Разбор полетов (Часть 3)

Вот тут кому-то грант поперек горла встал и стало очень грустно

Вспомним, как действовали спецслужбы при задержании Рубана, а потом и Гади. Следовало задержание и установленная череда процессуальных действий. Это служило неким аналогом дрожжей, брошенных в выгребную яму. Фонтаны фекалий неслись как из Москвы, так и из всех темных щелей у нас в Украине. Когда накал достигал крайней точки бурления фекальных масс, предавались гласности небольшие части доказательств, собранных следствием, где каждый мог увидеть «героиню» за работой и предложениями об уничтожении 400 тыс. киевлян. То же самое и с Рубаном. Уже был раскручен механизм схемы «это — подстава СБУ» и тут в свободный доступ выкладывается видео с погрузкой оружия, поездками по оккупированному Донецку и Горловке, со сценам братания с боевиками и прочим. И все! Герой и обменщик пленными, генерал-подъефрейтор пенисно-пропеллерных войск стал никому не интересен и говорят, уже закладывает всех, кого только знает. Куму Путина пришлось принимать валидол даже клизмами и он встал в режим «ожидания», а за ним все не приходят. Он уже от грусти выводит «Серенаду Солнечной Долины», одним из неожиданных мест своего тела и понимает, что сейчас на него ловят как на живца. Депутаты также быстро решили забыть про Гадю, когда услышали, как она предполагала закидывать их гранатами и собственными фекалиями, качаясь на люстре в сессионном зале.

С Бабченко все получилось еще более жестко. Москва настолько увлеклась игрой, что специалисты из спецслужб проморгали признаки подставы. Поскольку СМИ в РФ не имеют собственной инициативы в освещении подобных тем и ждут отмашки, то по их реакции стало понятно, что команда «Фас» уже прошла и они сорвались с цепи. К ним подключилась «наша» публика, которая стала набрасывать еще с большим вдохновением, чем кремлевские рупоры. И тут на пресс-конференции главы СБУ и генпрокурора появляется живой и невредимый Бабченко, а Грицак сообщает, что нельзя было показать его раньше, так как надо было задержать организатора и проследить связь с заказчиком в РФ.

Казалось бы, можно порадоваться за СБУ. Бабченко – жив, преступники задержаны, связь с РФ зафиксирована и главное – никаких утечек не произошло. Все сработано чисто, как по учебнику. Те, кто набрасывал не под волшебную, кожаную флейту Кремля, а просто по глупости, должны бы легко отработать назад и взять свои слова обратно и поздравить контрразведку с чистой работой. Но этого почти никто не сделал. И вентилятор, и субстанция, которую они лично вчера кидали килотоннами – остались дороже.

Отсюда напрашивается некий вывод, который именно сейчас – удобнее всего сделать. Мы давно, еще в самом начале нашей деятельности заявили о том, что армию и спецслужбы выводим за скобки критики просто потому, что идет война и они находятся на передовых рубежах, физически сражаясь с противником. Поэтому, они не должны думать о возможном ударе в спину, и от нас они его не получат до нашей победы. Это как в той самой новелле О.Генри, мы видим огрехи и промахи наших силовых структур, но критиковать их не станем потому, что вреда именно от нашей критики, будет больше, чем пользы. Они (силовые) прямо общаются с коллегами из США и НАТО и надо полагать, что специалисты из стран-партнеров смогут выдать конструктивную и своевременную критику, мы же будем держать их тыл и делать то, что можем, для нашей общей победы. В 14 году мы все мысленно обратились к военным и спецслужбам «На помощь, друг!» и они пришли, уперлись и остановили врага ценой своих жизней, которые они отдают прямо сейчас, пока мы пишем эти строки. Но и мы должны слышать, что они нам послали то же сообщение- з «На помощь, друг!» и что мы? Думаю, мы знаем, что делать.

И последнее, что хотелось бы отметить. Теперь все больше можно замечать, что и военные, и спецслужбы, и президент играют в комбинационную игру. Противник, в этой игре, опытный и беспринципный и потому – игра тяжелая, но наши комбинации уже дают ощутимый результат. Прямо сейчас Газпром, а значит и РФ, аккуратно гонят в лузу, которая уже просматривается довольно отчетливо. Но вернемся к Бабченко. Этот пример должен показать, как глупо может выглядеть оголтелая критика людей, не понимающих и даже не догадывающихся о том, что они только что увидели часть комбинации и сразу побежали за ведрами с фекалиями. В результате, напрасно гнули спины и сами измазались г*вном, а теперь притихли, будто это чужие, злые дядьки громыхали ведрами и таскали г*вно. Все! Пошли комбинационные игры и надо сохранять спокойствие и четко понимать, кто наши, а кто – враг и как только кто-то начинает заводить песню о том, что враг не в Кремле, а… Надо хватать что-то в руки и затыкать эту варежку на взлете, пока она не рыгнула окончание фразы.

По крайней мере, мы намерены именно так и поступать в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

61 комментарий to “Разбор полетов (Часть 3)”

  1. Лариса:

    Лично меня в истории с инсценировкой убийства Бабченко умилили вопли типа:»Нельзя так обманывать людей, вам верить никто не будет!».
    Наверное киллер написал. Расплакался наверное…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: