Июнь-близнец (Часть 2)

Виктор Суворов пишет о том, что Сталина устраивал именно такой ход событий, когда Германия должна была сделать первый шаг к боевым действиям, а совок уже будет быстро отражать агрессию, после чего – перейдет в решительное наступление, просто Гитлер опередил Кобу дней на десять. Как мы писали выше, на самом деле, все обстоит еще хуже. Сталин точно знал о том, что наступление готовится на ближайшее время еще в начале мая.

Как мы не раз уже указывали на знаменитую речь Сталина от 5 мая 1941 года, где выступая перед выпускниками военных академий (офицерами от майора и выше), он прямо сказал о том, что совок готовится к наступательной войне и прямо в ближайшее время. Там же он дал характеристику германским войскам. Не важно, что он их оценил ниже их действительного состояния, но тем самым нацелил офицеров на противника, с которым предстоит воевать. То есть, 5 мая Сталин уже сказал старшим офицерам, чтобы те были готовы вступить в наступательную войну и уйти от концепции стратегической обороны.

В связи с этим, довольно забавно читать выкладки «историков» о том, что агенты давали разноречивую информацию как по самой возможности наступления Вермахта, так и по дате, на которую оно назначено. Мы не станем уличать совковых военных в идиотизме и просто отметим, что характер движения войск в совковом генштабе был известен. Это подтверждается тем самым запросом, который был сделан германской стороне и на который она ответила сказкой об отдыхе и подготовке вторжения в Англию (за 1000 км от Ла-Манша). Военные аналитики имели пусть и не все, но достаточные данные о переброске войск, и зная алгоритм их развертывания (они в это время делали то же самое), могли легко вычислить дату начала операции.

Но эту дату знал германский Генштаб уже в апреле, а в начале мая Гитлер поделился своими намерениями со своими союзниками, Хорти и Антонеску. То есть, даже если представить, что совок не имел ни единого агента в генштабе сухопутных войск Германии, то уж в окружении руководителей Венгрии и Румынии – точно имели. Будь это иначе, операция по отжиму Бессарабии просто не могла осуществиться, ибо Румыния уже состояла в союзнических узах с Германией. Этот факт был очень настороженно воспринят начальником Генштаба Гальдером.

Достоверно известно, что 14 июня Гитлер сообщил дату вторжения генералу Антонеску, а Хорти было сказано о том, что события начнут разворачиваться в ближайшие дни. Мало того, в распоряжение Антонеску был командирован штаб 11-й армии для осуществления взаимодействия. То есть, за неделю до начала операции ее точная дата перестал быть строго секретной, ибо ушла за границы вооруженных сил Рейха. Тем не менее, эта информация даже через румын не просочилась и не была наложена на то, что видели непосредственно совковые военные.

Кроме того, сводки с будущей линии фронта носили такой характер, что совок не просто знал и понимал, что происходит, но и провоцировал германские войска на активные действия. На одном из совещаний Генштаба даже встал вопрос о том, стоит ли держать пограничников или пора их снимать, ибо «русские совсем обнаглели». Это как-то совсем не вяжется с теми сказками, которыми нас кормили долгие десятилетия о том, что совковые пограничники и войска у границы грустно стояли и коварный враг взял, да и напал на них. Кстати, совковые пограничники так и не успели закончить работы по демонтажу проволочных и других заграждений, на своих участках границы и передачу их под ответственность военных.

Складывается впечатление о том, что совок, в лице Сталина, действительно готовили ловушку для Гитлера и очень переживал о том, чтобы фюрер не передумал вложиться именно в наступательную операции.

Поскольку Сталин не любил свою армию и не доверял ей, он представлял, что Вермахт не будет «сладким пряником» и рубиться с ним будет не легче того, что было в драке с Финляндией. Из «Зимней войны» были извлечены все необходимые уроки и главный из них заключался в том, что наступать на противника, ушедшего в глухую оборону – тяжело и долго. На том же Халхин-Голе, Жуков показал себя именно в контратаке. Пусть план боевых действий составлял и не он, но слава осталась на нем. Так вот, там ни одна из сторон не уходила в глухую оборону и никого не пришлось выковыривать из-под земли, как финнов.

То есть, надо было, чтобы Гитлер двинул свои войска вперед и они ушли за линию своих укреплений, пусть и не долговременных. Боши умеют закапываться быстро и основательно. Именно поэтому и была избрана тактика выманивания и встречного удара и катастрофа случилась не потому, что Гитлер упредил, а несколько по другой причине.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Июнь-близнец (Часть 2)”

  1. Яша:

    Можно вспомнить и еще несколько фактов:

    • Chuchupaka:

      Что за комуняцкий маразм? Выгораживает Сталина, дескать оболгали его ельцинские либералы-фальсификаторы.

  2. Владислав:

    Пан Автор почав писати свої пости в стилі Шахерезади, лишаючи закінчення на ранок до кави. То я й зараз каву вип’ю аби вгамувати свою цікавість. Це ж скількі треба мати терпіння, щоби ранку дочекатися?

  3. Анатолий:

    Виктор Суворов пишет о том, что Сталина устраивал именно такой ход событий, когда Германия должна была сделать первый шаг к боевым действиям, а совок уже будет быстро отражать агрессию, после чего – перейдет в решительное наступление, просто Гитлер опередил Кобу дней на десять.
    ******************************************************
    Я что-то пропустил??? Где это В. Суворов написал? Ссылку можно?
    Или автор проигнорит мой вопрос?

  4. Alex:

    Я тоже что-то такого не припоминаю у Суворова

  5. Виктор Суворов пишет о том, что Сталина устраивал именно такой ход событий, когда Германия должна была сделать первый шаг к боевым действиям, а совок уже будет быстро отражать агрессию, после чего – перейдет в решительное наступление, просто Гитлер опередил Кобу дней на десять.

    Це Ви, добродію, маєте довести.

  6. Volodymyr:

    Повно даних, що відомо було про наступ німців, до години. А лапшу, як завжди. вішали в совку. Якось же оправдатись треба було, ото й брехали, як це робив совок а за ним і московія робить.

  7. Gala SS:

    Адік мав напасти ще раніше, але через мудозвона муссоліні і його бездарною війною на Балканах німці затрималися в Греції. Отих пару місяців гансам і не вистачило.
    З.І. А по Суворову: тупо наступ без всяких заморочок.

  8. По-моему у Суворова,ибо других не читаю,упоминается ситуация, когда вечером 21июня штаб и войска находились в одном небольшом населенном пункте одной из стран балтии, а утром 22-го не было даже признаков их былого присутствия, включая склады.

  9. Олекса Деревій:

    Анатолий:
    Июнь 10, 2018 в 21:52
    ————
    Alex:
    Июнь 10, 2018 в 23:48
    ————
    Прочитайте книгу В.Суворова «Тень победы»! В одному з розділів він описує штабні навчання взимку 1940-1941 року. За умовами цих навчань РККА починає бойові дії з глибини своєї території, зупиняючи раптовий напад вермахту на відстані 100-150 кілометрів від нового західного кордону СРСР. Наступна фаза — Витискання Німецьких військ і війна за межами союзу — «на территории врага». Учасники навчань отримали згодом суттєві підвищення у званнях і посадах. (Деталі знайдете у самому творі).
    Вочевидь, коба джугашвілі саме так і уявляв початок війни. Йому просто необхідно було, щоб першим напав гітлер. І це не з воєнних, а з політичних та ідеологічних міркувань…

  10. ЮрийС:

    Анатолий:

    Июнь 10, 2018 в 21:52

    «Где это В. Суворов написал? Ссылку можно?»

    Тут никто ничего Вам не должен, перечитайте Суворова.

    Или очередной троль из-за паребрика?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: