Разбор полетов (Часть 2)

То, что они предотвратили, трудно пощупать руками или увидеть. Но было бы желание и понимание того, куда смотреть – можно увидеть эти результаты. Киевляне постоянно видят сменяющиеся флажки иностранных государств, спокойно висящие рядом с украинскими флажками на Груше и Парковой. Это значит, что в Украину прибыл очередной президент или премьер-министр какой-то страны. Так вот, служба безопасности любой страны, дает оценку безопасности визита в Украину или любую другую страну. Если возникают сомнения в том, что местные силовые структуры не смогут обеспечить безопасность, переговоры отменят или перенесут в место, где безопасность будет обеспечена в полной мере. Заметим, это состояние оценивают специалисты, которые всю жизнь работают в этой системе, а не Карлсон, живущий в Голландии или любой другой ублюдок, «давящий пасту» не понимая даже сути вопроса.

Или вот еще один пример, который хорошо видят киевляне. Они знают, что в центр сейчас лучше не соваться, потому что Хрещатик еще перекрыт, пока демонтируют оборудование фанзоны, возведенной финалу футбольного еврокубка. Еще раз, УЕФА и ЕС провели свой мониторинг и пришли к выводу, что Украина способна обеспечить безопасность грандиозного футбольного праздника. На минуточку, это может сделать воюющая страна. Не знаю, имеются ли такие аналогии в мире, но что-то не могу такого припомнить. В итоге, финал проходит на пять с плюсом, по всем параметрам и, в первую очередь – по критерию безопасности. Даже не знаю, что тут можно еще комментировать! Просто вспомним олимпиаду в Мюнхене и грандиозный теракт с израильскими спортсменами, чтобы понять, насколько такие мероприятия уязвимы для террористической атаки. Скажу больше, тот знаменитый теракт осуществлен силами палестинских террористов, которые проходили диверсионную подготовку в совке и финансировались оттуда же. По сути, теракт был совершен совком, но руками палестинских боевиков. То есть, это было сделано той же конторой, которая прихватила власть в РФ. И тем не менее, все прошло чисто и мы вряд ли узнаем, чего это стоило нашей контрразведке и военной разведке. Многие читали восторженные отзывы различных еврочиновников и представителей УЕФА, но часть читателей даже не поняла, чем именно те были поражены.

То есть, спецслужбы подлатали дырки, обильно созданные за все предыдущие годы и приняли вид, который уже устраивает коллег из аналогичных ведомств европейских стран и даже США. Особенно – США. Но наша дрянь пишет обратное. Может это потому, что дрянь уже не наша? Речь уже не идет о Михо. Он никогда нашим и не был. Это российская торпеда, которая профукала огромную часть своей территории и подписала все отступные бумажки, которые избавили Москву от любых последствий. У нас он хотел проделать подобный фокус и не удивительно, что в его обильном потоке сознания не остается места для критики того же Путина, который оттяпал грузинскую территорию в его президентскую пору. С этим все понятно, но реакция в Украине оказалась просто феерической. Столько фекалий и гноя трудно собрать в одном месте и в одно время, но это удалось. И что неприятно удивило, риторика наших «патриотов» и «борцов со всем» уже на все 100% совпадает с риторикой из Кремля. Уже создается впечатление, что российские СМИ, их украинские коллеги и та шобла, которая зовет себя «патриотами», читают с одной и той же бумажки. Одинаковые выражения, а часто – одинаковая очередность аргументов уже просто не оставляет сомнений о том, с кем мы имеем дело.

В этой связи, уже не первый раз прослеживается новая тактика работы СБУ, которой не было раньше и которая появилась недавно. Скорее всего, с нею нам тоже помогли. Фокус в том, что РФ воюет с нами, рассчитывая на стандартные, совковые способы реагирования на те или иные угрозы. Не секрет, что большая часть старших офицеров училась по одним и тем же учебникам, осваивая одинаковые приемы боевых действий, то же самое и со спецслужбами. Москва просчитывает свои ходы исходя из того, как должна действовать СБУ в той или иной ситуации. Но и военные, и СБУ теперь делают то же самое. Они понимают логику действий противника, но сами работают уже по иному тактическому и даже – стратегическому рисунку.

Некоторые новшества заметны настолько явно, что теперь понятно, что наши очень быстро учатся новому и синтезируют эти знания со знанием о том, как мыслит противник и потому – проводят комбинации просто феноменальные. Мы смогли уловить три-четыре явных новшества, которые оказались для противника неприятным сюрпризом. Наблюдательные читатели наверняка – тоже их заметили, а возможно и больше, чем мы. Здесь мы не станем излагать наши наблюдения, но приведем лишь один пример, настолько очевидный, что мы не разгласим никакой тайны.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Разбор полетов (Часть 2)”

  1. volodymyr:

    Приємно взнати, що українські силовики добре вчаться і результати їх роботи оцінюють позитивно їх колеги провідних країн світу.

  2. VC:

    По поводу Саакашвилли, мне кажется, стоит пользоватся бритвой Хэнлона и не приплетать сюда спецслужбы Бензоколонки.

  3. Славік:

    Мабуть порівнювати спецслужби СРСР і теперішньої росії можна тільки за підлістю та безпринципністю — а так деградація все ширше охоплює загниваючу імперію, і спецслужби там теж ізрядно втратили в майстерності. Це дуже помітно — чи ще щомісяця москву носом у лайно тикають за її «спецоперації».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: