Наследие (Часть 8)

Ежедневный парад от Триумфальной Арки по Елисейским Полям

Часть 7

Сейчас, когда мы сражаемся с оккупантом уже четыре года, события Второй Мировой Войны отодвинулись на второй или даже – третий план. Теперь нам нечего там  искать ни в плане примеров стойкости и героизма, ни в плане примеров предательства и малодушия. Все это мы имеем перед глазами и можем сейчас понять, как во время войны многие умудрялись их не замечать. И тем не менее, в той большой войне есть интересные моменты, которые засыпаны килотоннами героического пафоса.

Как известно, летом 1940 года германские войска почти без боя получили Бельгию, Нидерланды и Люксембург, после чего – вторглись на территорию Франции, рассекая оборону французских войск и уходя в глубокий тыл. Меду прочим, Германия имела не на много меньшую по численности армию чем та, которая вторглась в совок, да и техническое оснащение было примерно таким же. Что характерно, французы и их союзники имели сопоставимое с агрессором количество войск. То есть, классического соотношения сил и средств атакующей стороны 3:1 не было ни во Франции, ни потом – в совке. Правда, во Франции Вермахт таки имел небольшое, но преимущество в количестве войск, а совковые войска были более многочисленными и решительно более оснащенными технически, как в плане количества техники, так и в плане ее боевых возможностей.

В любом случае, за полтора месяца французы утратили волю к борьбе и война закончилась капитуляцией 22 июня 1940 года. Не правда ли, примечательная дата? Французы не любят вспоминать о том, что в этот день, в Компьенском лесу, в том же самом штабном вагоне, где в 1919 году капитулировала Германия, был подписан акт о капитуляции Франции. В совке эти моменты тоже не было принято вспоминать, ибо тогда пришлось бы вспоминать и о том, как товарищ Молотов передавал послу Германии в Москве Шуленбургу искренние поздравления с блестящей победой немецкого оружия. Делал он это не от себя лично, а от имени и по поручению руководства совка. Единственное, что было в публичной истории той войны, которую скармливали совкам, это пример блестящего блицкрига, в исполнении Вермахта и сопоставление с тем, как шла война в совке уже год спустя.

А между тем, любой любитель истории вполне может отсчитать полтора месяца от начала совково-германской войны и обратить внимание всего на два факта. Первый, как мы писали выше, численное превосходство РККА, в теории делавшее невозможным не просто повторение блицкрига, а вообще – начало наступательных военных действий. Второй факт вытекает из первого. За полтора месяца боевых действий на Восточном фронте, Вермахту удалось захватить вдвое большую территорию, если считать всю площадь Франции, а не фактически оккупированную ее часть. Если же брать только ту часть, где стояли немецкие войска, то захваченные площади совка, за тоже время, будут больше на порядок. Ну и конечно, за это время Вермахт захватил пленных и трофеев столько, что этого никто и никогда не делал и уже не сделает.

В общем, по разным причинам, этот кусок большой войны оказался вне поля зрения, а напрасно. Дело в том, что еще до фактической капитуляции, когда Вермахт взламывал оборону французов и стало понятно, что их продвижение к Парижу – вопрос времени, власти города объявили столицу Франции «Открытым городом». Согласно определениям ст. 25 Гаагской конвенции от 18 октября 1907 года, действующей на тот момент, запрещалось атаковать любым способом: незащищенные города, селения, жилища или строения. Объявление города «открытым» говорит о том, что в нем нет обороняющихся войск и местное население не намерено вести какого-либо сопротивления, в обмен на сохранение города в том виде, в каком он достался оккупанту.

Эта норма международного права была направлена на то, чтобы избежать ненужных разрушений населенных пунктов и избежать жертв среди мирного населения. Уже в конце 70-х годов ХХ столетия была принята новая конвенция, которая закрепляет примерно те же принципы. Между прочим, речи Путина о том, что его войска будут стоять за спинами женщин и детей – уже можно квалифицировать как готовящееся или уже совершаемое военное преступление. А те, кто устраивает артиллерийские позиции в жилых кварталах Донецка или Горловки – военные преступники, которые будут идентифицированы и осуждены даже через полвека от сего дня. Жителям Луганска, Донецка, Горловки, Ясиноватой и других городов, следует четко понимать, что танки, пушки и прочая военная техника, которая закрепляется в их городе – автоматически выводит город и их лично, из-под конвенционных определений открытого города и переводит его в разряд поля боя, а самих жителей, в категорию «побочного ущерба».

Мы рекомендуем всем жителям оккупированных городов, где происходят подобные вещи, как минимум – фиксировать все такие факты на фото и видео и не храня это у себя – отправлять на соответствующие контакты СБУ или ВСУ. Это – пригодится обязательно и очень скоро.

Но в любом случае, Париж был объявлен открытым городом и германские войска вошли в него без боев.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Наследие (Часть 8)”

  1. Укроп:

    Чуть размышлений на тему «входа в города без боев»… Надеюсь, наше командование имеет свой план на случай если Хуйло провернет этот финт ушами перед выборами в Украине? Ему не проблема вывести свои войска с Донбасса, тем более генерал Наев озвучил мнение на эту тему ВСУ — «мы дадим корридор выхода для российских войск, хотя и не гарантируем что не будем преследовать потом» Т.е. при желании можно подстроить нам подлянку в виде подарка к выборам в виде толпы зомби, ненавидящих «укропов», но формально являющихся гражданами страны и имеющими избирательное право. А уж кого эта масса изберет — догадаться несложно… Кстати, телодвижения в подобном направлении намечаются в виде попыток обвинить в сбитии Боинга местную быдлоту. Теперь русским осталось «обидеться и уйти». Естественно чтобы вернуться когда быдло выберет в качестве президента какого нибудь «певца ртом»… Надеюсь, у Пороха есть план на этот случай. Собственно, тут все просто — военная администрация законодательно через ВР на двадцать лет и точка! А Запад пусть визжит о «попранных правах человека», их визг у вменяемых людей уже тошноту вызывает…

  2. SoldatYdachi:

    «Чуть размышлений на тему «входа в города без боев»… Надеюсь, наше командование имеет свой план на случай если Хуйло провернет этот финт ушами перед выборами в Украине? Ему не проблема вывести свои войска с Донбасса, тем более генерал Наев озвучил мнение на эту тему ВСУ — «мы дадим корридор выхода для российских войск, хотя и не гарантируем что не будем преследовать потом» Т.е. при желании можно подстроить нам подлянку в виде подарка к выборам в виде толпы зомби, ненавидящих «укропов», но формально являющихся гражданами страны и имеющими избирательное право. А уж кого эта масса изберет — догадаться несложно… Кстати, телодвижения в подобном направлении намечаются в виде попыток обвинить в сбитии Боинга местную быдлоту. Теперь русским осталось «обидеться и уйти»…» (С)
    =================================================================
    в цьому випадку ми зобов’язані законодавчо ввести обмеження на право голосування на виборах всіх рівнів що до населення окремих районів донецької та луганської областей які перебували під окупацією.
    Це обмеження буде введено на час слідства — де, хто, коли та якими засобами або діями сприяли ворогу.
    Враховуючи що слідство наше (ну так сталося — воно ж традиційно не квапливе, за то ж досконале яке!) може просуватися до фіналу роками — то й вибирати почнуть хіба що через 10-15 років…
    І жодна сволота з ЕС не зможе нас щеміти за це — все ж за для захисту виборчих прав та пошуку правди.
    .
    я міркую десь приблизно так за 15 років у складі ВР буде заміна повна та докорінна.
    Така, що ні якого раССеянского духа там не залишиться!
    .
    бо каРФаген маємо зруйнувати не тільки назовні а й всередині.

  3. Ясно видящий:

    За последнии 600 лет в Париж кто только не входил без боя:

    1. Англичане в 100-летней войне (1420 через женитьбу Генриха V на дочке фр. короля)
    2. Александр I, Блюхер и Шварценберг (1814, победа над Наполеоном)
    3. Гитлер (1940 — без боя).
    А еще Рагнар Ландброк в 9 веке, а до этого команьенцы и неандертальцы.

  4. pan_futiy:

    Ясно видящий:
    Июнь 4, 2018 в 14:13
    За последнии 600 лет в Париж кто только не входил без боя…
    …А еще Рагнар Ландброк в 9 веке, а до этого кpоманьенцы и неандертальцы….
    ================
    … а теперь еще и путинкантропы…

  5. gal:

    SoldatYdachi: Вот здесь ваш вопрос поднимается неоднократно! И у вас есть единомышленники, Но давайте медленно! Сейчас идет по сути анти имперская война, Схлестнулись две идеи, Украинская и Мокшанская, Украинская за последние почти 30-ть лет продвигается с запада на восток потихоньку принимаясь нацией, С разными оттенками, но это не просто нормально это правильно,
    Мокшания, РФ уже превратилась именно в Московскую Империю, Там Московская прописка это патриций! Развитие Москвы первично, остальные недограждане! Мечта провинциала быть гражданином Москвы! Все дороги ведут в Рим! Оберменши, унтерменши, Вы чувствуете что это не наше! Вы предлагаете такое себе гетто, поражение в правах людей, Наших людей! Только потому что их поимел лохотронщик! Из благих намерений облегчить развитие страны, Но ведь вы предлагаете создать целый слой общества выброшенного из жизни Украинского государства,
    Вы предлагаете искусственно создать контру по отношению к украинцам, Вам кацапы аплодируют! Только культурное продвижение, только пример лучшей жизни и перспектив! Только так продвижение Украинской идеи не остановится на восточных границах,

  6. gal:

    Denis: Меня интересует мнение людей на оккупированных землях не больше чем тех воинов попавших в плен и дающих интервью на кацап-тв, Все разговоры только после освобождения, И меня удивляют люди, какие уехали, правдами и нет обосновались на новых местах теперь оборачиваются на Донбасс и кричат, АТУ их! Еще раз Донбасс это боль ВСЕЙ страны, Что такое недочеловек там уже сейчас знают, А теперь придет Украина и сделает из них недограждан! Это перспектива, окурок позавидует, Кому орден великого тупого?

    • Укроп:

      Мне можете орден 🙂 И еще массе граждан Украины, не желающих чтобы над ними провели операцию «внедрение мокшандии», а если позволить участвовать в выборах жителям Донецка после освобождения, то это и случится. Я ж не предлагаею их там всех в концлагеря. Просто лишение права участвовать в выборах. Временно. Адекватные поймут почему так, а мнение неадекватных мало волнует.

    • Andriy Moderator:

      По большому счету, Граждане (с большой буквы) из Донбасса и Крыма уже выехали. Те кто могут, сражаются за изгнание врага, кто не может — помогает чем может. Оставшиеся на Донбассе (и в Крыму) в большинстве своем те, кому все-равно кому платить дань и отрабатывать барщину, кого называть хозяином. Да, бывают непреодолимые обстоятельства, не позволяющие выехать. Но они гораздо реже, на несколько порядков, чем процент оставшихся. Все остальные — отговорки, уж точно не являющиеся уважительной причиной, а при ближайшем рассмотрении могут быть и отягчающим обстоятельством.

      Только не нужно поднимать тему «бросить все и уехать в никуда».

  7. gal:

    За выборы я нигде не писал, Они должны пройти через 3-5 лет после освобождения, Дерашизация должна пройти жестко,
    Я практически уверен как мы удивимся настроениям людей, Да процент совка останется, но он не будет влиять общее положение, Даже больше, появится куча вышеваты, И все таки я за эволюцию в развитии, но освобождение первично!

    • Укроп:

      Я сам вышевата, ненавижу рашку органически, только за то, что она существует 🙂 Время покажет… Тоже надеюсь что местные получили прививку от русского мира основательнейшую…

  8. SoldatYdachi:

    gal:
    Июнь 4, 2018 в 15:04

    SoldatYdachi: Вот здесь ваш вопрос поднимается неоднократно! И у вас есть единомышленники, Но давайте медленно! Сейчас идет по сути анти имперская война, Схлестнулись две идеи, Украинская и Мокшанская, Украинская за последние почти 30-ть лет продвигается с запада на восток потихоньку принимаясь нацией, С разными оттенками, но это не просто нормально это правильно,
    Мокшания, РФ уже превратилась именно в Московскую Империю, Там Московская прописка это патриций! Развитие Москвы первично, остальные недограждане! Мечта провинциала быть гражданином Москвы! Все дороги ведут в Рим! Оберменши, унтерменши, Вы чувствуете что это не наше! Вы предлагаете такое себе гетто, поражение в правах людей, Наших людей! Только потому что их поимел лохотронщик! Из благих намерений облегчить развитие страны, Но ведь вы предлагаете создать целый слой общества выброшенного из жизни Украинского государства,
    Вы предлагаете искусственно создать контру по отношению к украинцам, Вам кацапы аплодируют! Только культурное продвижение, только пример лучшей жизни и перспектив! Только так продвижение Украинской идеи не остановится на восточных границах, (C)
    ===================================================================
    ну що ж, давай «медленно», по пунктах…
    1 — «Вот здесь ваш вопрос поднимается неоднократно!» — це не моє особистє, це наше спільне питання.
    2 — «Сейчас идет по сути анти имперская война, Схлестнулись две идеи, Украинская и Мокшанская, Украинская за последние почти 30-ть лет продвигается с запада на восток потихоньку принимаясь нацией, С разными оттенками, но это не просто нормально это правильно,» — по перше не тільки останніх 30 років а дещо довше, майже на порядок. Ця війна то вщухала, коли нас пригнічували, то знов розгорялась коли ми збиралися із силами. Але! Українська ідея ЗАВЖДИ ІСНУВАЛА як на заході так і на сході. Не плутайте час коли її взяли під ноги орди зайд зі сходу — туди замість нашого населення було зібрано з усіх терен імперії іванів не пам’ятаючих де їх діди-прадіди поховані.
    3. — «Вы предлагаете такое себе гетто, поражение в правах людей, Наших людей! » — та ви що? Наші люди??? Це вам басурін з ходаковським наші?
    Чи може зараз там не гетто? Я пропоную тільки ДУЖЕ РЕТЕЛЬНУ ПЕРЕВІРКУ.
    Якщо будуть ображені — потім отримають вибачення. Мені якось не до вподоби аби бойовики засідали у ВР.
    4. — «Вы предлагаете искусственно создать контру по отношению к украинцам, Вам кацапы аплодируют!» — мені на кацапів (ну ви розумієте, мат). Та чого це ставите коня попереду воза? Хіба ж я відокремлював динири/линири від України?
    5. — «Только культурное продвижение, только пример лучшей жизни и перспектив!» — ога, може ще давайте їх усіх будемо й у дупу цілувати, культурно так? Та я не за цей варіант. Мені більш до вподоби культурно так тиснути на гашетку кулемета або гармати танка…
    Так культурно, щоби запам’ятали зайди зі сходу та їх посіпаки що вбивати українців НЕДОЗВОЛЕНО НІКОМУ.

    .
    ПОМСТА.

    СОЛОДКА ПОМСТА.
    .
    її ніхто не зможе відняти!
    .
    А потім, років так за двісті, хай нащадки миряться, коли схочуть…

  9. Gala SS:

    Как известно, летом 1940 года германские войска почти без боя получили Бельгию, Нидерланды и Люксембург, после чего – вторглись на территорию Франции, рассекая оборону французских войск и уходя в глубокий тыл.
    ===
    Є непоганий данський фільм «9 квітня» про окупацію Данії вермахтом. Пів фільму данська армія їде на велосипедах до кордону, потім на МОТОЦИКЛАХ (вже армія краща) появляються німці, потім бій на рушницях (ну тут нічия) і потім виїзджає німецький бтр а у нього з башні стирчать ДВА!!!!!!! (такого ніхто не бачив) кулемети мг-38. Після цього ахрєнєвші данці підняли руки і до обіду Данія капітулювала. Фільм про свою ганьбу зняли ж самі датчани. Так само, по великому рахунку, воювали ті ж французи та англічани — вони МОРАЛЬНО були не готовими до війни, хоча і людей та ресурсів було в пару разів більше ніж у німців.
    З.І. А якби сралін зі своїми танками ломанувся б у Європу?
    — Молодьіе люди, а что єто за шум на улице?
    — Фрау Ольсен, закройте окно и лягте на пол. У нас война с Германией.
    — Так что, я не успею купить молока?
    Я плакаль.

  10. dota:

    Прививку получили только те которые понимают что происходит большинство населения оккупированых территорий служат приемником-передатчиком ТВ РФ а та часть населения которая понимает чьи танки бороэдят проспекты родного Донецьку будут самыми злобными «биндеровцами»

  11. Кум Вова:

    Укроп:
    Июнь 4, 2018 в 16:50
    Зазвичай мені не дуже-то подобаються Ваші коментарі — вони видаються мені надто радикальними. Але в даному випадку я підтримую Вас абсолютно і беззаперечно !

  12. volodymyr:

    Всі цивілізовані країни Світу. коли вимушені воювати, притримуються хоч якись Правил ведення війни. І тільки московія, та декілька їй подібних, ігнорують всі правила та закони.

  13. Alex Z:

    Вроде голландцы таки сопротивлялись по-честному. А французы скисли. Спросите англосаксов, они могут долго говорить на эту тему. Французам не понравится…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: