Миротворцы — третий вариант (Часть 2)

Таким образом, налицо два варианта использования миротворцев: гибридный, который хотела бы Москва, но уже не реальный и второй, на котором настаивает Украина при поддержке Штатов и вынужденном согласии Германии и Франции. Но второй вариант надо рассматривать как некий максимальный компромисс, ибо есть еще и третий вариант (варианты), который может выглядеть как несбыточный и фантастический, но только – на первый взгляд. Согласившись с дальнейшим царствованием Путина, россияне согласились и на деградацию своей страны. Ничего другого ни Путин, ни его кланово-феодальная система управления уже не способна предложить. Единственное, что осталось в ее силах, как-то влиять на скорость этой деградации. Чем более отчетливо будет заметен этот неизбежный тренд, тем более реалистичным будет выглядеть вариант №3.

Итак, война Путина в Сирии, кроме всего прочего, обрела теперь и явно сакральный смысл. Асад имел полную и безраздельную наследственную власть. Страна имела нефть, которой хватало для себя и на экспорт. Климат благоприятствует сельскому хозяйству, через территорию страны протекает крупнейшая река региона – Евфрат. Казалось бы, земля просто обречена на то, чтобы к ней приложить руки и превратить ее в рай. Но нет, папаша и сынуля Асады отработали упражнение для мышц челюсти, что позволило им разевать хлебало на ширину плеч и жрать, жрать, жрать. Они стали паразитами, которые высасывают из тела жертвы все, что только можно. В конце концов, тело начинает хиреть, покрывается болячками и перед смертью, становится источником заразы для окружающих. В конце концов, соседи вынуждены предпринимать меры, которые должны уберечь их от заразы еще живой сущности, а потом – от его трупного яда.

Первопроходцем, как не странно, стал Израиль. Уже несколько десятков лет назад он создал буферную зону, на территории Сирии, в районе Голанских высот. Заметим, он это сделал не на своей территории, а на территории противника, который пользовался господствующими высотами и обстреливал израильскую низину. То же самое было сделано и в Южном Ливане, когда с его территории велась агрессивная война сирийско-совковыми войсками. И опять, там даже в голову не пришло что-то такое городить на собственной территории.

Сегодня происходит примерно тоже самое. Израиль не ушел за Голаны, но явно намекает на то, что если иранцы заиграются и продолжат обстрелы израильской территории, то буфер будет отодвинут еще дальше. То же самое делает и Турция. Москва организовала давление с территории Сирии и вот теперь Анкара выстраивает буфер на той территории, откуда исходила угроза. Опять же – не на своей территории. Поскольку Ирак сейчас находится в менее стабильном состоянии и во многом держится на возможностях Штатов, то восточная часть Сирии ушла в буфер у иракской границы. Насколько можно понять, грядет ротация сил, удерживающих эту территорию и туда зайдут саудовские войска. Но это – не суть важно. Главное – принцип, по которому формируются подобные зоны. Они организованы на территории страны, которая и несет угрозу своим соседям.

Это происходит потому, что разлагаясь, она дает почву для закрепления различных террористических организаций, несущих угрозу соседям. Поэтому, нынешняя ситуация в Сирии – предвестник того, что грядет в РФ.

Исходя из этого положения вещей, миротворцев надо вводить на территорию РФ, прилегающую к нормальным соседним странам. То есть, необходим санитарный пояс, глубиной 100-150 км вглубь территории РФ и прилегать к границам: Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и Грузии. При этом, все войска самой РФ должны быть однозначно выведены из всех оккупируемых территорий, без оружия и боеприпасов, которые подлежат утилизации.

Такие меры никак не противоречат всему тому, что происходит прямо сейчас или происходило ранее. По мере деградации страны или в случае ее стремительно схлопывания, уже сейчас должны распределяться зоны ответственности для сил, которые должны обеспечить очаги миротворческих операций, в зонах критических инфраструктурных и военных объектов. Речь идет об атомных электростанциях, местах хранения ракетного и ядерного оружия. Если денуклеаризация КНДР пройдет успешно, то на территории Московии должны сработать именно такие механизмы: контроль и уничтожение, применительно к оружию массового поражения и критическим видам вооружений.

Об этом надо думать уже сейчас и представлять параметры сил и средств, необходимых для реализации таких планов. Кто-то может возразить в том плане, что именно такой вариант выглядит бредовым до тех пор, пока Московия располагает ядерным оружием. На это следует ответить примерно так. Ровно 30 лет назад, в конце мая 1988 года, любой, кто рассказал бы о том, что случится с совком через три года и три месяца, был бы признан душевно больным. Тем не менее, совок рухнул не от вторжения неприятеля или еще чего-то, а просто дошел до нужной стадии деградации и рухнул самостоятельно.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Миротворцы — третий вариант (Часть 2)”

  1. pan_futiy:

    «… миротворцев надо вводить на территорию РФ, прилегающую к нормальным соседним странам. То есть, необходим санитарный пояс, глубиной 100-150 км вглубь территории РФ и прилегать к границам: Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и Грузии. При этом, все войска самой РФ должны быть однозначно выведены из всех оккупируемых территорий…»
    =================
    Демилитаризованная зона… Неплохо было бы… Но из этой полосы должны быть также удалены все войска самой РФ, никакого оружия вплоть до автоматов, кроме как у миротворцев, не допускать, разве что оставить ментов у пистолетов. Тьфу, пистолеты у ментов.
    Если при этом население демилитаризованной зоны будет снабжаться и обеспечиваться по западным меркам, в том числе и более качественным, чем «боярка» недорогим спиртным, то и население прилегающих районов паРашки начнет требовать демилитаризации! 🙂

  2. Гость:

    В рашке миротворцам нужно сразу делать несколько «Республик Косово» вплоть до создания баз НАТО. Расплатой за Крым должно быть не просто возвращение Крыма в Украину, но и распад РФ.

  3. Volodymyr:

    Як на мене, то це був би найкращий варіант — демілітарізація прикордонних областей, а мотім і всієї московії.

  4. Укр:

    Настанет время, вы проклянёте день, когда влезли на Крым и на Донбасс, а Кубани-Ставрополья, Воронежи и Курски с Таганрогами быстренько вспомнят, что они—Україна и наперегонки запросятся обратно в Нэню, ибо альтернатива—под Кавказ,-всё это я говорил хлопкозаврам весной/летом 2014… А ведь всё к этому и идёт…

  5. volodymyr:

    To Укр:
    Май 30, 2018 в 18:44 Моя мрія — дожити до цього дня, та побачити, та хоч і почути цю новину!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: