Жесткий цугцванг

Каждый день, который проходит после оглашения предварительных выводов международной  комиссии по расследованию причин катастрофы малазийского авиалайнера, приносит все новые и новые новости о том, насколько сильно РФ пробила дно и как глубоко она ушла под его поверхность. Они и понятно, ведь уже не важно, признает или не признает Москва свое авторство в этом теракте, последствия уже будут неотвратимыми и крайне неприятными. Именно в этой ситуации Кремль попал в абсолютно классический цугцванг. Любое действие, заявление или пояснение сделает ситуацию только хуже. Хороших вариантов там не было изначально и будь в РФ хоть кволые остатки адекватности, надо было сливать ситуацию, выходить из Донбасса, а по-хорошему, надо было отдать Крым и плотно заниматься компенсациями для семей погибших пассажиров. Именно такой порядок действий оставлял для РФ место в завтрашнем дне. Уже летом 2014 года нечего было ждать и уходить с инициативой далеко вперед.

Например, признание факта применения штатного ЗРК 53-й бригады ВС РФ определенно сделало бы ненужным создание той самой комиссии, чье заключение было обнародовано, ибо причины гибели были бы очевидными. При том уровне котроля над силовыми структурами РФ, которые имеются у Путина, он мог бы провести спецоперацию, в ходе которой был бы разоблачен «заговор военных», которые самостоятельно все это сделали. Причем, в ходе этой спецоперации все военнослужащие, включая комбрига 53, могли быть уничтожены, поскольку оказали сопротивление. Такие вещи происходят если не каждую неделю, то уж точно – каждый месяц на Северном Кавказе – ничего нового. Так Путин мог убить сразу двух зайцев и наступить на хвост песцу. Первый заяц – очевиден. Публичные репрессии необходимы ему для демонстрации собственной силы, что стаду необходимо как элемент повиновения. Второй бы позволил вырезать столько военных, в которых есть сомнение, сколько захотел бы лично Путин и его кореша. Это не глупости с посадкой старого грушника Квачкова, а просто отстрел целых списков военных. После этого Путин мог бы поехать в Голландию и рассказать, что граждане Нидерландов стали жертвами заговора военных и что все они уже получили по заслугам. После этого можно было бы сказать, сколько сотен военных было уничтожено. После этого – выплатили бы пару-тройку миллиардов родственникам жертв и сегодня об этом уже никто бы и не вспомнил.

Но такой вариант был в самом разгаре лета 2014. После того, как официальная Москва выдала целую гору самых абсурдных версий, которые казались ей убедительными, более или менее хорошие варианты уже остались позади. Теперь остались плохие и очень плохие варианты. Глухой отказ от всего – бесполезен. Способы получения доказательств и методы доказывания давно ушли из 20-го века и если ты будешь молчать или все отрицать, это уже отнюдь не гарантия успеха. Это в совке «чистосердечное признание» было основным доказательством вины и именно поэтому совковое следствие было заточено на то, чтобы выбить его любой ценой. А старые, опытные зэки даже вывели жизненно важное правило: чистосердечное признание – смягчает вину, но увеличивает срок. На Западе все ушло настолько далеко, что будет признание или нет, на результаты следствия это почти не влияет. Так и в этом случае. Но если бы Москва просто молчала – было бы одно дело, но когда она озвучивает свои контрдоводы, то возникает мысль о том, что они специально хотят закопать себя как можно глубже.

Ведь установлены ключевые факты для определения масштаба дела. Первый – пусковая установка и ракета, которой был сбит самолет – штатная российская военная техника, а экипаж – военнослужащие ВС РФ. Это говорит о том, что установка не передавалась «ополченцам», а была отправлена на территорию сопредельного государства для выполнения боевой задачи. Кстати, сам Гиркин-Стрелков недавно написал о том, что его позиция не изменилась с 2014 года, когда он сказал,что «ополчение самолет не сбивало». Он хоть и любитель переодеваться в различные несуразные одежды: старую военную форму, кожаные штаны и жилетку с кожаной же фуражкой, в школьницу или лошадку, но он четко понимает, чем все это пахнет. Ему ой как не хочется попасть на скамью подсудимых международного военного трибунала, хотя там и кроме самолета есть за  что, но за чужие косяки он явно «пыхтеть» не собирается.

Поэтому любое отрицание или выдумывание новых версий представителями различных органов, организаций или предприятий РФ невольно показывает уровень государственной структуры, которая синхронизирует эти заявления и прямо указывает на самый верх.

Но даже если представить, что Путин изменит тактику и начнет «вдруг» развивать версию о том, что это – заговор военных, то это уже будет выглядеть не менее катастрофично.

Как только Путин озвучит этот вариант, окажется, что он не имеет надежного контроля над ВС РФ и та способна на такие акции. А между прочим, эти самые ВС располагают ЯО наземного, воздушного и морского базирования и тогда не вполне понятно, над чем Путин еще утратил контроль и с кем, на самом деле, надо вести переговоры в РФ. В общем, как не крути – все плохо и выхода из этой ситуации – нет. Правда, Путин может пойти под себя, вперед ногами, но и это уже для РФ не выход.

Самое же забавное в этой ситуации то, что в Кремле не понимают, что надо прикусить язык. Каждый следующий день приносит все новые заявления, которые приводят к простому выводу о том, что не важно, как там на самом деле развивалась ситуация, вылившаяся в стрельбу по Боингу, в любом случае, РФ уже даже не спонсор терроризма, а его основной очаг. И это уже не домыслы блогеров, а выводы комиссии, а вскоре — и решение суда. Для справки, Иран возвращается в режим санкций и, как заявили в Госдепартаменте, если Иран упрется со своей ядерной программой и планами нападения на Израиль из Сирии, то он ощутит на себе просто беспрецедентные санкции. Это при том, что у аятоллы не висит на холке сбитый самолет. В общем, с нетерпением ждем новых перлов от Путина, Лаврова, Захаровой  прочих деятелей. Это будет интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Жесткий цугцванг”

  1. николай:

    Всё таки Петербург чужой город для московии. С него началась Россия, в нем же родился и вирус уничтожающий Россию. Город дурмана порождающий эйфорию всесилия.

  2. Евгений О.:

    Что до перлов упомянутых уважаемым Автором перлопроизводтелей, то складывается впечатление о практически бесеонечном источнике креатива этих самых. Как любят сейчас писать всевозможные «климатоведы», побиваются многолетние температурные рекорды. Именно температурные, ведь много лет все нормальные люди считали, что огромное количество из ныне выданного в свет эрэфическими спикерами продуцируется лишь вгорячечном бреду. Причем людьми, абсолютно выпадающими из общепринятого стиля поведения.
    Очень надеюсь, что придет то время, когда будут надлежащим образом, детально и не предвзято, проанализированы причины появления такого феномена, как нынешняя эрэфия.
    Судя по всему, нас ждут жаркие споры о таких вещах, как терпимость, приличия, свобода слова и даже её величество Демократия.
    Мир стал маленьким, очень маленьким. Понятие «далеко» в значительной мере утратило свой первоначальный смысл. Путь, некогда занимавший недели и месяцы теперь сократился до часов, а в части обмена информацией, так до минут и секунд.
    И, как это ни печально, а приходит такая крамольная мысль, что китайцы со своим социальным рейтингом, не так уж и не правы…
    Главное, чтобы эта гадостная сущность не успела перед своей ликвидацией угробить множество народу и природы.
    Казалось бы, одно только заявление о бессмысленности существования мира без России, должно было бы отмобилизовать все мыслимые силы и средства для немедленной нейтрализации этого говорилкина. В целях превентивной безопасности.
    Но, вроде как и не было этих слов, не бомжом не трезвым, а лидером государства, да с ядреной бомбой, сказанных.
    Не оглохли же все…

  3. allex:

    Особисто для мене найбільш показово, що звичайні москвинські швайнехунди, так званні «абиватєлі», практично всі, як один, повторюють кремлівську брехню. Навіть у закритоми інформаційно совку навіть підлітки, яким був і я у 80- ті, знали, що совіцка армія в Афганістані не просто будувала школи, саджали дерева та роздавали рис дехканам, про розповідала программа » Время». Важко приховати ведення повноцінних військових дій, коли на кладовищах з’являються могили молодих хлопців у військовій формі.
    В наш же час інформаційноі революціі знайти відомості про будь-яку подію та зробити логічні висновки взагалі не проблема. Але москвини продовжують брехати, як дихають, що вказує на гнилу і підлу сутність швайнехундів.

  4. Nikolya:

    Рано или поздно бандитам придется пройти классический путь 3Ц: цуцванг, цейтнот, цугундер.

  5. Николай:

    Петербург один из редких городов , который мог повлиять на азиатскую Московию , но не получилось . Сам заразился гадостью и деградирует (((

  6. Владислав:

    Для Евгений О.:
    Май 26, 2018 в 18:09.
    «Но, вроде как и не было этих слов, не бомжом не трезвым, а лидером государства, да с ядреной бомбой, сказанных.
    Не оглохли же все…»
    ————————————————————-
    «Оглухли, не чують;
    Кайданами міняються,
    Правдою торгують.
    І Господа зневажають,
    Людей запрягають
    В тяжкі ярма. Орють лихо,
    Лихом засівають…» (Т.Шевченко)

  7. Олекса Деревій:

    -При том уровне котроля над силовыми структурами РФ, которые имеются у Путина, он мог бы провести спецоперацию, в ходе которой был бы разоблачен «заговор военных»..
    —————
    Загалом таки так! А чи ми можемо достеменно знати рівень контроля мокшогауляйтера над не просто усіма силовими структурами загалом, а конкретно над власними збройними силами?
    Усім відоме споконвічне протистояння армії та НК(ЧК), ОДПУ, НКВС, МДБ, КДБ.. Як у СеСеСеРії, так і в серпентаріїї з назвою РиФи.. Згадаймо вирішальну роль армії в операції по усуненню Берії..
    Недофюрер родом із «штатскіх», а армія, вірніше її кланова верхівка, яка контролює фінансові потоки щодо ЗС РФ, за своєю природною суттю навряд чи б «лягла » під комітетських..
    Не волію бути невігласом, та попри усе, чи не здається присутнім на сайті, що саме через такий стан речей евролідери й пруть до недопалка на побачення..
    Узагальнена євророзвідка, можливо щось і знає, й доповідає командуванню й лідерам країн..
    Історія вчить, що мокшандія таки дуже схильна до сепаратних переговорів і домовленостей; з попутними секретними протоколами..

  8. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @»Ведь установлены ключевые факты для определения масштаба дела. Первый – пусковая установка и ракета, которой был сбит самолет – штатная российская военная техника, а экипаж – военнослужащие ВС РФ»

    Кроме того, установлены все фамилии, имена, отчества, а также, должности тех, кто приобщился к такому массовому убийству мирных пассажиров авиалайнера. Поминутно-посекундно выполнен хронометраж передвижения этого проклятого «Бука». Полмиллиона документов, а говорят, что именно столько насчитывает сейчас «Комиссия по расследованию» — это «не фунт изюма».

  9. Natalia Moder:

    Евгений О.: Май 26, 2018 в 18:09 (Изменить)
    @»Казалось бы, одно только заявление о бессмысленности существования мира без России, должно было бы отмобилизовать все мыслимые силы и средства для немедленной нейтрализации этого говорилкина. В целях превентивной безопасности.
    Но, вроде как и не было этих слов, не бомжом не трезвым, а лидером государства, да с ядреной бомбой, сказанных.
    Не оглохли же все…»

    Уважаемый Евгений О., «не оглохли» не только мы с Вами, но иже с нами. Однако, те, которые должны постоянно прислушиваться к бредням этого шизофреника во избежание… — не делают выводов. А я уже сделала. То, что тупин — шизофреник и паранойик, так, он ещё и единственный в мире «лидер» — шахид-камикадзе. Типпо, «а зачем такой мир, где нет раиси»?

    Ох, точно над его «интеллектом» поработал какой-нить гэбушник в отставке с коммунистическим уклоном, но ооччень старой формации. Заложил в воффку кремлёвского чип «о старой песне о главном».

    Поясняю, что троцкий, который отличался крайней кровожадностью, впрочем, как и все ливоруционэры-бальшевики, когда-то сказал такую пророческую фразу: «Придёт время, когда нас попросят уйти. И мы уйдём, но так хлопнем дверью, что небо обрушится на землю»! Интересно, что имел в виду этот крайне воинственный персонаж, ведь, тогда не было ни атомной, ни водородной бомб?

  10. Дмитро_Київ:

    николай:
    Май 26, 2018 в 17:35
    «Всё таки Петербург чужой город для московии. С него началась Россия, в нем же родился и вирус уничтожающий Россию. Город дурмана порождающий эйфорию всесилия.»
    Не соглашусь с тем, что Россия началась с Питербурга. IMHO, она началась, все же, с коллаборанта Александра Невского, убившего родного брата и похоронившего возможность освобождения Руси от Орды, а точнее с Андрея Боголюбского, полумокшанина по крови, первым превратившего межкняжеские разборки, бывшие ранее выяснением отношений между княжескими дружинами с минимальными случайными потерями среди мирного населения, в настоящий геноцид этого самого мирного населения (осада и захват Киева в 1169 году). Очень характерно, что в походе на Киев участвовали не только всякие мокшанские муромцы и рязанцы, никогда не бывшими славянами, но и половцы..
    Из летописи: «и два дня грабили весь город, Подол и Гору, и монастыри, и Софию, и Десятинную Богородицу, и не было помилования никому и ниоткуда. Церкви горели, христиан убивали, других вязали, жен вели в плен, разлучая силою с мужьями, младенцы рыдали, смотря на матерей своих. Взяли множество богатства, церкви обнажили, сорвали с них иконы, и ризы, и колоколы, взяли книги, все вынесли смольняне, и суздальцы, и черниговцы, и Ольгова дружина. А поганые зажгли монастырь Печерской Святой Богородицы, но Бог молитвами Святой Богородицы оберег его от такой беды. И было в Киеве стенание, и туга, и скорбь неутешная, и слезы непрестанные…»
    Никаких ассоциаций не навевает?

  11. Влад:

    @anti-colorados «После этого – выплатили бы пару-тройку миллиардов родственникам жертв и сегодня об этом уже никто бы и не вспомнил.»
    ===========================================
    Про Боинг бы не вспомнили, а вместо него встал бы вопрос о том, что именно «заговор военных» делал в Снежном, в Украине. Сейчас под это тщательно подготавливается доказательная база, а в случае с прямым признанием, это была бы явка с повинной и комиссия бы работала точно так же, как и сейчас, только в другом направлении, используя это признание.
    В общем, вариантов у них там не было уже после Боинга.
    Они выбрали то, что было самым трудоемким в плане сбора доказательств. Вероятно в надежде протянуть на годик дольше. Размах мысли этих одноклеточных конечно просто впечатляет.

  12. Natalia Moder:

    Не в тему, но актуально.

    «Когда Россия помогла..»

    В Абхазии снимали сцены к фильму «Дискавери» — «Мир после людей. 7 лет, как люди исчезли». А вы знаете, амигос, впечатление полного отсутствия будь-кого живого и это очень страшно! Только растения и деревья поселяются в зданиях, полностью пришедших в негодность.

    Брошены добротные по виду здания ввиду безработицы и полного отсутствия перспективы будь кого и будь чего.

    Такой мОрок на людей может навести только Параша.

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/9471795.html

  13. ЮрийС:

    Николай:

    Май 26, 2018 в 19:02

    «Петербург один из редких городов , который мог повлиять на азиатскую Московию , но не получилось.»

    Не мог, вспомните, сколько десятков (если не сотен) тысяч крепостных (рабов) уложили в его основание только в начале строительства…
    С виду получился похож на европейский город — витрина новой империи, а по сути, если почитать про его историю, нравы, быт и т.д. — плоть от плоти той самой азиатской мАцкови со всем ее «прелестями».

  14. Прохожий из ФРГ:

    У зодчих поговорка есть одна;

    Рим создан человеческой рукою,

    Венеция богами создана;

    Но каждый согласился бы со мною,

    Что Петербург построил Сатана.
    _______________________________

    Адам Мицкевич

  15. Volodymyr:

    «Самое же забавное в этой ситуации то, что в Кремле не понимают, что надо прикусить язык. » Це як у звичайній, у сімейній у тому числі, сварці, коли у запалі говориш таку… лабуду, що у нормальному стані, ніколи не сказав би. Як таке можуть озвучувати, тим більше писати, «політики», більш того, на дипломатичній посаді, не вкладається мені нікуди. Зайвий раз підуреслює рівень розвитку тих нікчем.

  16. Специально сделал паузу и подождал реакцию рассеян на выводы комиссии по сбитому голландскому Боингу.Я был в шоке.Буквально вся Россия с диким остервенением и проклятиями всему
    окружающему миру ищет логические доводы и обоснования своей невиновности.Цепляются за разные несущественные мелочи,строят нереальные версии случившегося,извиваются как угри на сковороде,брызжут ядовитой слюной в адрес хохлов ,пендосов,гейропейцев.Виновны все и вся ,но только не Россия.Истерика переходящая в вакханалию и пляску на костях погибших.Человеческий облик потерян окончательно.Вместо него остервенелая,наглая,опухшая рожа мирового гопника и бандюгана.Кажется,что еще чуть-чуть и этот гопник сделав распальцовку проботает на фене- Да ты гонишь,начальник.Какой Боинг?Не знаю я никакого Боинга,век свободы не кнокать!Это не я ,это все они(хохлы)виноватые!А потом начинаешь присматриваться и видишь,что гопник то один в один на Путина похож,да и говорит тоже самое.Совпадение?Не думаю!

  17. Лариса:

    to Nikolya: 4Ц — цвинтар.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: