Невидимка (Часть 2)

Московия, Пермь. Догорает Миг-31БМ

— Ваше величество, в прошлый раз вы справедливо заметили, что самолеты пятого поколения – не актуальны и вкладывать в них средства – расточительно и предложили пропустить шестое и седьмое поколение, чтобы сразу перейти к восьмому, ибо восьмерка у китайцев – счастливое число, а без китайцев уже – никуда. Мы проработали концепцию самолета восьмого поколения и готовы приступить к его постройке сразу после выделения соответствующего триллиарда средств.

— Ну, докладывайте, только уж постарайтесь, чтобы не так получилось, как с вашим С-500 Прометей.

— А что, Прометей? – встрепенулся Шлангу.

— А что С-400 Триумф? С нас уже даже евреи смеются.

Министр сел и заткнулся.

— Нет, ваше величество, — продолжил обрюзгший конструктор – тут все нормально. Мы разработали совершенно новую концепцию, не имеющую аналогов и дальше – как в телевизоре. Но в отличие от телека, такого уж точно – ни у кого нету.

Тут поднялся коллега помоложе, но тоже – в пенсне и с куда более толстой линзой.

— Мы предлагаем самолет-невидимку совершенно нового класса. Ведь как американцы все устроили? Конструкция самолета и его покрытие почти не дают обратного сигнала для РЛС и слабо видны именно для локатора. По сути, аэроплан слабо заметен именно для радаров, а так – его видно как любой другой самолет. Мы же пошли дальше и решили создать машину, незаметную во всех диапазонах радиоволн. Ее даже глазами увидеть не получится.

Император заинтересовано уставился на очкарика. Ему явно нравилось то, что он слышал и очкарик продолжил.

— В Сколково нам разработали присадки для всех материалов, из которых состоят детали самолета, боеприпасы и даже его топливо, чтобы сделать их невидимыми. Мало того, мы предлагаем внедрить эту технологию даже на производственные мощности, необходимые для изготовления самолета. То есть, в отличие от самолетов пятого и перспективного – шестого поколения, наша машина будет производиться полностью невидимой на невидимом заводе. Единственное, что мы еще не решили до конца, чтобы и пилот, и весь персонал аэродрома и завода – тоже были невидимыми, но работы уже подходят к завершению.

Докладчик явно волновался и сильно потел. Он достал припасенный заранее платок и промокнув затылок и лоб, аккуратно покосился на своего шефа и министра обороны. Те легко и почти незаметно кивнули, мол – давай, клиент почти созрел! Очкарик набрал полные легкие воздуха и продолжил.

— Наша схема предполагает невидимость всего проекта от начала и до конца. То есть, последнее, что может увидеть неподготовленный наблюдатель, это факт финансирования проекта. В нашем случае, он сможет увидеть, как на наши счета зашел необходимый триллиард рублей, а дальше уже наша забота. Никто не увидит, куда именно делись деньги, не сможет увидеть наших производственных предприятий и самое главное – готовой продукции. – император молча, но с явным удовольствием слушал эту часть доклада.

Министр нервно заерзал на стуле и сделал вид, что ему надо срочно посмотреть на поразительно зашифрованный «Йоптафон» российского производства с новейшей системой шифрования от «Лаборатории Бездверского». Но сотрудник ФСО, наблюдавший за всем на мониторе, куда стекаются изображения с массы видеокамер, установленных в зале, заметил то, чего не видел император. Министр не смску набивал, а что-то считал на калькуляторе. Просто у значений, которые он туда вводил, было по двенадцать знаков и казалось, что Шлангу пишет какой-то текст.

Между тем, очкарик продолжил излагать концепцию самолет восьмого поколения.

— Наша разработка окажется неожиданной для всех. Никто не увидит не только атаки такого самолета, но даже испытаний или его сборки. То есть, враг просто ничего не узнает о программе. Даже если кому-то захочется что-то сфотографировать, то камера просто не увидит присутствия самолета или любой его детали. Причем, видеть самолет смогут только те сотрудники и пилоты, которые будут под воздействием указанной присадки. Для всех остальных, деньги будут просто уходить в воздух и никто их больше не увидит.

Император замер и уперся взглядом в самую дальнюю точку зала заседаний и так неподвижно сидел пять, десять и пятнадцать минут, когда охрана знаками показала присутствующим о том, что им пора на выход. Все тихонько свернули свои бумаги, аккуратно встали из-за стола и скоро зал уже опустил, а император все смотрел в далекую точку и что-то беззвучно шептал себе под нос. Никто не смог бы разобрать, что именно он шептал, а между тем – текст был занятным. Император как бы разговаривал сам с собой, примерно таким образом:

— Керченский мост, северный поток, олимпийская деревня, остров Русский, космодром Южный… Можно же было сказать, что туда добавили порошок и потому – ничего не видно! Можно было даже сказать, что газопровод протянули до Кубы. Там бы дали немного денег, чтобы подтвердили, что газ уже идет. Это сколько же можно было освоить?

Отличный афганский драп все не отпускал, император сидел на своем месте, а огненный шар, под названием Солнце, три раза то нырял, то выныривал. Хотя наверное, это был не драп, а мескалин. В любом случае, император успокоился и понял, что все наладится и будет хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Невидимка (Часть 2)”

  1. Игорь Украина:

    Похоже, что Миг в Перми сбит как раз этим «невидимым оружием». Именно в пермском крае проходит чемпионат по метанию «коровьих лепёшек». Видать, «спецам» из Сколково удалось сделать их не только невидимыми, но и дальнобойными.

  2. gal:

    Очень перспективная идея! Тут главное стабильность поставок аргентинского сахара или афганской радости, Предлагаю распространить инициативу на всю Мокшанию! Ее невидимость поможет национальным интересам императору и его свите,

  3. pan_futiy:

    «…Никто не увидит не только атаки такого самолета…»
    ==============
    Самое главное, чтобы никто не увидел результатов этой атаки!
    Вот тогда это будет действительно сверхсекретное и неимеющееаналлохов оружие!

  4. Ольга:

    Спасибо, смеялась до слез!!!

  5. sergi:

    шеф, там нужно «шойгу» на «шлангу» поменять, шоб было однородно!

  6. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @»Наша схема предполагает невидимость всего проекта от начала и до конца. То есть, последнее, что может увидеть неподготовленный наблюдатель, это факт финансирования проекта. В нашем случае, он сможет увидеть, как на наши счета зашел необходимый триллиард рублей, а дальше уже наша забота. Никто не увидит, куда именно делись деньги, не сможет увидеть наших производственных предприятий и самое главное – готовой продукции».

    Ну и хохма, насмешили аднака… Хотя, шутки шутками, но мокшане уже создали такой процесс «невидимости», но, правда, не до конца.
    Все видят изначальный проект с заложенной в нём стоимостью, потом , в процессе строительства, стоимость возрастает многократно, а на выхлопе, через много лет, вместо добротной продукции/изделия получается настоящий пшЫк.

    Алексей Нестеренко, «Бакланов мост»
    4 дні тому

    «Россия официально открыла «крымский мост». С каким-то сутулым и сильно подавленным Путиным, наморщившим лоб за рулем КАМАЗа, в котором из сделанного в России оказались лишь двое сопровождающих, а также кабина и рама кузова, потому что он ДОЛЖЕН был доехать с одного конца моста в другой.

    В Украине взлетели по случаю торжественным салютом мнения тех моих украинских сограждан, которые утверждали якобы, что Россия мост достроит в любом случае, и теперь они «хотят увидеть всех тех искпердов, которые говорили, что моста не будет». Другие сограждане затихли в разной степени огорченности и скептицизма, не очень доверяя впрочем картинке российской пропаганды.

    И правильно делают, должен сказать.

    У меня дома есть холодильник Ariston российской сборки. В нем из работающих частей остались лишь сам корпус и компрессор производства ЕС. Все остальные его части, на которых был проставлен оттиск или наклеена этикетка «сделано в России», скоропостижно померли в первый же год эксплуатации: от светодиодных индикаторов и до включателя внутреннего освещения.

    Догадываетесь, к чему я, верно?

    Да, мне удалось самостоятельно заменить российский датчик, включающий и выключающий компрессор в зависимости от температуры внутри холодильной камеры, на родной датчик производства ЕС, и они с компрессором прекрасно уживаются уже более 10 лет.

    Включатель освещения починить так и не удалось, даже заменив его и полностью перебрав уродливый и кривой внутренний пластиковый светильник, от конструкции которого даже итальянский инженер упал бы в обморок. Мастер сказал, что для восстановления освещения нужно вскрывать стенки и менять всю внутреннюю проводку, на что я ответил, что мне нет необходимости, так как я в темноте к холодильнику не шастаю.

    В общем, по поводу моста расслабьтесь. Во-первых, потому, что в его виде Россия сама поставила памятник своей неспособности уживаться с Украиной ни в каком варианте. И памятник этот огого, да, виден из космоса. И троллить издерганную вату в процессе строительства было святым долгом каждого уважающего себя гражданина Украины.

    Во-вторых, золотое и безотказно срабатывающее правило относительно России: не мешайте ей быть самой собой, ибо это гарантированный и самый короткий путь к очередному этапу ее самораспада: сначала империя, потом СССР, теперь РСФСР как жалкий обмылок, но тоже стремительно теряющий внутреннюю балансировку. Хотя и по лапам бить не забывайте, аккуратно разгибая ей пальчики, которыми она пытается схватиться, повиснув на краю пропасти, но норовя зацепиться и за вас тоже.

    Россия ничего не строит на века, чтобы служило долго и исправно. Все, что она строит, это либо военные объекты архаичной конструкции, либо памятники к дате или событию. Их главная и единственная цель — фанфары и телекартинка с моментальным забвением.

    Космодром «Восточный», не переживший единственного аварийного запуска, стадион «Зенит Арена», крыша которого течет при малейшем дожде звонкими ручьями аж до подвала, потому что ее «склевали бакланы», ТРЦ, горящие вместе с застрявшими в них посетителями, как свечки, недостроенная и брошенная «олимпийская деревня» в Сочи без ливневой канализации.

    Кто вам сказал, что «крымский мост» строил кто-то другой и с иной целью?

    Все, не надо ничего больше говорить. Ни про плывуны, ни про грязевые вулканы. Советские, немецкие и украинские инженеры-геологи и мостостроители были совсем не дураки. Потому что их интересовала практичность и надежность, а не понты.

    Просто отойдите в сторону. Не мешайте дебилам, едущим по «крымскому мосту» на «КАМАЗах». Им еще нужно найти официальные 600 млн рублей в год на его «поддержание» над поверхностью пролива. Это то, что они сами посчитали. По факту, как мы знаем, сумма у них всегда минимум утраивается.

    Это их памятник собственной геополитической импотенции. На который уже слетаются учуявшие наживу бакланы».

  7. Volodymyr:

    Чудові статті, посмішили, дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: