучились» писати, та і де і кому, не всі ж на роботі писанину використовують.

  15. Андрій Бровари:

    Мене один лінгвіст навчив казати так при розводі: «но лаве» (тобто нема грошей їхньою мовою. В них відбувається збій програми. Адже своїх вони не розводять а лохів (тобто всіх інших) можна аж бігом.

    студентом гуляючи по Одесі, з натурально декількома копійками в кишенях, та рюкзаком зі старим фотооапаратом «Київ». (решта грошей та документи залишив в місті де проживав в гостях). також оточила група циган і їхня головна самка попросила монетку. Дав адже знав що більше нічого немає. Вона щось пробурмотіла і повернула монетку назад мені. Примовляючи що це мені на успіх і удачу якщо я дам їх дорогоцінність або паперву купюру. Коли я відповів що в мене немає нічого, то з подивом помітив що рюкзак розтібнутий і циганчата навіть відкрили кобуру фотоапарата. Це мене так обурило: адже щиро дав монетку щось із копійок 50 а це 2009 рік. А вони лазять по моїх речах немитими лапами, що я почав голосно лаятись і вони десь щезли.

    З тих пір я не голосую за Тимошенко.

  16. СергейРРР:

    До речі, слово «міліціонер» пишеться так☺

  17. Vizzy:

    А вот у меня есть обратный факт: лет 27 эдак назад возвращались с женой с рынка, мимо проходила старая-старая цыганка и — не останавливаясь, кинула моей жене на ходу: «Береги дочку от воды!» Мы, естественно, только хмыкнули и тут же забыли. А через неделю 3-летняя дочь, привязанная к коляске, по неосторожности тестя скатилась с обрыва озера и ушла с головой под воду…
    Так что — не все враньё об их способностях!

    • Andriy Moderator:

      С учетом того, сколько детей ежегодно тонет, совет беречь детей от воды не просто можно давать каждому первому ребенку, а каждый год предупреждают-предупреждают и все-равно дети тонут.

  18. Алкабут:

    Для барышень которые боятся цыганок, вам надо просто сказать им что вы мусульманка и выспрашивать будущее или гадать это грех перед Всевышним и не нуждаетесь ни в каких гаданиях тем более от вас цыган, а если начинают клянчить деньги-еду-молочишко детям, то пусть падают на колени и моляться Всевышнему чтоб вы видели только тогда дадите пять рублей во славу Господа. Поверьте они убегают и из далека начинают обзываться.

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      Осталось только в оборот ввести рубли (лугандонские и намкрышевские знают как это здорово).
      Может проще не обращать внимание на цыганье? Самая лучшая позиция- их для вас просто нет.

  19. Lfor:

    Самое лучшее — крыть их теми словами, какие только знаете, смотреть прямо в глаза с ненавистью и презрением, которые испытываете искренне (ни в коем случае не бояться!!!), выражать готовность бить в рожу и их, и их беременеватых , и их вылупков, трущихся о твою сумку. Чтоб у них не было ни тени сомнения, что ты врежешь со всей дури. Меня уже обходят, как только я заору на всю улицу: «На работу, суки».
    А в молодости тоже был случай в проходе за университетом в безлюдном парке, когда я, сдав учебники, в сдувшейся сумке несла 3-х-месячную летнюю стипендию. Их было не менее 20. Думаете, отдала? Фиг вам. Мне, конечно, было неприятно чувствовать их липкие взгляды и прикосновения, но сумку я прижала к животу крепко и всем своим видом выражала то, о чем написала выше. Когда главная сучка, к котором меня подтолкнули, сказала, чтоб я дала что-то ее ребенку, я просто сняла с волос старый клееный автоматик и протянула цяцьку. Все…

  20. pan_futiy:

    Знаете, только не надо кидать в меня различными предмета, но я, пожалуй, скажу пару слов в защиту цыган.
    При всей мерзости и тошнотворности этих полудиких мошенников, они не так уж опасны, в отличие от нецыганских «цивилизованных» преступников. Да, они представляют угрозу вашему имуществу, но не вашему здоровью или жизни. Они могут облапошить или украсть, но мне неизвестны случаи разбойных нападений с применением или угрозой применения холодного или огнестрельного оружия или даже просто избиения. Это не значит, что таковых не было или не бывает, но они, скорее, исключение, чем правило. Да, цыгане легко могут пустить в ход нож, но в драке «на равных» или при угрозе им, но не при отъеме вашего имущества одном из четырехсот «относительно честных способов». Многие здесь правильно отмечали, что если жестко противостоять их психическому воздействию и попросту послать их — они оставят потенциальную жертву в покое и свалят в туман. А попробуйте также послать «отжимающего» у вас телефон или кошелек нецыганского гопника — вероятность печального для вас исхода на несколько порядков выше.

    И да, у них есть определенное понимание чести или каких-то неписанных, но незыблимых правил. Они — в отличие от прдставителей практически всех других национальностей — не трогают «своих». Более того, не трогают и тех, кто живет рядом со «своими» и нормально относится к ним — пусть даже из соображений не создавать проблем этим «своим»…

  21. Lfor:

    Да, действительно, в Берегово их целые кварталы, и я с ними общалась на рынке спокойно, мы даже попали в эпицентр их погребальной процессии. Кстати, неожиданной оказалась «музыка» — четыре музыканта издавали совершенно невыносимые для ушей звуки

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: