Наследие (Часть 4)

Дрезден
Фото ЛО

В предыдущей части мы остановились на Кракове, как примере, из которого видно, как длительное выдавливание польского духа из польского же города не привело к желаемому результату и как только ситуация позволила, поляки за два захода восстановили  исторический облик своей старой столицы. Тут важно даже не количество усилий, приложенных для восстановления, а воля, желание оставить своим потомкам место, куда они могут обращаться как к источнику своей идентичности.

Но не всем польским городам повезло таким же образом. Та же Варшава и другие крупные города оказались полем битвы и понесли невосполнимые потери, со временем – оставили свое имя, но не сохранили своего облика. Но для таких вариантов более подходят немецкие города, которые, безусловно,  оказались в центре боевых действий, как цели для разрушительного оружия. Возьмем два примера с разным развитием ситуации.

ДРЕЗДЕН

Старинный город, известный с времен раннего средневековья, давно был культурным и промышленным центром Германии и тех государственных образований, которые существовали там в течение долгих веков. Сейчас этот город наиболее знаменит тремя вещами. Безусловно, мировую известность городу принесла знаменитая Дрезденская Картинная Галерея. Еще город имеет сомнительную славу, поскольку какое-то время тут служил нынешний российский диктатор Путин. Там он работал на КГБ под прикрытием то ли заведующим  клубом, то ли начальником общественных бань, а кто-то утверждает, что он командовал военным оркестром и даже сам что-то играл на фортепиано. Нас же интересует другой аспект, получивший примерно такую же душераздирающую легенду, как и предыдущий город нашей повести – Краков.

Безусловно, речь идет о февральской бомбардировке города, англо-американским воздушным флотом. Тогда в налете приняли участие более тысячи самолетов и результатом ночной бомбардировки стало почти полное уничтожение центра города. При этом, погибли тысячи мирных жителей города и количество потерь, которое было названо самими немцами сразу после этой трагедии, было в пределах 20-25 тыс. человек. Позже, западные специалисты увеличили количество потерь до 35-40 тыс., но министр пропаганды доктор Гёббельс, назвал другое количество – 250 тыс. Понятно, что даже тысяча человек – большие потери для мирного населения, но разброс оценок оказался очень существенным. По какому-то странному обстоятельству совковой пропаганде приглянулась именно геббельсовская оценка количества жертв, и дальше она фигурировала уже как оценка совковая. Что характерно, такие душераздирающие истории, возведенные в квадрат или куб, возникали на территориях, которые потом отошли в совковую зону оккупации. Оно и понятно, можно придумывать уже что угодно, никто все равно не проверит. Но после объединения Германии сами немцы провели исследование всех доступных документов и вышли на значение потерь около 18 тыс. человек. Как и с Краковом, почерк совковой пропаганды чувствуется сразу.

Но дело не только в подтасовке количества жертв, но и в оценке, которую давали совковые пропагандисты. По их утверждениям, Дрезден был абсолютно цивильным городом и не имел ни войск, расположенных в нем, ни военных предприятий, ни транспортных узлов. В общем, пропаганда скромно умолчала о том, что в городе находилось около 100 предприятий так или иначе работавших на оборону, и главное, что город являл собою крупный транспортный узел, который неизбежно перекачивал огромное количество военных грузов и войск.

Еще большие подозрения вызывает вид карты Рейха. Дело в том, что середина февраля 1945 уже безусловно являлась преддверием краха Рейха. К тому времени это уже было понятно всем, как было понятно и то, что именно совок стремится овладеть столицей Германии – Берлином. При этом уже нарастали случаи сдачи немецких военных в руки союзников. По большому счету, Западный Фронт держался на совершенно небольшом количеств войск Вермахта, не утративших боеспособность и СС. Оставшаяся часть уже не имела мотивации к сражению и главное – воли к победе. Другое дело – Восточный Фронт. Слава красноармейцев шла впереди их и немецкие солдаты точно знали, что большевики творят на освобожденных территориях. Мародерство и насилие достигло просто гигантских масштабов. Именно против большевиков немцы были готовы сражаться.

Так вот, вернемся к обозрению карты и убедимся в том, что Дрезден находится в 160 км строго на юг от Берлина и что самое важное, в район Берлина уже шла переброска войск с Западного и главное – южного направления, из глубины Германии. Понятно, что этот поток войск шел через Дрезден и есть данные о том, что союзники координировали свои действия, в плане облегчения положения друг друга. Известно, что во время знаменитой «Курской Дуги», союзники высадились в южной Италии, что привело к остановке наступательной операции Вермахта и переброске войск именно в Италию. В частности, были сняты с фронта и переброшены в Италию две танковых дивизии СС, причем наиболее боеспособные. Совок сделал «алаверды» во время контрнаступления Вермахта в Арденах и началась наступательная операция в Польшу. В данном случае, совок не мог своими силами предотвратить уплотнение фронта перед Берлином и насыщение его вновь прибывающими войсками, а потому – союзники получили запрос на разрушение транспортных узлов, на пути переброски германских войск. Понятно, что союзники имели и свои соображения, при бомбардировке Дрездена, но и этот момент не следует упускать.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Наследие (Часть 4)”

  1. Константин:

    Бомбардировка Дрездена — ответка англичан за Ковенри… именно ночью, дабы избежать потерь в столкновениях с герм. Пво

  2. Вася Пупкин:

    Для Константин: увы и ах, но с февраля 1945-го у немцев было так туго с авиатопливом, что его экономили ради прикрытия Берлина в основном, большая часть авиации простаивала. Все это следствие того, что еще в 1944-м Румыния и ее нефть стали недоступны Гитлеру. И если для танков немцы делали синтетический бензин из угля (впервые в истории в промышленных масштабах)и как то еще перекрывали эту проблему то авиабензин было взять уже неоткуда.
    Уже с февраля 45-го на территории, которую еще на тот момент контролировали нацисты начался транспортный коллапс, поскольку авиация союзников господствовала в воздухе, жд сообщение было очень плохим и еле обеспечивало нужды армии, а на всяких гражданских и пр. по остаточному принципу оставалось мало.
    Первыми пострадали концлагеря — им банально не привозили ничего, но охраняли и заставляли работать, в итоге к апрелю уже вовсю в концлагерях бушевал голод, который и застали при наступлении союзники.

  3. Volodymyr:

    Дуже цікава інформація, бо багато читав, про «знищення» Дрездена, та все було з совка, тому по-новому, а головне, по-іншому, особливо з втратами серед мирного населення, все і виглядає. Дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: